服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

夜游石竹山,与祈梦洞的传说

宇宙第一可爱 发表于 2021-12-13 04:47:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
28318 18

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

石竹山正在维修,小部分竣工

石竹山山门

维护一新的山门,雕梁画柱,门庭里画满了各式的花鸟纹路

曾经被人们推崇的情侣桥,如今也沧桑年久,不知多少情侣的愿望夹在桥梁之中,锁链沉沉的压垂

做了安全措施,做了围栏,和网兜

想起十几年前,买把爱情锁吧,把你们的名字写在上面,两个人你套上我,我套上你,锁在桥上许下一生的爱情,将钥匙往栏杆外一丢,今生今世与你锁住永不分离,小锁,20.30,大锁,50元,如今却也只留下这一座桥,不知道卖锁的老板现在换了没?

重重叠叠的夹杂着谁的愿望,终究是剪不清理还乱又或者,是你套着我,我套着你的,又是谁的爱情?

山上的道馆,里面有个收门票的老头,往里进,就是有名的祈梦洞,有点像个小山洞,再往里进,就宽阔了许多,两侧供奉着些许神明,又有个在蒲团上打坐的道人,亦或是什么, 有时会有几个50来岁的妇女,围坐在一旁,虔诚的向她诉说与祷告,地上摆着一些草席,传闻在里面睡上一觉,在解签可以解决你当下的疑惑

看福清——服务全球福清人!

全部回复(18)
最难懂丶 | 来自福建
图片有种在云雾里的感觉
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
Ready糖糖 | 来自福建
石竹山的灯亮的真是恰到好处
回复 收起回复
还可输入 个字符
莎_典 | 来自福建
锁卖的那么贵吗 说的我都想辞职去石竹山卖锁了
回复 收起回复
还可输入 个字符
菟丝子leo | 来自福建
福清这边很多老人家很信石竹山
回复 收起回复
还可输入 个字符
绝色 | 来自福建
我看了也有这想法,只要大日子几天过去摆摆就好了
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-12-13 10:32:12 来自手机
绝色 | 来自福建
菟丝子leo 发表于 2021-12-13 09:22
福清这边很多老人家很信石竹山

以前是,现在的宗教味道没那么浓厚了,更多人是当景区游玩,年轻人一般不会去搞什么祈梦
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-12-13 10:35:57 来自手机
绝色 | 来自福建
没有缆车运行的山一般与我无缘
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-12-13 10:37:05 来自手机