服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[育儿心经] 妈妈,为什么别人都是开车接送,就你骑电动?

琥珀zh | 来自福建
sasaza 发表于 2021-12-4 14:41 啊 所以说完也没说怎么回答孩子的问题啊

你可以说,这个世界很多事情都是不平等的,有的人一出生就坐拥很多家产,不用为生计发愁,而有的人出生在贫穷地区,可能连温饱都难以解决。你所拥有的,已经是妈妈在能力范围内能给你最好的了。爸爸妈妈一直在努力的赚钱,提升我们的生活品质,我们无法选择出身,但可以选择自己的人生。人虽然生而不平等,但我们可以选择用力活出自己的人生,去改变命运的走向。眼下的生活都是暂时的,选择成为什么样的人,过什么样的生活,都要自己去努力。好东西谁都想要,但是要靠自己的本事去争取,未来掌握在自己的手里。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
琥珀zh | 来自福建
sasaza 发表于 2021-12-4 14:41 啊 所以说完也没说怎么回答孩子的问题啊

让孩子明白,贫与富从来不是评价一个人的全部指标,能定义我们的只有自己。

回复 收起回复
还可输入 个字符
楠神的小可爱 | 来自福建
琥珀zh 发表于 2021-12-4 14:42 让孩子明白,贫与富从来不是评价一个人的全部指标,能定义我们的只有自己。 ...

五岁的孩子能懂这些大道理吗

回复 收起回复
还可输入 个字符
韩聿 | 来自福建
我不明白为什么会有小孩这么问我家从来都是自行车,电瓶车。下雨天开车。小朋友最不爱开车,最喜欢电瓶车带着他们穿过小巷。
回复 收起回复
还可输入 个字符
13饺子妖 | 来自福建
韩聿 发表于 2021-12-4 14:42 我不明白为什么会有小孩这么问我家从来都是自行车,电瓶车。下雨天开车。小朋友最不爱开车,最喜欢电瓶车带 ...

开不开无所谓。有没有那是底气。我和老公苦日子走过来,没车的时候我看人家开车都觉得很羡慕,很有钱。自己自卑。我有房有车有钱了,不管我是骑电动车 ,走路,还是刚在自己店里忙完,素颜 风尘仆仆地开车去参加同学聚会,尽管我穿的脏兮兮,他们都对我很热情,高看我一眼。

回复 收起回复
还可输入 个字符
金地C1009 | 来自福建
韩聿 发表于 2021-12-4 14:42 我不明白为什么会有小孩这么问我家从来都是自行车,电瓶车。下雨天开车。小朋友最不爱开车,最喜欢电瓶车带 ...

我家也是,第一次骑车带她贼高兴,一直欢呼大喊在兜风,笑死我了

回复 收起回复
还可输入 个字符
我爱你YALUN | 来自福建

对的,以前从来没坐过公交车,因为我带他们俩出门的距离都不用坐车,如果远要么打车要么他爸送。然后第一次带他们坐公立车,无比兴奋,以致后面经常喊我带他们坐

回复 收起回复
还可输入 个字符
福清融强贺医生 | 来自福建
千万记住不能盲目攀比
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-12-4 15:59:52 来自手机
A(莫言) | 来自福建