服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

第一次去姐姐男友老家,被要求洗碗,这正常吗?

小坠泪缆 发表于 2021-10-8 10:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
8352 12

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

碗是已经洗完了。。。但是我整个人依然沉浸在满头问号的气氛里

国庆节跟姐姐去她男朋友老家玩儿,在她男朋友外婆家吃了顿饭。吃完饭之后我帮着跟大家一起收了一下碗筷,结果拿进厨房之后不知为何大家纷纷走出去!然后顺理成章就成了让我洗碗的气氛!我家习惯是小辈洗碗所以我也被气氛带着开始洗碗,但是洗着洗着一个一个问号飞出了天窗就是说。。。期间对方长辈进来好几次也没有一点拦着我的意思。。。我就带着懵逼的心情把碗洗完了,出来的时候饭厅灯都关了,大家聚在客厅看电视吃水果。

我真的越想越???虽然说各家的习惯确实是有点不一样吧,但是在我家至少是绝对不可能让客人洗碗的,一般顶多客人帮着收收碗筷桌子意思一下,哪怕主动要洗碗也会马上被拦下来。这次我姐男朋友这边的长辈一位煮饭了很辛苦,另一位今天开车带我们出去玩儿了也很辛苦,但是明明也有他们家一个跟我同辈的人在。而且也不是一顿便饭就几个碗,是好多碗加十几个盘子盆子,我整个洗到腰痛。我在洗的时候还有一位长辈进来指着柜台上的污渍跟我说这边记得擦。。。我无语凝噎只剩???????

说实话我挺羡慕对方家的那个跟我同辈的姐姐,有种被家里宠大的理直气壮。我好像很习惯在社交场合要扮演一个懂事的孩子的形象了,心里觉得好像有点不对也不能马上反应过来,或者反应过来了也不好说,只能事后自己越想越难受。后来聊天过程中又知道了之前我姐和她男朋友两个人来的时候也是我姐洗碗,我就好难受啊,觉得我姐受委屈了

看福清——服务全球福清人!

全部回复(12)
nthonyleejdsa | 来自福建
没有一丝合理,除非其他人都没长手
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
spsodppo | 来自福建
你姐将来过去也是要洗碗的
回复 收起回复
还可输入 个字符
010特价b | 来自福建
不正常
回复 收起回复
还可输入 个字符
天山居士 | 来自福建
感觉你姐洗习惯了 把你姐当丫鬟了 丫鬟的妹妹也不用太尊重 没有正常人家会这么干
回复 收起回复
还可输入 个字符
Angelo♂Gao | 来自福建
?你为啥不出来啊,我不理解,你这种客人是最不该干活的,别说什么他家同辈姐姐了,洗碗又不是女人的事儿,你姐男朋友是手断了吗,你姐也有病
回复 收起回复
还可输入 个字符
瞬间遗失梢 | 来自福建
你姐男朋友一家都离谱,你姐也离谱
回复 收起回复
还可输入 个字符
四夜父脚群 | 来自福建
你就该洗的时候手多滑一滑 摔几个碗砸几个锅 那个男朋友一家都是没家教的
回复 收起回复
还可输入 个字符
四夜父脚群 | 来自福建
这种情况你做到礼貌就行了,不必殷勤。姐姐也不能拿妹妹去献殷勤。
回复 收起回复
还可输入 个字符
light_lxl | 来自福建
我的妈呀,这是陪嫁丫鬟入职前,先面试考察吗?
说句冷血的话,没有一个人阻拦你,你姐如果和她男友成了,以后婚后就天天家长里短闹着吧。
不过你姐都不拦你,或者帮你,我只能说你姐和她男友挺配的。真是一家人
回复 收起回复
还可输入 个字符