服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 孩子“太干净”易得白血病!不要乱洗,爱干净的家长千...

可宝文馆馆主 | 来自福建
太干净致病?换个角度想想,孩子易患白血病是不是长期接触消毒剂的原因呢?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
风云神舞女儿国 | 来自福建
所谓无害菌通常为肠道有益菌,以及帮助食物发酵的酵母菌,而威胁健康的则是金球菌、链球菌、沙门氏菌、革兰氏菌、葡萄球菌、大肠杆菌等,而小孩乃至大人都不可能对这些细菌产生抗体。所以,白血病与所谓‘’太干净‘’应该没有直接关系。
回复 收起回复
还可输入 个字符
安静丶飘过 | 来自福建
确实是,太过干净不见得是好事~~我老公哥就是洁癖,孩子出去玩回来一定要全身衣服都换,然后消毒处理,坐公交更害怕~~~真想把他打入无菌室
回复 收起回复
还可输入 个字符
晗儿爱枪枪 | 来自福建
耸人听闻的伪科普! 第一,发生基因突变并引发白血病的概率极低,可以忽略。 第二,会让家长误以为让孩子不卫生,多感冒是好事。 第三,得到科学共同体认可的可重复可验证的研究才值得认真对待。
回复 收起回复
还可输入 个字符
晗儿爱枪枪 | 来自福建
我小姨就是20岁走的,生前特爱干净,人也漂亮,肤色白白的,大眼睛,高鼻梁。那年我6岁,她对我最好,总把最好的留给我吃,她走了我对童年的美好回忆也结束了,只有心疼!
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜃景楼 | 来自福建
不干不净吃了不生病,原来是真的呀?!每次回娘家,父母亲总是把剩菜舍不得倒掉,留着下顿再吃,我看见了总是明里暗里的偷偷拿去倒,母亲说我,你总说怕我们吃不卫生的东西不健康,这辈子我和你爸都是这样吃,村里像我们这年龄,不是老头走了,就是老婆婆走了,只有我和你爸现在还健在,这就证明,剩饭菜是没有毒害的。妈妈一席话,倒是把我说得哑口无言了,确实,父母亲都已年近80,而我也在想,我这也想讲卫生,那也怕不健康,其实我还真不定有父母的高寿呢[可爱][捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符