服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[成长日记] 真有“宫内记忆”的说法吗?宝妈:我3岁儿子的话,让我...

wscntkms 发表于 2020-3-2 10:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
8707 4

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
文|勤亲妈妈(文章原创,欢迎个人转发分享)
孩子和父母的关系,是这个世界上最亲近、最亲密的关系,当母亲经历了十月怀胎的辛苦,又经历了一朝分娩的痛苦后,才将宝宝带到这个世上,
当宝宝出生后,都会特别的粘着妈妈,常常让爸爸吃醋,不过,宝宝粘着妈妈其实也是有原因的,因为宝宝不仅是妈妈肚子上掉下来的一块肉,和妈妈也有着妙不可言的缘分。

一位8岁的小朋友曾给妈妈写过这样一首暖心的小诗

《挑妈妈》朱尔
你问我出生之前在做什么
我答,我在天上挑妈妈
看见你了
觉得你特别好
想做你的孩子
又觉得自己可能没那个运气
没想到
第二天一早
我已经在你的肚子里
相信每个看到这首诗的妈妈都和我有一样的感觉,那就是非常的温暖,让我们感受到了这个世界上最纯净的爱意,
虽然宝宝的语言很稚嫩,但是,也不免让我们对此产生一些疑惑,那就是宝宝真的能记住自己没出声之前发生过的事情吗?

真有“宫内记忆”的说法吗?宝妈:我3岁儿子的话,让我瑟瑟发抖

十月的喵:我儿子三岁的时候我问他还记不记得在妈妈肚子里是什么样的,他跟我说:妈妈肚子里黑黑的,有很多水,后来就有一条亮亮的光,然后我就出来了,我当时都震惊了。
栋琴韵076mJvk:真的有,儿子说肚子里看外面是红色的,有时候很吵,还特别挤,挤得难受就使劲用脚撑。我原来以为是幼儿园老师教儿子的,后来问老师,老师说没教育这方面。
v65226084772 :我儿子说,他小时候在一个人在一间小房子里,只有一根绳子玩,然后自己一个人唱歌,然后喝水喝水一直喝水。
w今生有你足以 :怀儿子才两三个月,我就买了胎教音乐听,出生后,儿子一哭我就放胎教音乐,就不哭了,10个月左右,我有事忙碌,听着胎教音乐都可以不吵不闹,喊一下他,他都不回应的
v18585955658 :我闺女说自己在那里好无聊,都没人玩,还非常感谢我,把她带到这么有趣的世界,还说自己在我肚子里头朝下,不舒服就动动。

U14998600 :我家宝宝刚六岁,前几天跟我说她之前在妈妈的肚子里黑洞洞的,但是很温暖很舒服,还说自己拉的便拉在妈妈肚子里。
浪心飘 :是真的。我儿子3岁时,我们问过我儿子,问他:在妈妈肚子里是黑黑的还是有亮光啊?他说,里面黑黑的。问他:在肚子里干什么啊?他说:在游泳。问他:还有没有其他好玩的啊?他说:还有一些小精灵。
吴小妍73271759 :我小朋友也记得,说在肚子喝妈妈肚子的水,听妈妈说话,然后有天有人把他救出来了。

其实,关于“宫内记忆”,有专家做过这样的调查

日本的妇产科专家池川明就做过这样的一个实验,他找了1620位,平均年纪在4岁的小朋友,调查他们是否存在“宫内记忆”,
调查显示,33%的小朋友还保留宫内记忆,另外,还有21%的小朋友保留自己出生过程的记忆,
而且,日本一所大学里的副教授也曾表示:有53%的孩子还有“宫内记忆”,而且,在这些孩子中,有41%的孩子还保留着自己出生过程的记忆。

勤亲妈妈寄语:

由此可见,宝宝是真的具有“宫内记忆”的,只不过,随着年龄的增长,一些记忆会逐渐模糊,逐渐混淆,不过,绝大多数宝宝在2-5岁所有的时候会记得在妈妈肚子里的时候发生的事情,所以,宝妈们要及时的对宝宝进行胎教,在孕后期,8个月左右,宝宝的听觉系统就已经发育完全了,希望所有的宝宝都可以平安降生。
看完这篇文章,大家觉得宝宝真有“宫内记忆”吗?你家宝宝说过类似的话吗?欢迎留言讨论!
-----------------------
我是@勤亲妈妈,在育儿带娃的过程中,每个宝妈都会遇到一些难以解决的问题,而你的难题正是我所存在的意义,因此当遇到无法解决的事情时就可以来咨询我。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(4)
lzhoiung1 | 来自福建
我儿子四岁时,我问他在妈妈肚子里怎么样,他说黑黑的,他有点怕,然后就拒绝回话这些问题了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
kunshou112 | 来自福建
我爷爷早在我出生前就已经走了,在我5岁的时候有一天说出了我爷爷还在病房某一天的情况包括有哪些人,那个时间点我爸妈都还没结婚,我奶奶听听我说这个的时候吓得不得了,但之后我就忘了,这怎么解释
回复 收起回复
还可输入 个字符
void_ty | 来自福建
第二个说的忽然让我想起了给孩子讲绘本时关于盘古开天辟地、天地初开时的描述
回复 收起回复
还可输入 个字符
贤者小冲 | 来自福建
我女儿三岁多的时候也给我讲过,说妈妈我想回到你肚子里去,那里面可以游泳,还有一根绳子可以玩[捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符