服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

福清实验小学建校95周年纪念章

qingyuanzh 发表于 2023-9-24 17:59:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
17920 44

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

这是 1999 年实验小学发行的建校 95 周年纪念章,我已经不记得当时是怎么拿到这个纪念章了,是用钱买的还是学校赠送的?都已经不清楚了。我是用钱买的,到底是多少钱?我现在很好奇。记得当时学校还有号召我们捐款,我因为爱面子,就让妈妈捐了 30 元钱。但是话说回来,已经 20 多年过去了,这个纪念章看起来质感还是这么好。以前小时候去旅游区,往往会买一些镀金的纪念品,没过几年都已经锈迹斑斑了,而这些纪念章却仍然闪亮如新。纪念章的做工也是极好的,虽然说看起来好像不是特别好看,但做工细致,里面的图案都是浮雕,工艺上就不一样。

纪念章一共有 6 枚,一大五小。最大的这一枚雕刻的是实验小学校门口的校标。

记得这校标上还提刻着几个字:为了托起明天的太阳。这图案上面还雕刻着学校的大榕树和大礼堂。在这个校标的后面,就是学校的大操场,这上面还可以看到大操场上的篮球架。

这是学校的教学主楼,左边大礼堂右边的教室办公楼都在里面。

这是舫孙楼,小时候大家都称他是大礼堂,收看文艺节目,上电脑课都是在这里,在这栋楼的旁边,是学校的小花园。

这是麟栋楼,老师们都在这里办公。

这是红砖楼,应该是很久以前就拆掉了,我记得我上学时没有这栋楼。

这是每一个纪念章的背面,上面刻着福清实验小学建校 95 周年纪念几个字,并标注有 1904~1999 的日期,这里面的校庆图案似乎是由 9 和 5 组成的,设计成扬帆起航的样子。

这么多年过去了,纪念章一直放在抽屉里,搬家后也还在,但是在父亲从抽屉里又翻出来,觉得看起来还不错,就把它带到福州。偶尔拿出来把玩一下,还可以回忆起童年的往事。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(44)
开开心心2021 | 来自福建
留给小孩当传家宝
收起回复
半度微凉 : 这个可以有哈哈
2023-9-24 23:35 回复
晴天780 : 有纪念意义
2023-10-1 13:16 回复
爱你的 : 有意义的。。
2023-10-4 14:59 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2023-9-24 21:06:03 来自手机
道具 回复 19 0
改个名字太麻烦 | 来自广东
挺好看的
收起回复
晴天780 : 我也觉得
2023-10-1 13:17 回复
爱珠的 : 好看。。
2023-10-4 13:20 回复
懒懒的阿呆 : 有意义。。
2023-10-4 13:21 回复
爱米粉店长 : 是挺好看的。。
2023-10-4 15:04 回复
还可输入 个字符
2023-9-24 23:09:34 来自手机
福清小俞 | 来自福建
牛逼了,纪念章都有了!
收起回复
爱你的 : 是呀,可以吧。。
2023-10-4 14:59 回复
爱米粉店长 : 对呀,我们小时候都没有
还可输入 个字符
2023-9-24 23:10:48 来自手机
道具 回复 18 0
半度微凉 | 来自福建
看起来好像还可以。
收起回复
FQ老炮 : 太可以了
2023-9-25 06:15 回复
A~A卑微的小号 : 是呀。
2023-10-4 13:11 回复
我就是锦鲤 : 是呀
2023-10-4 13:11 回复
懒懒的阿呆 : 可以的
爱珠的 : 可以的
还可输入 个字符
2023-9-24 23:34:54 来自手机
道具 回复 18 0
梦里言止 | 来自福建
值得收藏
收起回复
晴天780 : 没错哦
爱米粉店长 : 没错哦。
还可输入 个字符
2023-9-25 02:11:00 来自手机
福清融强贺医生 | 来自广东
实验小学办学都这么长时间啦
收起回复
晴天780 : 长知识了
还可输入 个字符
2023-9-25 05:23:25 来自手机
道具 回复 15 0
FQ老炮 | 来自福建
收起回复
2023-10-1 13:18 回复
还可输入 个字符
2023-9-25 06:15:32 来自手机
周绍瀛 | 来自福建
历史的记忆,建议放福清博物馆更有价值。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2023-9-25 07:39:07 来自手机
道具 回复 14 0
大姐姐 | 来自福建
哇塞,可以录个视频给我发看福清的抖音不咯
收起回复
qingyuanzh : 视频要怎么录有没有模板
2023-9-25 09:28 回复
大姐姐 回复 qingyuanzh : 不需要特殊的模板,手机竖版拍摄即可哦~能拍到你图片上的这些内容就可以啦~谢谢谢谢~
2023-9-25 09:55 回复
晴天780 : 厉害了
2023-10-1 13:18 回复
还可输入 个字符
道具 回复 13 0