服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

父母月入一万,却只给我一千生活费,尚未完全独立是我错了?

robinmind 发表于 2020-6-29 10:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
13726 35

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
本人独生女19,家境很普通,父母的收入刨去房贷和日常开销净收入每月大概有一万。我在华北某省会上大学,父母每个月给我1000,包括一切在内。我的花销不是那种非常节俭的,但真的在合理范围内。早饭4块,中晚饭各8块钱,由于水实在喝不惯,每天再加3块钱的矿泉水费,我的经济水平容不下一点风险和欲望。上大学之后,我身上再没穿过超过100块的衣服,再没买过一件护肤品,原来还分洗发水沐浴露洗面奶,现在都是三块肥皂,两个星期才能吃上一次水果,10公里以内的地方都是靠走的。
我的确有额外收入的,我能拿奖学金,我在网上有兼职,每月也有700,但是太烧时间了,打工的话大一不太敢。一周只有两节空课,晚上去上班毕竟慌,这边治安毕竟算不上很好,但是我都不敢让父母知道,因为他们一旦知道了就会减少我的生活费,我的日子只会更艰难。

然而他们因为我没拿奖学金(谎报)对我痛骂,我真的只是想知道我做错了什么,为什么要这样逼我,在条件允许的范围内让我专心学习不行吗?你不愿意给我钱,那给我开张贫困证明,拿补助和在校内勤工俭学不行吗,我们系名额用不完。
我到底做错了什么,与其说是憎恨他们的行为,不如说我是陷入了深深的恐惧中,孤身在外,钱是最能给安全感的东西呢,我可以少买东西,坦然拒绝别人的邀请,但我受不了寝室集资买大件的时候我出不了份子钱。我受不了去校医院看病,配不起药(现在就是这样),集体春游就差我一个的100块钱还要搞个募捐,我陷入了无休止的自我怀疑中。对,我能赚到一点钱,但你们为什么要这样做,我不敢和那些真正的强者比,我知道18岁后要独立,但我也知道以现在的情况看,供孩子上大学才是常态,他们若从小要求的是独立而不是成绩,如今我赚不到钱是自讨苦吃,可不是这样的啊?!

为什么最亲的人却要在我最弱的时候捅我一刀呢?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(35)
华丽的三八调 | IP未知
女孩子真的出门在外不能给太少 现在1000真的 嗯!太少了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
犭者 | IP未知
我有点偏题了,既然你有奖学金有兼职,怎么会不够一百块钱班费?这一段是编的吧。不过我相信你大部分说的都是实话
回复 收起回复
还可输入 个字符
chunky | IP未知
我爸一向要求我独立 但是大学还是每个月给我2000生活费 加上时不时的红包 一个月我能有2000-3000 就这我还没买什么护肤品贵价化妆品 一个月1000是我高中的零花钱 不说别的你爸妈是真抠
回复 收起回复
还可输入 个字符
刀子_1982 | IP未知
大学去浙江地级市读的。生活费一个月1000。周末晚上骑车去家教,中午去隔壁中学兼职打菜,节假日饮料促销,校内带课…1000块钱够花,赚钱的方法也有很多,不要什么都埋怨父母不给力
回复 收起回复
还可输入 个字符
azoo | IP未知
给钱给出仇了?
回复 收起回复
还可输入 个字符
泰青蓝 | IP未知
我2011上大学,一个月500还得兼职,哈哈那时候恨吧,现在我自己也挣钱了也心疼父母了,他们认为500很多了
回复 收起回复
还可输入 个字符
bluefighter | IP未知
虽然说什么18岁成人了靠自己,可是一个月1000真不够啊,我08上大学的时候一个月1500或者2000也不怎么敢买衣服,可能那时候在上海消费比较高,那时候口红还没这么火,学生还比较朴素,现在小姑娘诱惑更多了,1000,家长真的为难了
回复 收起回复
还可输入 个字符
任庄 | IP未知
我06年上大学,一个月200.一日三餐都在食堂,那个时候真的便宜,我不用买衣服,被子什么,周末可以回家。一个月可以存10快。食堂一荤一素才2.5,现在2.5连早饭都吃不饱,如果需要买点应急的东西,1千确实不够。你可以记账,让你父母看看钱都用在了那里。
回复 收起回复
还可输入 个字符
亡8命天8涯 | IP未知
1000确实少了,毕竟是女孩子还是富养一点比较好,记一个月的账把账单发给父母看看自己日子怎么过的
回复 收起回复
还可输入 个字符