服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

父母月入一万,却只给我一千生活费,尚未完全独立是我错了?

robinmind 发表于 2020-6-29 10:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
13702 35

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
本人独生女19,家境很普通,父母的收入刨去房贷和日常开销净收入每月大概有一万。我在华北某省会上大学,父母每个月给我1000,包括一切在内。我的花销不是那种非常节俭的,但真的在合理范围内。早饭4块,中晚饭各8块钱,由于水实在喝不惯,每天再加3块钱的矿泉水费,我的经济水平容不下一点风险和欲望。上大学之后,我身上再没穿过超过100块的衣服,再没买过一件护肤品,原来还分洗发水沐浴露洗面奶,现在都是三块肥皂,两个星期才能吃上一次水果,10公里以内的地方都是靠走的。
我的确有额外收入的,我能拿奖学金,我在网上有兼职,每月也有700,但是太烧时间了,打工的话大一不太敢。一周只有两节空课,晚上去上班毕竟慌,这边治安毕竟算不上很好,但是我都不敢让父母知道,因为他们一旦知道了就会减少我的生活费,我的日子只会更艰难。

然而他们因为我没拿奖学金(谎报)对我痛骂,我真的只是想知道我做错了什么,为什么要这样逼我,在条件允许的范围内让我专心学习不行吗?你不愿意给我钱,那给我开张贫困证明,拿补助和在校内勤工俭学不行吗,我们系名额用不完。
我到底做错了什么,与其说是憎恨他们的行为,不如说我是陷入了深深的恐惧中,孤身在外,钱是最能给安全感的东西呢,我可以少买东西,坦然拒绝别人的邀请,但我受不了寝室集资买大件的时候我出不了份子钱。我受不了去校医院看病,配不起药(现在就是这样),集体春游就差我一个的100块钱还要搞个募捐,我陷入了无休止的自我怀疑中。对,我能赚到一点钱,但你们为什么要这样做,我不敢和那些真正的强者比,我知道18岁后要独立,但我也知道以现在的情况看,供孩子上大学才是常态,他们若从小要求的是独立而不是成绩,如今我赚不到钱是自讨苦吃,可不是这样的啊?!

为什么最亲的人却要在我最弱的时候捅我一刀呢?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(35)
指尖的温度 | IP未知
一千元确实很少了 特别是女孩子 ,抱抱
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
河源攻城狮 | IP未知
我妹妹高中光吃饭就得600,这还是周六周天回家,你这1000块钱全包,你爸妈安的什么心,女孩子怎么能这样养
回复 收起回复
还可输入 个字符
Tzx464 | IP未知
现在来看你家庭条件确实挺困难的。但我上大学的时候一样一个月只有一千块啊 每个月还有得剩…
回复 收起回复
还可输入 个字符
艾草1006 | IP未知
我大学四年也是每个月一千块这样过来的,连生病都不敢说,怕被讲花钱大,问要钱看病都说用完再说吧,生怕我拿去乱花,一千块,我能怎么乱花?也花不起啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符
危机边缘99 | IP未知
你家每月除开房贷和开销还有一万剩余的,家庭条件不算差吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
V友myuize | IP未知
现在物价都涨了。1000确实不多。
回复 收起回复
还可输入 个字符
朝集-心态 | IP未知
我天呐,大学每个月1千生活费,让一个女孩怎么生活啊?各种必需的用品是不可缺少的,这爹妈真的是抠搜
回复 收起回复
还可输入 个字符
菻萌 | IP未知
家里月入一万~又这一个孩子~怎么就不能再多给点~就算要锻炼孩子也不用这样吧~哪怕每个月多几百也是好的
回复 收起回复
还可输入 个字符
刊意 | IP未知
一个家庭,不算房贷和日常开销后,一个月收入一万,怎么还对自己的孩子的投入那么少呢,是要存款买房之类的吗……
回复 收起回复
还可输入 个字符