服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

2020年娶媳妇儿价目表曝光:我妈问我男朋友要88W彩礼

小荷甜甜 | IP未知
最后一个,300万是卖女儿,我觉得你砍到150万还是在卖女儿
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
彬彬有礼1 | IP未知
好像没看到撕破脸要彩礼,后面日子过得好的,看到文章里那个下班要在门口抽半个小时烟的,尤其有这种感觉,这样的女人,不会因为结婚而改变,反而会变本加厉,所以那些被逼迫要彩礼的男人,要好好考虑了。我是辽宁的,老公是河南的,结婚前老公问我家里对于彩礼要多少呢,我妈说咱们这没有这个讲究,要给的话,就给一万零一吧,万里挑一,跟老公说完,老公说觉得太委屈我,给了六万。买钻戒的时候,我说钻石都可以人造了,没那么高价值,只不过我喜欢那个款式,买个很小的就行了,老公说太委屈我了,托人买了颗半克拉色泽很好的。结婚马上有了女儿,现在生活很幸福,当你愿意不要求那么多,对方心里也会舒服,也会愿意为你付出
回复 收起回复
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知
我妈说看着给就行,如果对你特别好不给也行。感觉自己不是亲生的
回复 收起回复
还可输入 个字符
雪梨真小 | IP未知
最后这个要300万,给150的,宝马奔驰的,哈哈哈说羡慕不过分吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜜雪薇琦 | IP未知
我可以理解最后那一个是在炫富吗?或者说是贫穷限制了我的想象力?
回复 收起回复
还可输入 个字符
婷妹子,lt | IP未知
最后一个是要气死人!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
有人要了彩礼过得很好,有人没要彩礼也过得很好。

说明那些所谓的“彩礼要多少合适”“房产证要不要加对方的名字”“有没有体面的婚礼”这些东西都不会让你们婚后的生活更加幸福或者不幸。
婚姻是两个人的事,彩礼撑死只是件礼仪,双方都接受就可以了。毕竟,对的人比眼前的金钱更重要。
640?wx_fmt=jpeg

那么,你们那里的彩礼最低是多少钱?

回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
06.
@小牛哇

22岁,结婚1个月,彩礼150万

我和亲亲老公都是北京人,双方父母都很满意我们。

一开始他妈妈张口就要给300万彩礼,我妈妈不同意,说是卖女儿了,硬是压到了150万。再加一辆宝马,一辆奔驰,还有两套房都是三环朝阳区以内286平。

我的陪嫁是一套220平的房子,一辆宝马,还有这三套房子所有的装修家具,还有20万。唉,我家这才是卖女儿吧。

他和他家的家人都对我很好,事事都以我为中心。就是佣人有点傻里傻气。

回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
05.
@卿卿

31岁,结婚7年,彩礼0元

我16岁跟我老公初恋,24岁结婚,25岁生儿子,28岁生女儿。婆婆家条件不好,实在拿不出彩礼,我们家也没介意。

结婚用的房子、车子、结婚典礼等花销都是我妈出的钱。婆婆觉得对不起我,婚后对我超级好,打扫,做饭,洗衣服,哄孩子全包,啥也不让我干,我只是上班加喂奶。

在回答这个问题的现在,儿子睡着了,我在喝着奶茶,老公把我的洗脚水倒了,随手把我放下的空碗拿厨房洗了。

爱情到来的时候,不管是彩礼太少还是嫁妆太多,距离太远还是年龄差太大,都不是问题。难得的是,一起把日子经营好的默契。

回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
04.
@建国

38岁,结婚3年,彩礼88万

结婚之前,女方爸妈说:“我们辛辛苦苦养大的女儿,彩礼88万不过分。”

我让女朋友去和她爸妈说说情,这实在是太多了,我所有积蓄都才20来万。结果她说:“你要是真的爱我,砸锅卖铁也会给的。我也不是真要,就是试试你!”

就这样“试试我”,我和爸妈东拼西凑了88万彩礼。我松了一口气,但心里还是有点失落的。

结婚之后,我们为了装修的钱谁出吵架,为了家里的钱谁管吵架。三天一小吵,五天一大吵吗,我真是怕了她了。

现在每天下了班,会在楼下抽半小时烟再回家。

回复 收起回复
还可输入 个字符