服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

2020年娶媳妇儿价目表曝光:我妈问我男朋友要88W彩礼

大姐姐 发表于 2019-12-12 20:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
75215 22

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
本文来源于微友福利社
江湖流传着这样一个秘籍《中国娶媳妇标准》,看到这个秘籍的人,要么心满意足,要么心有愤恨。

640?wx_fmt=png

广东人发问:“瞧不起我们广东穿人字拖的吗?送车送楼不算彩礼喽?”
福建人也问:“这出入也太大了,我们那上轿礼就得8万8.”

然后全国各地区所有男生发问:“这TM是嫁女儿,还是卖女儿啊??!”

大家的讨论还是挺有意思——

有人觉得这都2020年了快,没必要搞那套封建又虚头巴脑的东西。
有人认为彩礼是试金石,越多越能试出真心,婚后能被更加珍惜。

那结婚到底要不要彩礼?要的话,要多少合适?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(22)
大姐姐 | 来自福建
01.
@曼吉

27岁,结婚2年,彩礼0元

我婆家娶我一共花了666元。那是我第一次上门我婆婆包给我的红包。

谈到彩礼嫁妆的时候,我婆婆说按当时的行情给10万元彩礼,我妈说好的,我们家也陪嫁10万元。我和我老公钱的边都没摸到!(早知道是这样,两家大人何不大方一点,就说彩礼一个亿,陪嫁一个亿,我还可以出去吹吹牛)

现在住的房子是老公这些年的积蓄买的,生活很幸福,而且很自由。

谁出钱听谁的。想要自由,就自己挣过日子的钱。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
02.
@颜颜

17岁,未婚,彩礼需要30万

我家是有四十万的嫁妆,然后要求是男方最低出三十万,也不多吧我觉得。

我妈有个朋友给我安排了相亲,说是家里有四五套房子。去了之后,对方还觉得彩礼太多了,要求嫁妆不变,彩礼降十万,而且彩礼钱必须要给他们保管。

后面还再说什么要我在家相夫教子,必须生男孩。那天我穿的一条到膝盖那里的裙子,他就说我不检点什么的,气炸了!

娶不起不要娶啊,哪有彩礼比嫁妆还少的道理?!

竟然还好意思提那么多要求,见鬼了。

640?wx_fmt=jpeg

回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
03.
@小筱:

32岁,结婚5年,彩礼4万

结婚,不就是找穷人要钱,找富人要陪伴吗?不然怎么证明你是爱我的?

我们没有办婚礼,他带我出国旅游了一趟,然后给我买了婚戒。领证的前一天坐在床上跟我说:

“老婆,彩礼是要我父母给你的,可我连父母都没有。这是我剩下的全部身家,4万块,全都给你,想买啥买啥。委屈你了。”

我哭得上气不接下下气。4万块不多,但是那是他的百分之百

婚后我爸妈给我们买了房子,日子一年比一年好。我爸妈也成了他爸妈,他再也不是孤儿了。

回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
04.
@建国

38岁,结婚3年,彩礼88万

结婚之前,女方爸妈说:“我们辛辛苦苦养大的女儿,彩礼88万不过分。”

我让女朋友去和她爸妈说说情,这实在是太多了,我所有积蓄都才20来万。结果她说:“你要是真的爱我,砸锅卖铁也会给的。我也不是真要,就是试试你!”

就这样“试试我”,我和爸妈东拼西凑了88万彩礼。我松了一口气,但心里还是有点失落的。

结婚之后,我们为了装修的钱谁出吵架,为了家里的钱谁管吵架。三天一小吵,五天一大吵吗,我真是怕了她了。

现在每天下了班,会在楼下抽半小时烟再回家。

回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
05.
@卿卿

31岁,结婚7年,彩礼0元

我16岁跟我老公初恋,24岁结婚,25岁生儿子,28岁生女儿。婆婆家条件不好,实在拿不出彩礼,我们家也没介意。

结婚用的房子、车子、结婚典礼等花销都是我妈出的钱。婆婆觉得对不起我,婚后对我超级好,打扫,做饭,洗衣服,哄孩子全包,啥也不让我干,我只是上班加喂奶。

在回答这个问题的现在,儿子睡着了,我在喝着奶茶,老公把我的洗脚水倒了,随手把我放下的空碗拿厨房洗了。

爱情到来的时候,不管是彩礼太少还是嫁妆太多,距离太远还是年龄差太大,都不是问题。难得的是,一起把日子经营好的默契。

回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
06.
@小牛哇

22岁,结婚1个月,彩礼150万

我和亲亲老公都是北京人,双方父母都很满意我们。

一开始他妈妈张口就要给300万彩礼,我妈妈不同意,说是卖女儿了,硬是压到了150万。再加一辆宝马,一辆奔驰,还有两套房都是三环朝阳区以内286平。

我的陪嫁是一套220平的房子,一辆宝马,还有这三套房子所有的装修家具,还有20万。唉,我家这才是卖女儿吧。

他和他家的家人都对我很好,事事都以我为中心。就是佣人有点傻里傻气。

回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
有人要了彩礼过得很好,有人没要彩礼也过得很好。

说明那些所谓的“彩礼要多少合适”“房产证要不要加对方的名字”“有没有体面的婚礼”这些东西都不会让你们婚后的生活更加幸福或者不幸。
婚姻是两个人的事,彩礼撑死只是件礼仪,双方都接受就可以了。毕竟,对的人比眼前的金钱更重要。

那么,你们那里的彩礼最低是多少钱?

回复 收起回复
还可输入 个字符
婷妹子,lt | IP未知
最后一个是要气死人!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜜雪薇琦 | IP未知
我可以理解最后那一个是在炫富吗?或者说是贫穷限制了我的想象力?
回复 收起回复
还可输入 个字符