服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

阿根廷华人开新超市遭当地商会强烈反对 称“影响当地商店生存” ...

kuye628 | 来自福建
国人出国做生意要遵守当地的开店时间,人家周一到周五开店周末不营业,白天10-18点开,国人去完全差不多12甚至24小时,连周末都开,会引起当地人反感的,只是还没到爆发的那个点,再这样下去迟早会引起别人游行示威甚至打砸店铺。这点确实需要考虑
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
何奈我心 | 来自福建
华人全世界开超市饭店 ,本国却没有一家大型连锁超市连锁饭店,为何?
回复 收起回复
还可输入 个字符
贤者小冲 | 来自福建
规矩很重要,说发生在我身边的事吧,我爸没文化干的是体力活,帮人起房子打小工那一种,同村有十来人都做这行的,但我爸老实,又有点爱现,本来担沙子用的工具都是同一大小的,这个自备的,我爸就买比别人大一号的工具来,担的比别人多,一次这样,两次这样,慢慢的村里或别村的工就不叫我爸做了,因为别人说了叫上我爸他们就都不做,我理解其他人,因为我爸破坏了规矩,同一种工具大家做同一种活不懒做好自己本分就行,而我爸却要买大一号工具,显的自己比别人勤劳能干,无意中伤害了别人,比如一推料十天十个人做完拿十天的工钱,但都像我爸这样,那就更吃力确只能拿8天的工钱,每行有每行的规矩,破坏了规矩就会被同行排挤,吃不上这碗饭,还记得新精武门里周星驰左手力大无穷,去工地找活,工头不让他干,他问我力气这么大,怎么不让我干?工头说你一人顶十人,我十个兄弟喝西北风阿?
回复 收起回复
还可输入 个字符
kuye628 | 来自福建
据统计,阿根廷华人超市已经有一万多家了
回复 收起回复
还可输入 个字符
何奈我心 | 来自福建
国人做生意是我走我的路,顺道把别人的路堵死。
回复 收起回复
还可输入 个字符
richard94 | 来自福建
想当年西方人发明了机器生产,破坏了世界上多少国家的手工业生产方式,剥夺了多少人的生意和饭碗,他们怎么不说?[大笑]
回复 收起回复
还可输入 个字符