中国福清
网站首页  福清介绍  名胜古迹  民俗文化  福清市志  现代工业区
 
首页 > 中国福清 > 现代工业区
  • 洪宽工业村
2014-05-16  福建日报  字体:

福清腾飞 (书法)

  洪宽工业村,为爱国侨领林文镜先生于1990年3月在家乡福清独资创办的全国第一个侨办工业村,定位为闽台产业基地,以承接台湾地区产业转移为主。工业村规划面积11.3平方公里,正在扩区申报8.82平方公里;由台湾机电园、铝产业园、综合工业园3大园区组成。重点发展发电机组、有色金属深加工、精密机械、电工电器、食品加工五大产业。该村已落地企业138家(其中台资85家),已投产97家,总投资20亿美元,2013年工业产值达200.7亿元。
  这里地理优越,距福清市中心区4.5公里,距福州长乐国际机场50公里,距元洪码头28公里,距福厦高速公路匝口11公里,距在建的福厦高速铁路车站6公里。工业村生活住宅、商业网点等生活设施配套一应俱全。
  洪宽工业村已是福州市最具工业经济发展活力的区域之一,已成为福建省承接我国台湾地区产业转移最集中的区域之一。工业村诚邀您前来投资兴业,定会收获满钵。
  本版篆刻、书法、绘画、撰文 陈则周

 

来源:福建日报 作者:金锦花 陈希龙 陈则周
原标题:洪宽工业村

上一篇:出口加工区 下一篇:【活力福清篇】不一般的千亿化工生态园区
©2012 FQLOOK.CN 看福清 闽ICP备07503243号