中国福清
网站首页  福清介绍  名胜古迹  民俗文化  福清市志  现代工业区
 
首页 > 中国福清 > 现代工业区
  • 江阴开发区
2014-05-16  福建日报  字体:



  江阴开发区于2001年6月正式设立,为省级经济开发区,位于福清南部江阴半岛,东与台湾一水之隔,南北可承接珠三角与长三角的辐射,具有临港邻台的独特区位优势。2013年,园区完成规上工业产值88.22亿元,集装箱吞吐量约81万标箱。已形成港口运输和现代物流、医药、电力能源、化工新材料、循环经济五大产业雏形。已建成1个滚装码头,5个集装箱码头、1个煤码头、1个化工液体码头,在建3个化工液体码头、江阴半岛有保税港区和汽车整车进口口岸;各种设施完善;已填海造地2.2万亩;东部临海工业园区域用海(735公顷)已报国家海洋渔业局审批,获批后以可启动填海造地工程建设。
  该区新一轮总体规划修编涉及面积158.29平方公里,未来以临港石化、现代物流、海洋产业、现代服务业为发展核心,打造独特的海港新城。并形成西部产业区、东部产业区、东部滨海新区、南部港口物流区、中部居住区及北部生态涵养区等6大功能区。这里商机无限,是大显身手、成就伟业的舞台。

来源:福建日报 作者:金锦花 陈希龙 陈则周
原标题:江阴开发区

上一篇:融侨开发区 下一篇:元洪投资区
©2012 FQLOOK.CN 看福清 闽ICP备07503243号