中国福清
网站首页  福清介绍  名胜古迹  民俗文化  福清市志  现代工业区
 
首页 > 中国福清 > 近代福清人
  • 低调的福清实业家:威狮国际董事长陈齐杰
2014-06-27  看福清  字体:

陈齐杰董事长(中)在听取项目汇报


  威狮国际投资有限公司前身为威狮国际(香港)投资有限公司,于2006年收购了福建威狮进出口贸易有限公司、福清日东包装品有限公司及福建泰和塑胶工业有限公司;控股投资了福建隆威物流仓储有限公司、福清冠威塑料工业有限公司、福清环利塑料有限公司。


  2009年参与了山西省的煤炭资源重组并对几个大型煤矿重组项目进行了实质性的投资与建设,并取得了阶段性成果。于2011年6月经董事会商榷决定增资并成立山西威狮投资有限公司,注册资金一亿元人民币。后更名为威狮国际投资有限公司。


  公司目前主要以矿产资源项目投资开发、房地产项目投资开发、国际贸易、房屋建筑工程、土石方工程等行业为主;正在着手筹备涉足文化产业项目,是一家综合性、跨地区、多领域的民营企业。公司秉承诚信求实的经营理念,融合高效的业务水平,关爱共赢的人文关怀,对社会、对客户、对员工一诺千金,任重而道远。


  公司在成长中瞄准金融业、国际贸易、能源业、地产业以及文化产业:


  金融业


  公司自2013年一季度起,自银行对山西能源企业贷款业务紧缩以来,尤其是煤焦化企业的贷款业务和信托业务的审批。公司旗下的全资子公司全程参与了几家省级大型企业的风险评估和授信放款,与银行之间的同行拆借业务也往来频繁。为企业及时的解决了资金紧缺和货款原料采购的资金周转问题,与银行及贷款企业之间搭建了良好的资金运转平台。银行担保授信,企业承兑汇票,承兑贴现业务,委托贷款。


  国际贸易


  因国际仓储物流的发展,国际贸易量随着市场需求的不断增加,公司从1998年开始先后独资经营和参与投资并整合控股以下十几家公司,随着不断增长的业务量与马士基、CMA、MSC、台湾长荣、CHINA SHIPPING、COSCO等国际海运公司建立了长期合作伙伴关系及良好的业务往来。


  地产业


  公司目前物业管理项目及在售项目两个,在建项目三个,酒店项目一个,待建项目四个,筹备开工建设项目一个,配套设计、建筑安装及装修装饰公司一家。


  文化产业的幕后“推手”



  2014年5月29日,在陈齐杰董事长的推动下“水墨精神”申晓国作品展在南宫“有君堂”画廊开展,近30幅山水题材的水墨画作亮相。


  本次展览是画家申晓国近年来创作成果的集中展示,有尺寸巨大的长轴画作,也有精致秀气的小品画作,形式变化多样。画作《江南所见》笔法简练,险峻的高山下,一座农房坐落在山脚,江水从屋前流过,一位渔翁撑着长撸荡舟江上。画作《问道》墨色淋漓,画作左侧,浓密的竹林将山石遮挡,一条小路从竹林深处蜿蜒而出,两位身穿长袍的隐者向山中走去。作品《江南四月》意境幽静,淡薄的云朵从山腰处飘过,山间的树林已经青色一片,山脚下的小屋在树林间若隐若现。申晓国是山西高平人,职业画家,师从着名画家陈绶祥,出版有《晓国画册》、《画境文心》等多部个人作品集。


来源:看福清 作者:烈火 整理
原标题:低调的福清实业家:威狮国际董事长陈齐杰

上一篇:品牌背后:融籍钟表大佬——韩国龙家族 下一篇:《成功》杂志专访陈立光:新经济时代的黑马
©2012 FQLOOK.CN 看福清 闽ICP备07503243号