中国福清
网站首页  福清介绍  名胜古迹  民俗文化  福清市志  现代工业区
 
首页 > 中国福清 > 福清旅游景点 > 一都
  • 福清一都天然“氧吧”后溪度假区引人入胜
2016-07-21  福清侨乡报  字体:

  

福清一都天然“氧吧”后溪度假区引人入胜

福清一都天然“氧吧”后溪度假区引人入胜


  “这个漂流区空气清新,水质清澈,漂道顺畅,符合和满足现代人崇尚自然、回归自然、挑战自然、追求时尚的要求。”在东方第一漂,莆田籍陈女士乐呵呵地告诉记者她携众多朋友舍近求远来到后溪度假区漂流的缘由。“工作空余想放松自己,邀请三五亲朋好友到一都后溪这天然氧吧来休闲,聆听大自然的天籁之音,还真是一种不错的选择。”

  陈女士的话语不无道理,记者很快就在停车场找到了答案。车场中长龙似停放的各种车辆里,记者看到有福州的、莆田的、泉州的,甚至有广东的车牌号。看来,一都东方第一漂后溪度假区已经名声在外、遐迩闻名了。

  陪同记者采访的景区负责人林先生告诉记者,为了适应日益看涨的一拨拨游客,后溪度假区此前已经斥资打造景区软硬件设施,并且拥有相当的规模。目前,已经拥有供大中巴停泊的车位30个,各种小车停泊的车位200多个,基本可以满足旺季游客的需求。同时,后溪度假区还在景区前方建设办公、服务区域。拥有一次性容纳300多人就餐的餐饮大厅一个,50人左右中小会议室2个,以及设施齐全的办公区域、小卖部等。这些设施的具备,为游客休闲、观光、小聚提供了有力保障。

  在景区入口处,记者看到许多游客在工作人员要求下,忙着戴竹藤头盔、穿救生衣、套防刺水鞋。许多女生为了防晒,还涂抹防晒霜、穿长袖、戴口罩。装备完毕,记者不禁笑出声来,他们多么像一个个出征抗洪救灾的勇士啊。俗话说得好:男女搭配,干活不累!记者看到,一艘艘橡皮艇一般都由男女二人“包干”掌舵。随后,这一波10多艘橡皮艇有序顺流而下,充满激动、刺激、遐思的2个半小时漂程由此启程。

  景区负责人林先生在旁边温馨提醒,他要求各位“船长”做好安全防范工作外,还简要向游客做景点介绍。记者获悉,该漂流区全长6公里,总落差达28米,会途经50多个大小弯道。其间,必须经过14道重岩叠嶂,途经龙潭、和尚潭、龟岩潭、水茫潭、姜母潭、观音潭、情侣亭等众多景点,沿途可以让游客深切体验与大自然亲切拥抱的惬意和动感魅力!

  记者沿途拍摄,一路风光无限。在龟岩潭区域,由于此处溪面开阔,10多艘橡皮艇上坐着的男女游客,不约而同在这里流连忘返地“滞留”着。一只只橡皮艇上的船员,不管认不认识,都尽情地用水瓢戽水嬉闹,用水枪“射击”取乐,反正男男女女一个个都是“湿身”人。此时此刻,溪面上“大珠小珠落玉盘”,记者开足马力“咔嚓”声不绝于耳,留下一幅幅激动人心的画面。

  >>>相关链接<<<

  东方第一漂景区位于福清一都镇,与永泰毗邻。距福州市区58公里,距福清市区38公里,距324国道福清甘厝口(西山学校路口)30公里,距永泰塘前乡仅20公里,交通便捷。景区与东关寨、南少林寺、石竹山、灵石山相邻。景区峰峭岭俊,山绕水转,自然条件得天独厚,素有“水上绿宝石,东方第一漂”之美称。

来源:福清侨乡报 作者:郭成辉 陈盼兰
原标题:天然“氧吧”后溪度假区引人入胜

相关报道:
上一篇:领略激情 福清解暑好去处 游“东方第一漂” 下一篇:返回列表
©2012 FQLOOK.CN 看福清 闽ICP备07503243号