中国福清
网站首页  福清介绍  名胜古迹  民俗文化  福清市志  现代工业区
 
首页 > 中国福清 > 福清发展播报
  • 江阴镇确定了总投资约5亿元的10大建设任务
2015-12-04  福清侨乡报  字体:

  连日来,江阴镇环保隔离带征迁安置区D区西林公寓建设项目正在加紧施工。泥泞不平的工地上,9台打桩机不停运转着。

  据介绍,江阴重点项目安置区是该镇小城市建设项目之一。该区位于田头后埔自然村、门口村、岭口村及占泽孙卓自然村之间,占地面积约1500亩,区内共分A、B、C、D、E、F六大区,分三期建设。

  总投资6000万元的重点项目安置区D区西林公寓楼项目自11月初启动建设以来,进展快速,已完成桩位放样以及护壁265个、工程桩68根,预计年底可完成全部桩基工程,明年初可进行主体部分施工。江阴镇党委副书记李述豪告诉记者,自去年9月被列为省级“小城市”培育试点以来,江阴镇充分利用区位优势,发挥福建自贸区和江阴工业区的辐射带动作用,以港产城为主题,以区镇融合为目标,紧紧围绕小城市建设这项中心工作,全力推进由镇向城的历史跨越。

  据了解,江阴镇坚持“建大港、兴产业、造新城”的发展理念,按照“港城一体、产城融合”的总体规划思路,高起点科学规划新一轮小城市布局,委托福州市规划设计研究院完成《江阴镇启动区控制性详细规划及城市设计》编制,对区域空间进行重新梳理,总体布局将形成“两轴、两翼、一带、三核”的空间结构,形成镇区向东部新区延伸的重要发展引导轴,形成沿江阴大道布局商业和商住综合等用地,串联主要城市公共核心,连接南侧港区和北侧镇区的港城联动轴,成为展示江阴核心魅力的主轴线,勾勒出“两轴三核,一带一区”试点镇发展蓝图。

  围绕发展规划,江阴镇今年初确定了总投资约5亿元的10大建设任务。目前,这些项目正在有序推进中。截至10月底,总投资2600万元的重点项目安置区道路改造及绿化工程已竣工验收;化工应急救援站项目已全部完成土地丈量、补偿款发放等工作,将启动主体工程施工;南港大道A段及江阴大道北段提升项目已完成立项、设计、图审、预算等前期工作,预计12月中旬可进场施工;江阴大道中段项目也已纳入滨海大道道路网建设,正在进行线型选址、初设、预算等前期相关工作;兴林路两侧改造提升及南港大道B段2个项目均已完成立项、设计、预算等前期工作;安置区A区配套工程及周边道路建设已基本完成前期勘探、设计等工作,将通过PPP模式进行建设;D区幼儿园项目已纳入市教育局校舍建设计划,现已完成征交地及场地平整工作;钱塘洋起步区项目正在启动商住综合体及道路报批收储程序。


来源:福清侨乡报 作者:滕端钦 实习生 王志豪
原标题:勾勒“两轴三核,一带一区”发展蓝图

上一篇:江阴工业区1—10月完成工业总产值逾百亿元 下一篇:返回列表
©2012 FQLOOK.CN 看福清 闽ICP备07503243号