妤青皙 发表于 2021-12-15 15:31:21

你会教育你的孩子远离“低级别人群”吗?

<p>我孩子读的私立双语学校。</p><p>家长有多卷可想而知</p><p>我昨天在群里看到一个家长在说,不过是一个新来的小朋友和他们班一个孩子发生了口角之争</p><p>我觉得再寻常不过了。</p><p>然后这个家长就在我们的家委小群里说这个孩子家庭条件,习惯也不太好什么的。让我们的孩子离他远一点。关键是还有家长在附和他。这个“低级别”也是从这些高知高产的家长嘴里脱口而出。真的我觉得很可怕!</p><p>我想到小时候父母也会给我说你离他远一点,别和成绩不好的在一起玩。但是这个世界明明就是千奇百怪的,每个人有每个人的闪光点,为什么要因为一个人缺点就否定了他的所有,甚至要去干涉孩子单纯的世界。我永远不会告诉我的儿子你应该和谁玩,不应该和谁玩。在不威胁他的健康成长的基础上,他应该接触他生活中各种各样的人,因为社会本来就是各种各样的人。我不能阻碍他只能给他树立正确的三观和价值观,让他根据自己的三观去进行选择。</p><p>我也希望每个家长都不要带走这样恶意的眼光去看待一个小孩子。每个孩子都不低级别,每个人也都不低级别。</p><p></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

fjehgjee 发表于 2021-12-15 15:31:28

我不抵触家境贫寒的孩子,但是家教差,没礼貌,心术不正的孩子我是一定会想办法让孩子隔离开的

ericli 发表于 2021-12-15 15:31:38

fjehgjee 发表于 2021-12-15 15:31
我不抵触家境贫寒的孩子,但是家教差,没礼貌,心术不正的孩子我是一定会想办法让孩子隔离开的 ...

<p>对,成绩差也不能说明什么,重要的是品质好的孩子</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

chunky 发表于 2021-12-15 15:31:57

fjehgjee 发表于 2021-12-15 15:31
我不抵触家境贫寒的孩子,但是家教差,没礼貌,心术不正的孩子我是一定会想办法让孩子隔离开的 ...

<p>想法同。唯一不认可的是 这家长不应该在大群里公开讲。因为小朋友之间 跟她孩子有口角不一定跟别的孩子相处不好, 不能公开去跟人家画圈。管好自己孩子</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

明记甜品 发表于 2021-12-15 15:32:03

我觉得能说出这种话的家庭本身级别就比较低,远离他们

草原明珠 发表于 2021-12-15 15:32:11

明记甜品 发表于 2021-12-15 15:32
我觉得能说出这种话的家庭本身级别就比较低,远离他们

<p>精致的利已主义</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

_亡犬兮 发表于 2021-12-15 15:32:18

道德不是按财富分配的

赣榆兔子 发表于 2021-12-15 15:32:25

每个人眼里“低级别”的含义都不同。有的人觉得是没钱,有人觉得是没教养,有人觉得是学习差,总归都是有一条线的。

亡8命天8涯 发表于 2021-12-15 15:32:35

赣榆兔子 发表于 2021-12-15 15:32
每个人眼里“低级别”的含义都不同。有的人觉得是没钱,有人觉得是没教养,有人觉得是学习差,总归都是有一 ...

<p>对,像那种说脏话,喜欢打人,脏兮兮的小朋友,我也不愿意自己的孩子跟他玩</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

空之轨迹 发表于 2021-12-15 15:32:41

我会让我的孩子远离低教育人群 也就是所谓的 没家教
页: [1] 2
查看完整版本: 你会教育你的孩子远离“低级别人群”吗?