晕忽悠 发表于 2021-9-25 16:07:37

30岁,今天和谈了3年的男朋友分手了

<p>家里面一直催我快30了该结婚了</p><p>所以就算觉得不是可以托付终身的良人</p><p>就算经常吵架但一直没分手</p><p>本来想着凑合着过吧 完成婚姻的任务吧</p><p>但这次中秋回家妈妈说不会再催我了</p><p>她说结婚生子不是女孩子唯一的目的</p><p>希望我能够快乐是最重要的</p><p>瞬间感觉自己轻松了 也想明白了很多</p><p><br/></p><p>分手的原因大概归结为性格不合吧</p><p>我的原生家庭氛围是比较轻松愉快的</p><p>父母的教育鼓励为主 对我像朋友一样很平等</p><p>所以我比较开朗乐观 对待事物都是比较积极的</p><p><br/></p><p>我男朋友原生家庭是打压式教育为主</p><p>从小就说我男朋友各种不好 而夸别人家孩子</p><p>导致他比较内向 还有些自负的自卑</p><p>一遇到问题 他就只想到最坏的结果</p><p>容易着急上火 心态一下就崩了</p><p><br/></p><p>因为吃饭的地方难停车就生气 怪我找的地方不好</p><p>因为导航开错路就生气 怪我和他聊天</p><p>只要和他预想的有偏差 他就会情绪失控</p><p><br/></p><p>出去吃饭的时候</p><p>菜还没尝 就说一看就不好吃 嫌东嫌西的</p><p>问他东西怎么样 大多也只说不好的地方</p><p>这样的情况很多 我感觉他总有很多负能量</p><p>可是对我来说明明没有那么糟糕呀</p><p>本来开开心心总会受到影响 经常会不欢而散</p><p><br/></p><p>我曾经问过他 如果以后有孩子 希望怎么样教育</p><p>他说希望鼓励为主 因为自己小时候很不快乐</p><p>但在日常的沟通中 他会不自觉的打压我</p><p>说我各种不好 像PAU一样</p><p>导致我一个乐天派都快抑郁了</p><p><br/></p><p>所以 就算30岁 就算一辈子不结婚</p><p>我也要结束这样的感情状态</p><p>过好属于自己的每一天</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_jLZ" id="wcn_editor_css"/>

木头人 发表于 2021-9-26 15:18:29

挺好的

yangxiang655 发表于 2021-9-26 15:18:33

: 打压式教育的孩子长大有点时候想法比较极端,情绪不稳定,我自己也是这样,承受不了放手最好,真的相处起来特别累,情绪也会对着自家人,他们自己都没办法自愈

Angelo♂Gao 发表于 2021-9-26 15:18:40

我觉得妈妈说的对宝!

spsodppo 发表于 2021-9-26 15:18:47

我闺蜜29岁和谈了八年的男朋友分手了

大和797 发表于 2021-9-26 15:18:53

28岁踹了九年的对象,自己买房独居,觉得日子过的真舒心…再也不必为了照顾对方的感受自尊心委屈自己了…
页: [1]
查看完整版本: 30岁,今天和谈了3年的男朋友分手了