李欢wry 发表于 2020-7-1 09:00:43

孕期你做错过什么事情?

孕前期:不认真吃叶酸,三天打鱼两天晒网,头三个月过去了,可能一板都没吃完。到了三个月才去建档,发现甲减,还好不太严重。但是吃优甲乐不认真,没有严格按照时间吃,效果不佳。

孕中期:胃口很好,没有长辈约束每天吃吃喝喝,一个年胖了十斤。也没有认真补钙,只有抽筋的时候吃几天。更没有吃鱼油脑黄金之类的,实在不爱吃药。也不懂宝宝有没有输在起跑线上。

孕晚期:学会控制体重,吃了一个月粗粮,严格用食物称量食物的分量。一个月才涨了两三斤。但是最后一个月放飞自我,嗜甜。其实整个孕期都爱吃甜品。因为一个人在家,做饭累,经常午饭吃粽子泡面之类的凑合。也不爱喝水,40周的时候发现羊水少了很多。不懂有没有漏掉,还好认真产检了,没有预产期到了就掉以轻心。

其实也没啥后悔的,再来一次我估计还是这样,顺其自然,怀孕不需要太大负担。

艾草1006 发表于 2020-7-1 09:05:54

没吃叶酸,刚怀孕时不知道还去献了血、参加篮球比赛,孕中期还在参加单位合唱活动,不忌口,饭量没增,喝了一大堆孕妇奶粉,体重从104长到185,双胞胎孩子生下来6斤一个

河源攻城狮 发表于 2020-7-1 09:06:03

哇,楼上,双胞胎宝宝呀!好羡慕!

指尖的温度 发表于 2020-7-1 09:06:19

我最错的是为了保持身材多年少吃多动,以为怀孕就是我人生大吃大喝的时候,所以早期各种胡吃海塞。以前半碗的量直接上两碗,我爸边给我填饭边说能吃是好事,三个月疯涨16斤被医生说了一顿才知道控制体重的重要性。

V友myuize 发表于 2020-7-1 09:06:30

楼上,我跟你一模一样 然后四个多月快五个月的时候发现快要20斤了 而且也要做糖耐了 就控制饮食 最后糖耐没过 一直到现在 好处就是体重涨的慢了

菻萌 发表于 2020-7-1 09:06:39

羡慕好胃口,我第三个月了,反而瘦了,实在吃不下

刊意 发表于 2020-7-1 09:06:52

我没有孕反,可是我从五个月开始就吃不下了,多吃一点就肚子顶得难受,一天两顿中午喝点粥,现在是肾积水肋骨痛,还不如早期受点孕吐的苦。

2433736124 发表于 2020-7-1 09:07:02

吃不下和孕吐比真不算啥 我是两种都经历过了的 喝口水都吐 一天掉一斤体重 头晕眼花 整个人走路都像在飘

我的晴天m 发表于 2020-7-1 09:07:13

哇,我差点以为这是我的发言

Tzx464 发表于 2020-7-1 09:07:22

叶酸要认真吃,忌口什么的倒不用太在意,不要吃生的烟酒不碰就行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孕期你做错过什么事情?