草原明珠 发表于 2020-5-13 10:16:30

看了这篇文章,心里终于松了口气,原来不止我家孩子是这样[捂脸]

only海豚 发表于 2020-5-13 10:16:33

正经历……每天必揍一顿[捂脸]

lular心 发表于 2020-5-13 10:16:36

那占有欲强怎么引导?娃所有的东西在他内心里都有一个相应的主人,妈妈的东西别人不能动,只能妈妈动,他的草莓别人不能动,诸如此类。求建议。

明白真好 发表于 2020-5-13 10:16:39

我正在经历,两岁半,感觉蛮轻松的,只要没有危险性,我都随她,感觉顺着蛮轻松的,什么冬天穿夏天的凉拖鞋,自己冲奶粉,悄悄自己跑房间吃奶粉,实际是我看到了,还在给她偷偷拍视频,自己洗袜子内裤,自己刷碗,我从旁协助,效果就是,很好带,看动画,说好看一集,时间到了,自己关。给她说事,都能听懂,也讲道理,没有无理取闹过,也是因为我有时间陪她,每天不用做饭,不用刷碗,就专注陪玩就行了,陪孩子需要耐心

byltj 发表于 2020-5-13 10:16:42

两个孩子,大的不到两岁,奶奶带着。我感觉到时候可能……算了,反正这个夏天就准备让他学会自己吃饭洗手上厕所的

chunky 发表于 2020-5-13 10:16:45

我家的也是三岁了出现了文中所说的情况,什么都是不可以、自己按电梯、第一个叛逆期也就来临了,其实这是孩子形成自我认知的一个重要过程,开始护短有自我意识,小小的脑袋里有了你我他的认知,不用惊慌反思一下自己的教育方式,怎么样和他一起度过这个时期就好了
页: 1 [2]
查看完整版本: “我的孩子三岁,为什么养着养着就养坏了?”