服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[育儿心经] 给大家讲一下小朋友早熟早发育的治疗过程

夏天,你好! 发表于 2022-1-6 15:47:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
4959 8

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我家宝宝的早发育其实在六岁就有苗头但是当时我没有多想(给孩子洗的时候发现的,宝妈们一定要在这种时候多注意观察)。宝宝从小喜欢吃鸡翅鸡腿鸡胸肉这些。我自己也是发育的很早,深知这件事的危害以及遗传性(现在想想自己也是在某年狂吃炸鸡腿后就来大姨妈了)。到了七岁多,我发现孩子的乳房开始发育,穿夏天衣服的时候,整个小区玩耍的女孩子刨去那些四年级以上已经开始发育的,数她胸脯最高,我越想越不对劲。开始还没有想着立刻去医院检查,就先给孩子戒了鸡肉。大概一个月后,我想好了还是先看中医,就去医院挂了早熟的专号(我对医生医院了解不多,单纯是想给孩子看中医)。一番检查后,问题很严重。乳房已经开始发育,卵泡也比正常的大,骨龄大了两岁半(后来去医院找医生看,医生翻着书对着看的说是只大两岁,所以骨龄这个东西不同人看的会不一样),但是性激素那几项谢天谢地都是正常(其实我怀疑是忌口一个月的效果)。然后就决定在中医院吃中药,每周调药。我懂一点中医,看方子开的都是些泻的药,但是不是网上常说的知柏地黄丸、大补阴丸那种方子。吃了半个月,乳房有了变化,具体的就是乳核那个硬的开始变软变小。然后我们坚持吃了两个多月中药,孩子怕苦,医生让放的冰糖就着吃,我尝过一回确实难喝。然后最近(距离第一次检查小半年了)我们去儿童医院做了b超,卵泡也已经正常了(最大的4mm,吃药前最大的是7mm是超标的)。

我给大家的一些建议,纯粹我一家之言仅供您参考。如果您家孩子和我们差不多情况,首先,激发实验不要去做,那个是点火实验。其次,先尝试中药,然后忌口是最重要的,一句话别吃的太好了,我家连巧克力都戒了,因为也算是豆制品而且高热,牛奶都不喝了打算真发育起来再当水喝促进长高。另外还建议大家在选择儿童课外书籍的时候注意,希腊神话故事之类的就别给看了,多给孩子看神奇校车(大家要有兴趣后面我还写一篇孩子的书单),看成人电视剧也是不可以。芭比娃娃之类的仙女娃娃也不要玩了(有相关研究)。

养孩子就是费心费神的差事,讲这么多主要就是想真的能帮到大家。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(8)
无齿的孩子gu | 来自福建
我们去儿童医院找专家看的,没用药或打针,查的性腺六项,是不让吃:牛奶、蜂蜜、饮料,零食,现在14岁,171
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
小陆同学 | 来自福建
无齿的孩子gu 发表于 2022-1-6 15:48 我们去儿童医院找专家看的,没用药或打针,查的性腺六项,是不让吃:牛奶、蜂蜜、饮料,零食,现在14岁,17 ...

啊,牛奶不能喝啊?是女生不能多喝,还是男生女生都不行?

回复 收起回复
还可输入 个字符
临江小筑 | 来自福建
我家吃了三个月中药,测了雌激素正常了。乳腺发育在3个月后再次b超,也是神奇般的没有发育我一直以为乳腺发育是不可逆的,事实上还真可逆
回复 收起回复
还可输入 个字符
我爱你YALUN | 来自福建
临江小筑 发表于 2022-1-6 15:49 我家吃了三个月中药,测了雌激素正常了。乳腺发育在3个月后再次b超,也是神奇般的没有发育我一直以为乳腺发 ...

真的吗?请问你们吃的什么中药啊?

回复 收起回复
还可输入 个字符
别搞事儿 | 来自福建
闺女同学一年级就早熟 我就没事问问她咋样 现在养个娃真难啊,吃的东西各种不放心
回复 收起回复
还可输入 个字符
夏天,你好! | 来自福建
别搞事儿 发表于 2022-1-6 15:49 闺女同学一年级就早熟 我就没事问问她咋样 现在养个娃真难啊,吃的东西各种不放心 ...

每个人体质不一样,有的小孩咋吃都没事还长的特别高。

回复 收起回复
还可输入 个字符
小挖童鞋 | 来自福建
夏天,你好! 发表于 2022-1-6 15:49 每个人体质不一样,有的小孩咋吃都没事还长的特别高。

这真的 分体质 我侄女爱吃鸡翅爷爷天天煮 也没早熟现在6年级170了

回复 收起回复
还可输入 个字符
luniuniu0 | 来自福建
养孩子也太心累了,发育不达标急,发育超前了也急
回复 收起回复
还可输入 个字符