服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 十岁孩子偷钱怎么办?

梅勒绞 | 来自福建
十岁了还偷钱,又不是刚刚小学还不懂事,确实要反思一下了,可能你们平时真的太限制钱了,孩子买点小可爱的东西,可以和孩子说,你要什么来报备你们给钱(但是别人家说了,你们家长又说没用的东西不给钱),或者一天给三五块零花钱。好好和孩子说,这么大了,你又打又跪,确实太简单粗暴了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
vavava | 来自福建
梅勒绞 发表于 2021-12-31 15:09 十岁了还偷钱,又不是刚刚小学还不懂事,确实要反思一下了,可能你们平时真的太限制钱了,孩子买点小可爱的 ...

我想说,我小时候也是一直没钱,然后初中和我爸妈在一起,我也经常去我妈妈那偷钱,就是胆小,每次只拿五毛,一块

回复 收起回复
还可输入 个字符
Catyyy | 来自福建
肯定要给孩子固定的零花钱啊!!!她没有钱,可是又想用,当然会偷
回复 收起回复
还可输入 个字符
shmilyfshine | 来自福建
先问他为什么偷钱  买什么 平时要适当给他零花钱 再不改 说难听的,孩子没出息 长大要坐牢的
回复 收起回复
还可输入 个字符
sasaza | 来自福建
我小时候也偷过,而且偷过好几次,当时也小学四年级了,我叛逆期早,那时候真的太不听话了,现在我想想都想打死自己
回复 收起回复
还可输入 个字符
佐优JW | 来自福建
我小时候我妈不给我零花钱我也偷过还骗过。我妈也是说需要什么跟她说她给我买,但是我喜欢的小东西她总不给我买。直到上了大学有了生活费第一个月没几天就花光了,这才对金钱有概念,开始有节制有计划了。现在我妈给我钱我都不想要更别提偷了。从小就要给他树立金钱观,他的钱自己规划,别一味地管制。
回复 收起回复
还可输入 个字符
最爱の理子 | 来自福建
哎看到这个我想起了我小时候,爸妈在外地打工,家里小时候比较穷,跟爷爷奶奶一起生活,早上在家吃完饭去上学,中午回去吃,晚饭回去吃,没有零花钱的。小店里卖的可爱的小玩意特别喜欢,没有钱就偷钱,偷一次就有第二次,后来爷爷发现了第一次 第二次 拉到院子里打了一顿,现在想想真的好难过…好羞愧……
回复 收起回复
还可输入 个字符
阎王爷来了是我 | 来自福建
我家兒子也10歲時拿了我的錢 沒打也沒罵就是警告 不到四天又拿了⋯⋯金額比較大點 然後被我男人剃了個光頭‍⋯⋯個人認為固定零花錢是必須的
回复 收起回复
还可输入 个字符
银戒指 | 来自福建
揍一顿不行就两顿
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-12-31 15:44:15 来自手机
惊艳 | 来自安徽