服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 急急急求解答12岁的男孩问男女方面的事怎么回应

maloko 发表于 2021-12-28 15:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
20959 15

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

今天我12岁的儿子跟我聊着聊着话题一转突然问我妈妈我知道我有(指着自己)女孩有就是(敏感词不能说啊,但是大家都知道),我立马问你在哪看的,他说生理课上讲的,接着他又说那把这个男女的那个过程给我说了一遍。这问题给我吓的,我真是老脸一红,我说你在哪看的,他说跟朋友在楼下车棚玩的时候看到自行车筐里有广告(就是那种卖成人药的广告,里面会有色故事,所以说真是害人啊!)他们全都看了,就是不明白怎么回事,我真是不知道该咋回答,他还问我那你和爸爸有没有,你们有过几次(苍天啊大地啊,我打死也没想到这话能从我儿子的嘴里说出来,我真是想立马晕倒)最后凭我毕生所学力求在科学的角度给他解释。我就想问问有没有像我家这种情况的,你们是咋回答的,或者有没有人告诉我,我该咋回答?我真是 有些因为是敏感词,所以我只好这么表示,但实际上儿子说的特别直白,我真是红着脸解答完的

看福清——服务全球福清人!

全部回复(15)
杨小宝1 | 来自福建
你干嘛脸红呀!多么好的教育机会,孩子那么坦然求教你却支支吾吾,搞得很神秘似的,你让孩子怎么想?我家在三四年级的时候我就给他把男女从生理结构到x到孩子的孕育出生用模型和彩图全讲清楚了。现在上初中了,让爸爸给把男孩子生理变化和生理现象又给讲了一遍。他每次发现自己身体发育的迹象就会特别开心回来分享。班上同学神秘兮兮讨论这些话题的时候他就觉得这有啥好神秘的,自己都知道!与其让他从不健康的途径获得知识不如自己给孩子讲。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
maloko | 来自福建
杨小宝1 发表于 2021-12-28 15:47 你干嘛脸红呀!多么好的教育机会,孩子那么坦然求教你却支支吾吾,搞得很神秘似的,你让孩子怎么想?我家在 ...

谢谢,听你这么一说我觉得我有点方向了

回复 收起回复
还可输入 个字符
夏天,你好! | 来自福建
杨小宝1 发表于 2021-12-28 15:47 你干嘛脸红呀!多么好的教育机会,孩子那么坦然求教你却支支吾吾,搞得很神秘似的,你让孩子怎么想?我家在 ...

说是这么说,但是实际操作真的很难啊!我孩子很小的时候我跟她讲过,现在长大一点再问我,说真的我也是老脸一红啊!

回复 收起回复
还可输入 个字符
夏天,你好! 发表于 2021-12-28 15:48 说是这么说,但是实际操作真的很难啊!我孩子很小的时候我跟她讲过,现在长大一点再问我,说真的我也是老 ...

你懂我

回复 收起回复
还可输入 个字符
传说中大肥羊 | 来自福建
是我我就一口气全讲了,越是遮遮掩掩小孩好奇心越强。从“孩子你从哪里来开始说起”,到爸妈为啥生你,到xing,到爱情观
回复 收起回复
还可输入 个字符
传说中大肥羊 发表于 2021-12-28 15:48 是我我就一口气全讲了,越是遮遮掩掩小孩好奇心越强。从“孩子你从哪里来开始说起”,到爸妈为啥生你,到xi ...

现在有点后悔了

回复 收起回复
还可输入 个字符
lxaildf | 来自福建
有部美国动画片,《大嘴巴》。我准备给我儿子青春期看,推荐。
回复 收起回复
还可输入 个字符
lxaildf 发表于 2021-12-28 15:48 有部美国动画片,《大嘴巴》。我准备给我儿子青春期看,推荐。

啊,太好了,你儿子多大

回复 收起回复
还可输入 个字符
lxaildf | 来自福建
maloko 发表于 2021-12-28 15:49 啊,太好了,你儿子多大

八岁。建议你先看一遍

回复 收起回复
还可输入 个字符