服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

如何拒绝邻居频繁串门

影帝噢噢噢 发表于 2021-12-4 14:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
43314 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

今年夏天搬来的邻居,是一对母女,在我们楼下,不知道如何拒绝他们来串门,但她们的种种表现让我无fuck说,想采取一点行动让她知道我们并没有很欢迎这么频繁来串门。

1.先说女儿爱打人:她2岁,占有欲太大了,我们玩啥他抢啥,硬生生地从我家小孩手上抢走玩具,很多次!我们小孩1岁,站立不稳,当着我们面可以直接把弟弟摁倒在地或者推倒,很多次,并且没有招惹她,就是站在那里!

2.再说妈妈各种蹭:多次蹭我家破壁机,蒸锅,平底锅,面粉,鸡蛋,南瓜,奶酪片等,她可是每天都去菜市场的,致力于给宝宝高品质每一餐的宝妈哦!在我看来应该装备准备齐全呀,总是借别人的算怎么回事?

3.最后说她们来串门的频次:就像打卡一样准时,每天至少一次,天冷了就是2次,我们在吃饭或者来客人了也毫不客气。另外带小孩都挺累的,她却很多时候把小孩放在我家,她就在家做饭,导致我婆婆一人看俩小孩还要兼顾做饭等等,我看着也心疼。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
泰青蓝 | 来自福建
直接就告诉她,不方便就好了,有啥不好意思的,一开始他孩子动手的时候就告诉他,哎呀呀,你孩子长大以后肯定不吃亏,以后可不能在一块了我们的还小呢!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
红花少年压 | 来自福建
一个“不”字而且,有那么难拒绝吗?又不是什么亲戚
回复 收起回复
还可输入 个字符
忧郁草民乜 | 来自福建
赖你自己,我邻居孩子我不喜欢,来敲门我就不开,装家里没人,凭什么因为别人让自己不舒服呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
耳朵爱吃鱼是我 | 来自福建
忧郁草民乜 发表于 2021-12-4 15:00 赖你自己,我邻居孩子我不喜欢,来敲门我就不开,装家里没人,凭什么因为别人让自己不舒服呢 ...

我和你一样的做法

回复 收起回复
还可输入 个字符
小牧蜡亏 | 来自福建
忧郁草民乜 发表于 2021-12-4 15:00 赖你自己,我邻居孩子我不喜欢,来敲门我就不开,装家里没人,凭什么因为别人让自己不舒服呢 ...

对,她知道家里有人但是不开就知道自己讨人嫌了,就会注意,如果继续来就说明她人品不好,更不用理她了。不开门,问起来就说没听到,门铃坏了

回复 收起回复
还可输入 个字符
我是黑Se呀 | 来自福建

她在外面敲门,你在里面回应,家里有事不方便开门

回复 收起回复
还可输入 个字符
任我型 | 来自福建
家里有人猫眼看到是她就不开门……每一次……问就是不知道 没听见 ……冷淡不耐烦不给好脸
回复 收起回复
还可输入 个字符
音响疯狂 | 来自福建
我邻居也巨爱串门,两孩子,有几次孩子玩自己做饭去了,孩子还叫不走,来之后抢玩具什么的一会儿弄的我家娃吱哇乱叫,而且我是搬新家,我这没弄好那没弄好各种逼叨,最后我都不开门了,之前是刚搬进来白天总开门通风,只要开着总进来,现在天冷了我也不开了,敲门我听见我也不应,不自觉,什么玩意儿,我是超级不喜欢麻烦别人,也不看别人乐不乐意你串门
回复 收起回复
还可输入 个字符
小坠泪缆 | 来自福建
看过好几个贴都是这情况……还有孩子上家里偷首饰和钱的……这年头坏人多 坏孩子也多 关门过自己的日子 什么邻里关系……给别人家造成困扰的都不是啥好邻居
回复 收起回复
还可输入 个字符