服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

大家找对象会认为对方学历很重要吗?

jellybee 发表于 2021-10-22 17:00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
6477 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

本人女,985研究生毕业,到了适婚年龄以后,身边给介绍对象的人不少,我本来一直都是很佛系的心态,对对方要求就是本科毕业,正常工作(私企国企公务员啥的都行)就行。
但是一年多来来回回被介绍的基本都是普通二本的本科生,工作有私企国企公务员和自己干的,年薪几十万到几百万的都有,本来没觉得学历有什么,工作之后只要个人能力强、工作不错也挺好,但接触后发现真的聊不到一块儿。。
我聊电影对方不怎么看电影主要刷抖音,我聊看书对方也不怎么看书,我聊运动聊兴趣爱好,很多人也不怎么运动没啥爱好,周末都是宅在家或者和朋友出去喝酒,个别一两个有运动习惯的,就是喜欢健身然后朋友圈各种发自拍秀肌肉。其中十个有八个都特别自我和自恋,说女生超过三十岁就长皱纹找不到对象啦,男生只要有钱想找多大找多大哦,然后聊天两小时有一个半小时沉浸在自己的领域和世界里bbb。
后来认识了几个同学历条件的、同一公司工作的人(有男生有女生,但是男生有女友了),大家聊天和玩起来都超级舒服! 聊稍微有深度的话题也能聊起来,还会来回辩论battle,聊天良性互动你来我往、尊重对方的意见和想法,再有实力也还很谦虚,自己哪里不好也会诚实说出来不会一个劲儿吹嘘,出去约着一起玩也不会只逛街喝酒,还会一起露营徒步听音乐会看话剧等等。
现在很多人都说,学历只是一纸证书,出来社会还是要以收入社会地位说话,但我怎么感觉也不是那样的呢......
补充:我的滤镜不在于学历与否,而在于是否能聊来,然后再去讨论人品等问题。
我一直觉得我学历很普通甚至在身边人里十分学渣,但是还遇到过狂叫我学霸的,觉得我太优秀的,这种就算持续接触,他也会带着有色眼镜看我吧…
以前觉得家境很重要,可是家境好的呢基本完全靠父母,家境不好靠自己的赚了钱口气不得了。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
木头人 | 来自福建
其实我觉得这样的 你最好其实校园就要谈合适的了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
rjabuuwr | 来自福建
建议校园最好谈一个
回复 收起回复
B Color Smilies