服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

父亲病故一年后,有人给55岁的妈妈介绍对象,我该阻止吗

菻萌 发表于 2021-10-15 10:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
4618 14

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我爸爸 因为肺癌已经离开一年了,今天有个妈妈的朋友来我家给我妈说对象
先说说我家的基本情况,目前家里就我,我妈,还有我一岁的宝宝,我老公在港头上班,放假才回来。平时,白天我上班,我妈帮我带娃,周末老公回来,到家里吃个饭,然后我们带娃回老公的家(离我家也就二十分钟车程)我妈就做做家里清洁,下午打牌。
我的爸爸 ,是我最爱最爱的人。
因为肺癌,在去年我怀孕八个月的时候离开,当时他离开,我一个人大着肚子在家,只有我一个人陪在他床边,没给我留下任何一句话(当时我们全家亲戚都觉得我爸没这么快,我妈去问社区医院能不能来家给我爸打吗啡,因为肿瘤医院已经不收治他了)由于大着肚子,他最爱的唯一的女儿,我没能见到他最后一面,也没送到他最后一程,这是我这辈子永远的遗憾。
我爸爸在世的时候和妈妈感情也挺好的,主要是我爸脾气好,顾家,又爱干净,对我和妈妈也很好。我没结婚时我爸就是我择偶标准,尽管最后我也没选到像爸爸一样的男人。
我一直觉得妈妈不会再找了,也许那也是我觉得吧,因为我觉得没有男的会比我爸爸更好了,不管是作为老公,还是爸爸。
直到今天。我是下班回家,我妈告诉我的,她回复她朋友是要先征求下我的意见。
妈妈给我的感觉是犹豫,拿不定主意,她一直是这样的性格,遇到事就拿不定主意。估计被她朋友说得有点想找了,但实那男的际情况又有点具体。
再说说我妈朋友给她介绍的对象情况,这是我妈妈转述给我的。比我妈小一岁,离异,孩子跟女方。家在农村,据说人也挺好。据我妈说,如果他和我妈在一起,放假还得回我这里(我目前住的地方是我婚前买的房子),那男的在老家的房子估计破旧了,没住人,说是等拆迁。目前他住和前妻之前一起买的房子里,但房子是前妻的(前妻已再婚)。
下班回家,我妈来问我的意见,我给我妈回复说我尊重她自己的意愿,想找就找吧。
我真的有点意外,说实话,我内心是不同意的,我接受不了另一个人来取代我爸。我只是换位思考,如果我是我妈,我不会再找了,毕竟,找一个人又要面对一个完全陌生的家庭,矛盾肯定也是难免的。我也不太相信这种五十多岁找来的半路婚姻。
不晓得是不是我太狭隘,太自私了。但这就是我内心的想法,但我不敢说实话,怕妈妈后来有所埋怨。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(14)
木头人 | 来自福建
你家情况我差不多,爸爸也是癌症,在我生孩子前一个月去世的,现在我孩子已经12岁了,现在妈妈60多,这10年中我妈妈也一直没找到合适的老伴,我潜意识里也不希望她找对象,我家不贪图人家什么,但是也不希望她遇人不淑,现在的老头子也没几个好的,我还有个妹妹,现在妈住我妹妹家,帮她带孩子,挺好的.
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
wqxiassse | 来自福建
女的找对象,一般是去当保姆的。我跟我妈说是不反对她找,她要找我也支持,但是要找个大方点的,最好对方也是女儿的,本来一个人挺自由,有退休工资,没人管着,结果找个人每天伺候他,可能还会因为用了点钱,有矛盾。
回复 收起回复
还可输入 个字符
spsodppo | 来自福建
没有人想取代你爸,但是少年夫妻老来伴,你妈难道不需要一个伴吗?不需要一个人知冷暖吗?作为女儿你应该支持她找一个对她好的人陪伴她
不过那个男的要住你们的房子,我不赞成,如果这个能力都没有,建议你妈重新考虑考虑
回复 收起回复
还可输入 个字符
xw116fgp | 来自福建
你妈妈也真是的,这么大年纪还找啥找,有好日子不会过,要找也要找个优等人家。人品,财力,性格身体健康状况都不如你家的,还不如不找,干脆反对。不要找罪受,不要找个老爷回来伺候。
回复 收起回复
还可输入 个字符
huarenrq | 来自福建
丧偶后建议不要找老伴,我自身经历告诉我,我老婆也是妈妈死了后,父亲找了一个后妈,我老婆体质差,加上父亲对她不管不顾,给她治病也是没查仔细,导致带病嫁给我后发病,女方娘家人为了省钱,就仗着嫁出去的女儿泼出去的水,让婆家治病,还要求男方父母卖房,娘家人一分钱不出,这可是婚前得病,确诊下来而且是遗传性疾病!孩子都生不了
回复 收起回复
还可输入 个字符
Leo962 | 来自福建
看到你写的父亲,突然想到自己的爸爸了,心里挺难受的。和你一样我爸也是肺癌走的,他也是我最爱的人,当然他也最爱我。我爸走的那几年我也一直在想着,如果我妈妈再找老伴,我会怎样,为了妈妈,我不反对,但让我认他叫爸,那是不可能的,我永远只有一个爸爸。可是这几年我妈妈并没有找老伴,一个人其实也挺孤单的,我支持我的妈妈再找一个,但我只有一个爸爸。还有如果你妈想找老伴,也得找个条件差不多的,条件太差了,以后你妈妈日子也不太会好过,不要到时候觉得还不如一个人过
回复 收起回复
还可输入 个字符
从军行老大屹 | 来自福建
要找也找个条件相当的 最起码要有房有劳保吧 说实在的你这话一说你妈更没主意 你亲闺女不帮她多分析分析利弊啊 那个来说媒的人我能骂走她 介绍的啥人 嫌你妈日子太好过?
回复 收起回复
还可输入 个字符
butok1 | 来自福建
说实话再婚,也得找条件相当的。这男的没房子,跟你妈结婚,不合适。
回复 收起回复
还可输入 个字符
李光宇45 | 来自福建
年纪大了,再找个伴有个照应还是可以的。毕竟子女没有时间一直陪着老人。
前提是对方没有什么家庭债务纠纷,否则烦的一比。还有最好两人搭伙过过日子,不要扯证,这样经济上不会有纠纷。
回复 收起回复
还可输入 个字符