服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

同事请领导吃饭带上我,私下却让我买单?

真实的故事 发表于 2021-9-18 15:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
7314 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

同事请领导吃饭,叫我也参加作陪。三个人吃了一千多,同事悄悄让我出去买单,我该怎么办?

职场中我们肯定会遇到各种奇葩事奇葩领导,有的时候真的是被人架上了不得不面对。

这种同事,虽然人品不咋地,但是我不建议直接甩脸子走人,当然也不用惯着毛病,你一次惯着他他以后还会拿你当冤大头,但是这种小人大多小心眼,你得罪到底他也一定会给你找麻烦。记住一条,以后遇到任何事情,心里默念:将自己的利益最大化。

遇到这种情况,如果不想付钱,就说没带钱,因为确实没想到需要付款的情况(手机没法付吗?就说刚都还了信用卡,刚上交家里,刚还了房贷...)

如果想付,那就动点心思,给服务员点小费,然后让服务员上去问开发票户名要什么?

或者看领导特别喜欢哪份特色菜打包一份,给领导,就说看您特别喜欢打包一份带给家人尝尝。总之就是找理由让服务员上来直接找你,间接证明是你付的钱就行。

或者当着领导的面挑明,就说你看**(同事名),原来说是你请,但是这顿饭聊下来我跟领导学太多了,要不你把这机会让给我?你看他让不让,反正都不吃亏。他去交你就让他去交,他不去交你就去交了,如果他没有让的意思你立马去交钱,领导也知道了还被捧的开心。

以上是我汇总了下之前的答案,为什么我这么会解决?当然少不了以前各种奇葩同事的锻炼。

其实我现在大多本着和平解决问题的态度来处理,要是三五年前,我真的会直接开杠让对方下不来台。以前被朋友笑称为“毒舌女王”。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
木头人 | 来自福建
我要早看到你这篇就好了,昨天还和同事吵起来,因为她当着我的面把锅摔我头上了。意思之前有事问过我,但是我么告诉他,导致他工作没做好。我就和她吵了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
nthonyleejdsa | 来自福建
直接说那你快转钱给我啊,这还有啥思考的,对有些人打太极拳是本能
回复 收起回复
还可输入 个字符
aviva_huan | 来自福建
高中的时候我的生活费是一月一给,同学出去吃早点没钱找我借钱,我没零钱他直接拿了一百,然后遇到好多老师,他就说请老师吃早饭,结果我一百块剩了两块钱,也不还我了!说老师吃的找他要干什么,从此再也没借过他钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
吖咩嘚咩s | 来自福建
下次再遇到这种不要脸的你就告诉他“饭是老师吃的,可钱是你找我借的,我管你是请老师吃饭,还是出去赌钱、上网吧包夜了,借钱就得还钱,谁借的我找谁还。谁都有手头紧的时候,大家互助帮个忙无可厚非,不还钱我就把这件事让全校都知道,我看高中三年,到你大学毕业,这辈子还有谁敢借钱给你!”
回复 收起回复
还可输入 个字符
xnyykd222 | 来自福建
你让他滚去一边
回复 收起回复
还可输入 个字符