服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

女朋友28岁工作六年几乎没存款,这样的女人能娶吗?

bluezhou 发表于 2021-8-31 17:05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
15831 7

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

先说说基本信息吧,我女朋友∶ 双非本科毕业,工作6年,身高168, 体重110左右,素颜的话3-4分,年收入税前估计不到8w,但是稳定,不会有什么裁员风险。
我本人,985本科毕业,工作5年,建筑设计院工程师,身高182,颜值3分,房贷4500(公积金贷款8年)、车贷4300元(3年),每个月到手的工资扣完这8800元就不剩多少了。
以上是背景,我女朋友平时爱好就是和小姐妹出去吃吃喝喝,无不良嗜好,不抽烟不喝酒。她爸妈在她高中的时候离婚了,现在和妈妈住,两个人住一个大概130多平的四房两厅。无买房打算。
我女朋友之所以存款为零,是因为非常喜欢旅游,攒的钱几乎都拿去旅游了。除此之外,性格很好,从来不作,挺善解人意的,乐观向上,负面情绪都能自我消化。
我自己的房子婚前不打算装修,一来没钱,二来也不想一个人住那么大的房子。我不抽烟,偶尔喝酒,但也是和兄弟们烧烤摊啤酒屋坐坐,很少很少去夜店。我自认为比较老实,但是缺点是不怎么浪漫,说白了就是懒,懒得花心思去讨女孩子开心,觉得平平淡淡的陪伴才是真。
我们在一起已经三个多月了,我今年28岁,年纪也不小了,所以这段恋爱开始我就是奔着结婚发展的。
现在我主要考虑的问题是,我为了还贷,每个月已经攒不了太多钱了,而她攒的钱基本都用作旅游(每次都和她女发小一起去,我是去不了,我一年请的公休都不超过3天,项目太多走不开)。
也就是说,如果一两年内结婚,我们可能会面临比较大的生活压力。

除了攒不到钱这个问题,我觉得和她在一起还是很开心的。但是恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。
我这样说可能有些人认为我找老婆是想让她帮我还房贷车贷,这个不存在的,虽然每个月我还了近9000元的贷款后,工资不剩多少,但是还是有得剩的,不多,两三千,够用了。二来年底年终奖到手也有差不多10万。
我觉得,我们在一起也就三个多月,这个时候我就要拿出我思考的那些问题和她讨论,一来我没资格,二来也有点操之过急。
我买房的时候,因为是首套房,本来可以享受低首付低利率来买,完了手上还剩几十万。

但是我没有,我选择高首付,8年还完。为什么,就是因为8年后,在我三十多岁的时候,期间努力点考了注册设备工程师的证书,年薪可以达到更好的水平,而那时候我已经还完了车贷房贷,没有任何负债,一家人其乐融融。
在有得选的情况下,我选择了自己辛苦八年,换来未来夫妻二人几十年的快乐生活。
没结过婚,不知道以这样的状况去结婚,我们会幸福吗? 如果换做是你,你会怎么做?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(8)
泽泽Mu | 来自福建
婚前婚后生活方式肯定也是不一样的。结婚以后,生孩子,孝敬父母,哪哪都会用到钱。毕竟生活是你们两个人一起,把钱谈明白比较好。就像你说的为了以后更好的生活。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-9-1 00:09:22 来自手机
LYly | 来自福建
其实你的人生计划的很好,对于现在这个追求物质的社会单身女孩又能有几个会去扎,想着以后婚后的生活。只要你们合的来,把事说开,婚后再来个baby自然就会为了奶粉,柴米油盐酱醋茶。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-9-1 06:09:13 来自手机
吴德 | 来自福建
女生理财观念跟你不太一致啊,如果这个能改的话你们还是可以继续走下去要不然以后还是没办法持久的婚姻的啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-9-1 09:08:28 来自手机
行走不疲乏 | 来自福建
只顾自己!重享受!
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-9-1 10:38:29 来自手机
绝色 | 来自福建
生活观念不同,以后会冲突
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-9-1 12:50:35 来自手机
私の時間 | 来自福建
喜欢玩的女人没存款很正常  化妆品 旅游 吃喝 新衣服 新鞋子 还有做头发
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-9-1 16:10:38 来自手机
宇宙第一可爱 | 来自福建
你为何不将自己的事业成功之后再找呢?那你现在的要求的话,八年还完,没有要求对方为你的房子,车子买单,可你有没有想过夫妻生活之后生儿育女每个月5千块钱都是不可能够的?基本的生活方面付出你的费用不够那么,女方一定是要进行经济的支持,如果你真的认真的考虑过这方面的话,那么开坛布公比较好,或者这可以不耽误你们两个人的时间吧!并且你的时间内,这段时间女方也得不到你的经济帮助,
  • 体-育电-竞A-G电-子百-家乐 最-高的倍-率 最流-畅的-app 去掉【】【wm314】.me
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-9-1 17:07:01 来自手机