服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

带娃逛商场,超级反感的推销方式

我的晴天m 发表于 2021-8-26 14:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
17989 31

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

给孩子送玩具,可以。搞推销,可以。

但越过家长,直接拦住小孩,问孩子要不要玩具,是什么意思?

变相要挟么?

【你不接受我的推销,我就不给你孩子玩具,就让你孩子伤心难过,大声哭闹?】

送玩具搞推销可以,但记住我才是你的推销对象,有什么请冲着我来。

不要把那些玩弄人心的手段,用在孩子身上。

不要企图通过伤害孩子单纯的心灵,来要挟我。

遇见必投诉。

写这篇的目的有二

①提醒消费者:虽然这种现象司空见惯,但其实是在侵犯我们的权益。我们应该反抗。

②希望各大商家规范自己员工的行为,禁止直接向幼儿赠送玩具,要先经过家长的同意。

其实我家娃长大点以后,已经能够拒绝推销员的玩具了。

但我也始终记得,孩子第一次遇到这种情况时,眼中的委屈。那时他还太小,他相信所有的善意都是出自真心。他还不能理解,为什么别人塞到他手里,口口声声说要送给他的玩具,又被生生夺去。

这也是我如此愤怒,如此激烈的反对向未成年人直接或变相推销的原因。

关于其中“玩弄人心的手段”的说明

1误导:让孩子误以为玩具是无偿的

2 把玩具塞进手里:心理学研究表明,人对获得一样物品其实没多大执着,但得到后再失去,就会感到非常痛苦

所以最坏的销售会先把玩具硬塞进孩子手里,告诉孩子是送给他的。这样如果家长想要拒绝,从孩子手中拿走玩具时,孩子会觉得是自己的东西被抢走了,感到更大的痛苦,更容易哭闹,从而起到威胁家长的作用。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(31)
卓奕 | 来自福建
很认同你说的,那些人确实是故意这样,需要规范管理,但是呢,3岁多的孩子其实大人可以好好引导了,真不会哭天喊地的闹
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
陈家九小妃 | 来自福建
我也是神烦这种,有些时候在外面吃饭,就有这种人来推销玩具,直接递给孩子,我是看到她们进来我就直说“你递给他,你就送给他,我不会买,你要是把他搞哭了,我找你没完!”我儿子倒是习惯了我们从来不会给他买,所以他也就看看,绝大多数情况下,只要我说了那句话,很多人就直接绕过我们了
回复 收起回复
还可输入 个字符
耳朵爱吃鱼是我 | 来自福建
是的,他们这个行为确实挺反感的,就是故意挑逗孩子
回复 收起回复
还可输入 个字符
浪漫胡须 | 来自福建
我一直跟儿子说,天上不会掉馅饼,除了爸爸妈妈,别人不会真的免费给你东西,他们会让妈妈花钱买课,你要为了一个不值钱的玩具去上课吗?碰到上来送玩具的我直接拒绝。碰到不识相的我就直接问儿子,这种低档玩具你也看得上?拿在手上别人都看不起你。我家娃一般不会要
回复 收起回复
还可输入 个字符
小小小念、 | 来自福建
以前同事带孩子去商场 导购教孩子“妈妈不给你买 你就哭 ” 结果孩子哇哇大哭 气的我同事把她投诉了 还说哄不好孩子不算完
回复 收起回复
还可输入 个字符
小挖童鞋 | 来自福建
孩子长大了就好说话了,现在让孩子懂得免费的就是最贵的,真是太重要了
回复 收起回复
还可输入 个字符
010特价b | 来自福建
浪漫胡须 发表于 2021-8-26 16:43 我一直跟儿子说,天上不会掉馅饼,除了爸爸妈妈,别人不会真的免费给你东西,他们会让妈妈花钱买课,你要为 ...

好拽爱了

回复 收起回复
还可输入 个字符
w854791050 | 来自福建

学到了,姐妹

回复 收起回复
还可输入 个字符
_猫了个咪oo | 来自福建
小小小念、 发表于 2021-8-26 16:43 以前同事带孩子去商场 导购教孩子“妈妈不给你买 你就哭 ” 结果孩子哇哇大哭 气的我同事把她投诉了 还说哄 ...

我这个太过分了

回复 收起回复
还可输入 个字符