服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

在网上买了9.9元的牛排,吃了一口,差点没把我送走

犭者 发表于 2021-8-16 10:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
13481 13

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

很想吃牛排,但是在小县城里又没有牛排店,于是我在网上找了一家卖牛排的店铺,看到网络上的牛排介绍图片后,我心动了,9.9元一片还包邮,比餐馆便宜了近10倍。

但我还是很怕被坑,于是询问了店家,这个牛排是不是真的牛肉做的?

店家客服表示:“保真,假一罚十。”还给我发了一个牧场的介绍视频,告诉我这是他们的牛肉养殖场,里面有成千上万的牛,每一片牛排都是原切肉。

我看完后便抛弃了心中疑惑,下单购买了一箱。

想象着3天后就能够吃到美味的牛排了,很开心,日子也过得很快。

第三天下午,我购买的原切牛排就到了,打开泡沫箱之后,可以看到,总计有2袋,每一袋里有5片,总计10片,还有一个冰袋在里面。

泡沫箱的包装很严实,里面的牛排还没有完全退冰,包装上写着“happy steak”快乐牛排,包装的设计我很喜欢,看起来很高大上,看来自己捡到宝了。

怀着激烈的心情,我拿出了一片牛排,准备解冻晚上大吃一顿。

牛排色泽红润,看起来很新鲜,跟超市里面的牛肉颜色很像,看着像真牛肉,牛排比较薄,这个缺点,我自动忽略了,9.9元能够买到真牛肉,周玲就已经很开心了。

解冻3个小时后,我用食用盐,淀粉,酱油少许腌制了10分钟后,开始用电磁炉进行煎牛排,牛排煎好之后,周玲又开始炒了豆干和蔬菜,操作了半个小时后,终于的这道牛排晚餐终于做好了。

清洗了厨房里块落灰的刀叉,我喝了一口红酒,拿起刀叉夹起了一块牛排,送入了嘴里。

吃了一口后,我快速地吐了出来,连中午吃的饭都吐了出来,这个味道太难吃了,一口咬下去反胃,这是什么鬼?

这哪里是牛肉?一股胶水味,跟在餐饮店里吃的牛排口感差异太大,连牛肉味道都没有。就像在吃料胶水一样的感觉。

我心有余悸,吃了一口,差点没把我送走,我要的是牛排,不是胶水肉!

我在网络上重新查看了店铺评论,发现很多差评和自己的情况非常类似。

这时我才意识到,原来自己购买的根本就不是原切肉,而是合成的牛肉。

这种合成牛排,实际上是厂家将牛身上不同部位的边角料组合在一起,使用食品添加剂卡拉胶进行粘连,然后放入机器中,组成一片牛排肉,所以被大家称为:“胶水肉”。

这种牛排的成本非常低,一片售价9.9元的牛排,商家至少可以对半赚,所以在网络上有很多这样的牛排肉,价格最低只需要5块钱一块。

吃了一口之后我再也不想吃了,看到就反胃,于是联系了客服赶紧把这些牛排退回去了,一开始客服不同意,当我表示要揭发店铺时,客服才妥协,最后退了回去。

如今在网络上各种牛肉都有,价格也是五花八门,甚至还有不少家长,喜欢买给孩子吃,还是建议大家最好就去超市菜市场买新鲜的肉,吃得更放心。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(13)
艾莫能回 | 来自福建
买9.9的就别问真假了,大家都很尴尬
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
忌念过去 | 来自福建
我上次买的99的绿水鬼质量也不太好,我都没计较
回复 收起回复
还可输入 个字符
泰青蓝 | 来自福建
我花了50块买了个驴包,唉!一言难尽!
回复 收起回复
还可输入 个字符
azoo | 来自福建
大家自己心里有数就行,千万别说出来
回复 收起回复
还可输入 个字符
刀子_1982 | 来自福建
看破不说破
回复 收起回复
还可输入 个字符
犭者 | 来自福建
我们这市场上牛肉的价格都40多元了,一块牛排的价格却只要9块9这是为什么?
回复 收起回复
还可输入 个字符
华丽的三八调 | 来自福建
对生活质量高的人,不会去买这么便宜的牛排
回复 收起回复
还可输入 个字符
李卜克内西 | 来自福建
看那个玉米粒像是大希地的包装,我经常买他家牛排,没吃出来啊,果然我是没吃过什么正经牛排的人……
回复 收起回复
还可输入 个字符
butok1 | 来自福建
别吓我哈,超市里搞活动也是经常卖9.9元
回复 收起回复
还可输入 个字符