服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

拍完婚纱照因为彩礼谈崩了,即将分手

洁净扯小懒猪 发表于 2021-8-16 09:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
14694 36

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我男友34,身高170,体重180,月薪1w,有房有车,贷款月供8k,存款未知。父母国企退休。独生子。
我32,身高168,体重120,月薪6k,有房和车,无贷款,存款50w+。母亲国企退休,父亲国企在职,独生女。
去年交往至今,一直感情很好,但临近结婚,因为彩礼谈崩了
按照福清习俗,我在年初2月份就提出彩礼20万外加三金,不要钻戒了(为对方减轻负担)
男方表示知道了,但是一直没有答复,反而一直催促拍婚纱照、订酒店,但就是不提订婚,结果前几天才答复,他家人说订婚都是给5万,说我家要的太高了(我们家提出订婚彩礼要过一半,也就是10万)他父母给5万,他私下给我2万行不行。我??!!!!男友的房子至今没有装修,他父母也没有打算出钱帮忙装,准备让男友自己贷款装,我笑了,合着结个婚就是给我扔过来一个负债几十万的包袱,完事我自己生的孩子自己养,还要跟他家姓?
已经冷战半个月,大家都在等着对方分手

看福清——服务全球福清人!

全部回复(36)
刊意 | 来自福建
娶我吧,我一分都不要,只看重你的人
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
慕丨木槿 | 来自福建

太难了

回复 收起回复
还可输入 个字符
我的晴天m | 来自福建

人家养大的儿子也不容易

回复 收起回复
还可输入 个字符
时光漫步的足迹 | 来自福建

真心爱人只希望在一起,怎么可能谈钱啊

回复 收起回复
还可输入 个字符
危机边缘99 | 来自福建
谈了几年,到最后却因彩礼分道扬镳的,多得很。
回复 收起回复
还可输入 个字符
星星点灯111 | 来自福建
谁家孩子不是花钱养大的呀,难道男方家孩子吃草长大的,彩礼可以要,量力而行呀
回复 收起回复
还可输入 个字符
星荃不察 | 来自福建
看看男方经济条件如何,如果男方买了房子没几年,结婚彩礼十万,办酒席也要钱,七七八八的花钱,仔细算一下,就这样看起来很简单结过婚,要花多少钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
星荃不察 | 来自福建
很多家庭买房子都是分期付款的,条件好一点,买房子是全款,全款买了房子,一家人打拼几年还有一点积蓄结婚就比较轻松点
回复 收起回复
还可输入 个字符
gunan84512 | 来自福建
月薪过万的人,要十万彩礼很多么?你是没见过什么叫天价彩礼吧?
回复 收起回复
还可输入 个字符