服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

人穷了连亲戚都看不起,因为一箱饮料被人指指点点的

香志娴 发表于 2021-8-6 09:43:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
13524 17

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

这事能让我记一辈子!我表舅在上海包工程当老板,这几年听说挣了不少钱!出去几年没回来了,最近老家人都在打疫苗,我妈说在街上看见表舅回来了!回来办点事,也为了打疫苗回来的。

我妈说几年没见了,咱去走亲戚看看去吧!然后我和我妈就去街上买礼物,妈妈买了一大块排骨,又买了两兜水果。我妈还要买箱饮料,问我买什么样的?我说买那种优酸乳就挺好喝的,喝着稍微有点甜味。像纯牛奶,草莓香蕉味牛奶,安慕希都不好喝!

我就一直喜欢喝优酸乳,还不贵。我妈说走亲戚,拿那会不会便宜了啊?我说:管它贵便宜,好喝就行了呗!然后就买了一着箱,老价格33,我感觉还行哈!

我和我妈就开着电动三轮车高高兴兴的就去了!表舅和表舅妈显的很高兴。特别是表舅,拉着我妈嘘寒问暖的,姐长姐短的叫着!表舅妈说那么热的天,她还带着表哥家俩孩子,也不想炒菜了!等会饭店叫点菜就好啦!我妈还一个劲的说:我们不在这吃饭,这大夏天的,我们还要回去。

后面表舅硬拉着我妈,不让我们回去。不大会,人家饭店里送菜的就送上门了!大家就开始吃饭。表舅给我拿的纯牛奶,虽然我不喜欢喝,但是也是默默在勉强着喝。

吃饭期间,听见我家电动车在报警,我妈说会不会没锁?让我去看看!我就出去了!

在我刚出来院子的时候,看见表哥的孩子(六七岁差不多)手里拿一盒优酸乳,一看就是我家买来的。只见表舅妈上去就给抢了过去:谁让你偷着去拆的?这么烂的东西你还喝?说着就把那盒优酸乳扔进边上的垃圾桶里,嘴里还在叨叨:你真欠揍,家里什么样的好牛奶没有?这都是穷人喝的,你真是嘴贱,非要喝这个……

表舅妈把牛奶抢走后,小孩就在那哇哇的大哭,搞得我特别尴尬,进退两难!后来我悄悄的回到饭桌上,我妈还问我车子响咋回事?我支支吾吾说锁上了,没事。

刚才表舅妈没有发现我,一会领着那个哭的孩子进来了!我妈说:孩子怎么哭了?饿了吧,快给他弄点菜吃。表舅妈满脸堆笑:没事,姐,他要看我的手机没给他,就胡闹。姐,你吃菜,你看你来也没弄什么菜![捂脸]真是过意不去。朵子,你也吃菜也,喝牛奶……

我感觉那顿饭是我吃过的,最难以下咽的一顿饭,刚放下碗,我就拉着我妈回家了!

这件事我一直也没敢给我妈说,她要知道了肯定心里也不是滋味!真是的,人穷了,真是连亲戚都看不你。我感觉今天不是一箱饮料的事,人家压根就瞧不起我们。

大家说说,这样的亲戚以后我还要去啦?我想我是不会再去了!他家有钱是他家的,跟我们有啥关系呢?我们家是穷,靠的是自己的双手,也没依靠过谁!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(17)
qama2004 | 来自福建
又不是亲舅,回老家,你一表外嬲去凑什么热闹,还是看人家有钱,去巴结一下
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
河源攻城狮 | 来自福建
qama2004 发表于 2021-8-6 12:10 又不是亲舅,回老家,你一表外嬲去凑什么热闹,还是看人家有钱,去巴结一下 ...

人家作者根本不是这个意思,她妈妈恋旧感情重就过去看看瞧瞧也有错吗。。。农村大多数老人都是喜欢走亲戚的,不是城里,城里的年轻人,人情淡薄。。。也是现在人都是特现实

回复 收起回复
还可输入 个字符
byltj | 来自福建
那你们跑去干嘛,找不自在
回复 收起回复
还可输入 个字符
慕丨木槿 | 来自福建
舅妈只是告诉她家孩子,又不是没有热情招待你们,只是不小心听到而已,你就只装也没有看见,事情就过去了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
初心已变 | 来自福建
我家这种奶不会买的,有人送的我们也是背后扔了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
碎花裙子° | 来自福建
那本来就是垃圾,不扔垃圾桶里扔哪!只要稍微讲究点的人都不会喝那个的,全是添加剂
回复 收起回复
还可输入 个字符
韩聿 | 来自福建
一瓶纯牛奶也比这个贵不了多少吧,我纯牛奶也喝,这种也喝,活的还是很健康的,没缺胳膊少腿
回复 收起回复
还可输入 个字符
爱·空白 | 来自福建
我也会扔掉,我家也不会给小孩喝这个。
回复 收起回复
还可输入 个字符
季末也寂寞╰ | 来自福建
我家的也是,上次我姨买了一箱ad钙的我拿回家。然后我自己偷着喝了,家里两个娃喝的纯的
回复 收起回复
还可输入 个字符