服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

我要求儿子找对象,女方父母要有养老和医保过分了吗?

清冷中穿梭 发表于 2020-10-19 11:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
17576 8

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我和老公是出生在兄弟姐妹多的年代,父母也指望不上,我们结婚生子基本靠的是自己。我和老公是同一个纺织厂的,工厂经济萧条,我们双双下岗,老公没有办法和别人学做点生意,开始起步好难,那苦只有自己知道,经常生活费靠借来的。不管生活再艰难我们夫妻双双还是坚持交养老保险和医疗保险。我现在退休已经能拿二千多点的生活费了,老公还要等几年才可以拿到。转眼儿子大了,现在也应该到谈女朋友的年龄了,我和儿子讲希望他谈女朋友,一要对方人品好,二要对方父母必须有养老和医疗保险。儿子讲我过分了,还要求对方父母啊!现在社保医保是基础,如果这个没有,父母老了,全靠儿女补贴,儿子你还要养活你的儿女,培养他们。还有老人年龄越来越大,看病也是一笔昂贵的费用,你自己还要吃喝拉撒。你的收入能养活那么多人吗?你自己何来幸福的人生?我过分了吗?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(9)
陈?? | 来自福建
一点也不过分,这是对的,我也要求我女儿找父母都有医保和退休金的!因为看到朋友一家本来公务员家庭的条件不错,结果儿子找了个大学同学父母是农村的,由于儿媳父亲生病需要很多钱,弄得亲家亲家母把退休金拿出来贴!现在日子难过
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
血色飞蛾 | IP未知
没错,当初我儿子找对象我就告诉他,不要找农村的,我没有一定瞧不起农村人的意思,只是,现在农民还没有社保,医保,将来他们的负担会很重,也有可能是我自私了,但是现实很残酷。
回复 收起回复
还可输入 个字符
八少 | IP未知
女方父母如果没有社保和医保往后的压力会比较大,低质量的生存每个月补贴点还是能存活的,老年人年纪越大病痛越多,尤其在重大疾病这块会给整个家庭带来重大打击,拖垮所有人
回复 收起回复
还可输入 个字符
做个好人行不 | IP未知
我到不反对儿子以后的丈母娘是否有养老金和医保,但我给他说过自己要结婚就要有担当,要有能力养的起老婆孩子,还有两家的老人,不要自己没准备,结婚后又感觉压力大,所以有了结婚对象后要和对象好好的规划未来,如果三观不合就最好不要结了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
韦兴 | IP未知
你说的对,我就傻,不知道找婆家找有医保的,我是独生女,父母有退休金,基本不用我们给他们钱,我婆婆是农村的,我们谈恋爱时,我婆婆还知道问我老公我父母有没有养老保险呢,他们老两口都没有退休金和医保,我们每年都要给他们钱,生病还要另外花钱,自己还有孩子要上学,压力大。
回复 收起回复
还可输入 个字符
旋风鬼才 | IP未知
我公婆还是是双职工呢,四个儿子一个女儿,我结婚三十多年他们干什么都要儿女出钱,当然偏心的儿女除外,旅游、探亲、买房、生病住院等等。公公居然告诉他孙子找媳妇不能找农村的,到时候买种子化肥什么的都和他要钱,我还想你不是农村的也没少要呀[捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符
花随风飞 | IP未知
我也不会让儿子找个娘家父母没医保的女孩做媳妇,那是无底洞。
回复 收起回复
还可输入 个字符
暴走邻家30 | IP未知
儿大不由娘,他自己知道该如何处理,不要逗人嫌,有些就是因为家长这样那样的理由最后孩子选的对象一个不如一个,恨家长的很,放手吧,不喜勿喷,我有儿有女,但绝不反对他们的选择
  • 真-钱真-人,棋-牌,电-子,电竞等多元化娱乐模式。 1比1兑换!去掉【】 http://【IChIs.lfJFd.bs647】.com
回复 收起回复
还可输入 个字符