服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

我家庭条件好,和男友裸婚后,后期问题就出现了……

rockyang 发表于 2020-9-23 09:45:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
8048 16

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我俩22,裸婚,没有领证,没有彩礼,也没有婚礼,年底宝宝要出生,他家就想办个婚礼(那里送礼金很多)我很生气他们不去赚钱,而是想办婚礼来钱。

我去年大学毕业,老公初中没毕业,工地上每月两三千。我怀孕7个多月,娘家条件不错,没吃过苦。他家爸妈感情不好,4个儿子,两间房。

他妈说照顾我,但胃动过手术,到现在七个多月,都是我煮好叫她吃,从不帮我收拾清洗。母亲节那天,老公工作太忙没来陪她,她就生气,叫她两次都不吃饭,说没有心情吃。

我脊椎不好,怀孕开始腰疼,现在更严重。老公的舅妈上班上到生,他们就嫌我矫情,说他舅妈都上到生了,为什么我就不行。

他朋友都说我不理解他和他爸妈,可他家的压力不是因为我出现有的呀。

他爸问他钱花哪了?(意思是供我上学了,可我从没花他的钱。)他每回家都给他们买礼物,过年花几万,家里添家具还要出钱。

大家觉得是我的问题吗?他们都说是我带来的压力,但到现在我没提过条件,很委屈。想着孩子要出生,国庆去领证,但我现在不想去,又怕孩子出生没有户口。

太好说话了,他们真不把我当回事。我爸妈说这是我自己选的路,我怎么办?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(16)
陈?? | 来自福建
姑娘,从世俗层面来讲,你找了个跟你非常不匹配的男人结婚,你的学历、家境、未来可能的工作,你都要高出他一截来,他跳着脚才能够到的东西,对你来说已经是在委屈求全了,这就是你接下来要面对的现实,无论你接不接受。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
影帝噢噢噢 | IP未知
我猜想,你会跟他裸婚,还怀上他的孩子,什么都不要,是因为爱情吧?所以,你父母才说这是你自己选的路,如果不是所谓的爱情,我实在想不到还有什么会让你选择跟他结合在一起的。只是当爱情遇到现实,你开始打退堂鼓了,你在提问里描述了很多你心里委屈的地方,你用的最多的一个词是:他们,基本上就是他们家如何不好,婆婆如何不好,可是我没有看到你提到一点:你对他的感情,或者他对你的感情,是怎样的?
回复 收起回复
还可输入 个字符
暴走邻家30 | IP未知
你是不是把重点搞反了?你当初是因为爱他,所以顶着这么大的压力要嫁,现在你对他的爱还在吗?你对他的爱能够深到,足以支撑你跟他同甘共苦,共度难关吗?他的家庭现实条件就在这里摆着,不出意外的话,不会有太大的改变,无论你接不接受,你都改变不了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
不会取 | IP未知
对于这样的婆家,你最好的处理方式就是:降低期待,保持距离,他们的穷和苦跟你没关系,不想支持也不要嫌弃,保持好边界,抓住核心点:你的老公,是不是值得你爱的,是不是值得你去付出的,是不是能够跟你共同承担责任,面对风雨的人,这才是你最需要考虑的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
玉柱斜飞雁 | IP未知
22岁的年龄,就早早结婚生子,确实有很多挑战还在等着你们,好好成长和提升自己。
回复 收起回复
还可输入 个字符
浪漫骑士0003 | IP未知
姑娘,这不叫裸婚,这充其量是未婚先孕,证没领,酒没办算什么婚?你在知道他工资两三千一个月的情况下还敢未婚先孕,我也是蛮服你的,还是个大学生,有没有想过整个孕期产检需要多少费用,生小孩时需要多少费用?生完做月子,小孩吃喝拉撒要多少费用?而且看你们这情况估计存款是不可能有的了,娘家条件好也不能指望你娘家给你养孩子吧?真是勇气可嘉呀!
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
大学毕业的居然会看上工资两三千的男人,还敢未婚先孕,我真的佩服。
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
看什么人遇到什么人,我外甥和别人合伙开小工厂,他初中没毕业,他老婆大学毕业初中老师,因为姐夫过世,还有买门面和住房有欠债,他们也是裸婚,真正的爱情和学历没关系,关乎人品,女孩的妈妈当初也不太同意,因为我外甥在老挝开店,经常需要分居两地,她妈妈希望她找一个公务员,我外甥说不想伤她父母的心,自己已经没有爸爸了,要不分手吧,他老婆哭着不肯,结婚证早领过了,这个十月份摆喜酒。
回复 收起回复
还可输入 个字符
八少 | IP未知
裸婚?没领证!本科毕业?应该是笨科毕业的[捂脸][捂脸][捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符