服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

你的缺点是什么?面试的时候,这个问题到底要怎么回答?

暴走邻家30 发表于 2020-9-21 14:49:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
10713 13

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
上周表弟去面试,面试官问了一个问题:

你的缺点是什么?

表弟一时不知道怎么回答,然后慌神了,实话实说了一句:“我的缺点就是太注重细节,有时跟其他部门沟通问题时会比较强势。”

表弟面试的是产品设计,强势这个缺点对于这个岗位来说,因为涉及到产品设计的沟通,是减分项。

表弟是上周一去面试的,周五也没给电话,这个offer估计是悬了。

面试官这个问题,一听就是套路,而且套路很深,比如优点,你不能说自己诚实善良,缺点,你不能说自己胆小怕事,不能说虚的,更把缺点说成优点,拿面试官当傻子。

我去年面试的时候,也被问到这个问题,后来顺利拿到了offer。

我是怎么回答的呢?

我是这么说的:“我是一个在生活和工作中都不善于拒绝别人的人,有时候我的工作忙的不可开交,有同事来让我帮忙,我也不好意思拒绝,所以导致自己很累。后来我改掉了这个毛病,我都会跟同事说,我这边忙完了会马上帮你看看。这样,我的工作能圆满完成,不耽误进度,又能帮同事解决问题。”

最重要的一点,在说完自己的缺点之后,得给自己找补回来一点改变。

说一说自己为了这个缺点做了哪些努力,有哪些进步等等。

这类面试问题,最忌讳谈非工作缺点、谈工作中的致命缺点、谈自己无法改变的缺点、谈你这个应聘岗位最忌讳的缺点等等。

简化的回答套路就是:

1. 说一下自己有的缺点,但又不是应聘这个岗位忌讳的缺点;

2. 再谈论一下如果影响了工作,你是怎么弥补的,最好讲个事,让面试官看起来你不是泛泛而谈。

这样对面试官来说,看起来比较真诚,通过offer的几率也大。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(13)
陈?? | 来自福建
缺点是嫉恶如仇,上次一个hr没录取我,我把他打进医院了,现在还没出院!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
影帝噢噢噢 | IP未知
有次去面试,面试一小姑娘上来就说,你对未来的规划是什么?
回复 收起回复
还可输入 个字符
不会取 | IP未知
我的缺点是当面试官的时候总要求被面试人像我一样有经验
回复 收起回复
还可输入 个字符
昨夜无声 | IP未知
你这个招,确实是对付那些刁钻面试官的有效方法。其实,面试官问这个问题,大多数情况下是欺负老实人,按你这个方法回敬很好,公平合理。
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
也分情况。有时候简单的来回问答并不能准确把握面试者的情况。问一些这种如何评价自己之类的问题,具体他的回答不重要,但可以通过他回答来看到这个人的一些品质,思路是否清晰,价值观等情况。当然并不是面试者一定要尽善尽美,只是想知道对方是否符合岗位需求。
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小烟 | IP未知
我的缺点就是缺点钱,还tm能是啥?!
回复 收起回复
还可输入 个字符
旋风鬼才 | IP未知
通常问有什么优缺点的我都不想回答,因为都不会招我。不知道这问题背后逻辑到底是什么。[捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符
花随风飞 | IP未知
缺点就是把公司当家了,整天整夜的加班,几乎不回家
回复 收起回复
还可输入 个字符
韦兴 | IP未知
我的缺点就是我的优点太多了,说不过来,不好意思啊