服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

原生家庭的伤真的需要一生去治愈,有后妈就有“后爸”

2433736124 发表于 2020-9-18 10:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
14062 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我今年27岁,已婚,之前工资5k,目前国内四大航待飞CC,目测稳定后薪资13k。

事情是这样的,我爸一直在江西做跟钢材有关的生意。没有很发达但也衣食无忧。我爸在我和我姐小学三年级时出轨了我现在的后妈。两人相差十五岁。被我妈知道后闹离婚了一段时间,后来不知为何又和好了。本以为这只是个小插曲,结果在我们初二时,我爸告诉我妈他跟那个女人在外面生了个儿子(我爸一直重男轻女,想要儿子,这也是出轨的一个重要原因)。从那天起,我们的日子完全颠覆了。没过多久他们就离婚,我妈回老家了。

当时商量着是我跟我爸,姐姐跟我妈。离婚后财产分割是福清的房子归我和我爸,我爸另外给我妈30万。我妈一直在帮助我爸经营生意,离婚后没有经济来源。(房子一半归我是因为妈妈觉得我以后没有母爱会很可怜)因为姐姐更内向,妈妈怕她跟着爸爸受气。但姐姐想在福清上完初中再回老家,爸妈都同意了。

相比我来说,爸爸一直更疼爱姐姐。后来可能爸爸也舍不得,姐姐就一直没回老家,妈妈在一年后回来福清,把姐姐的户口送了回来。她也在离婚一年后在老家找了一个农村人家嫁了,生活的很拮据。

离婚大概两个月,后妈就带着弟弟住到家里来了,我和姐姐初二,那时候也很单纯,一直都是跟她和平相处的。会叫她阿姨,对弟弟也不错,每年会给压岁钱,有时帮忙接送。阿姨表面上对我们也是很友善。因为妈妈和我的叔叔婶婶(爸爸的弟弟,弟媳)都告诉我们不能跟他们闹僵,不然我们在家日子难过的,忍到结婚就行了。大概七八年吧,都相安无事。虽然偶尔会有些看不惯,比如阿姨会把吃的藏在自己房间,从来不打扫我们房间,爸爸对我们的关心不够,但也能理解。毕竟弟弟还小,我们和阿姨本身就是没什么关系的人,让爸爸像离婚前对我们那么好也不现实。矛盾是从我姐结婚时慢慢出来的。

姐姐在17年结婚的。爸爸收入一年大概在20到30万之间,毕竟是开宝马五系,福清房价这么高,还有两套120平左右的房子。他给姐姐的嫁妆是一个衣橱一个空调(淘宝买的)改口费好像小几千吧。基本跟他收到的聘礼钱平了。而这让我们都大跌眼镜,因为他给家里人的感觉一直是很宠爱姐姐的。这就算了。结果婚礼当天因为男方带过来的接亲礼和他想象的档次有出入,他当晚把姐夫和姐夫的家里人叫过来骂了一通,嫌丢他脸了。

难道他没有想到这样做会让姐夫家对姐姐有看法嘛,姐夫家条件不是太好,他也是知道的啊,想要什么样子的可以提前商量。姐姐当晚就哭了,第二天给他买了条金项链赔礼道歉。结果他居然嫌太细,加钱自己又换了一条,也是醉了。姐姐怕闹太僵,我在家里不好过,毕竟我还没有结婚还得住在家里。姐姐这边的矛盾点大体就是这样。

我这边是矛盾的爆发。我向来知道爸爸是偏心的,弟弟是他的命根子,姐姐是老大,他也喜欢。我就尴尬了,老二最不被重视,这点我从小就知道,所以我一直都是隐忍的,就想着结婚了有了自己的家庭就好了。19年下旬我和男朋友准备结婚。商量了一下婚礼细节,有了姐姐的前车之鉴,我这次把细节都跟他说的一清二楚,生怕他又有不满意的地方到时让我难堪。我已经提前跟老公做好思想准备我爸基本不会陪嫁什么了。

婆婆说那被子要准备好一点的,婚礼上改口费是一万块。(真的很感激公公婆婆,老公家条件也还行,他们没有嫌弃我的现状,只是觉得我成长在这样的家庭很可怜让人心疼)我回去跟我爸说,他回复我大概意思是家里现在住的房子太老了,准备要卖掉换新的(实际房龄也就十二年,一听就是借口)。反正只有我的一半没有我姐姐,不用跟我姐交代,不如把我的名字去掉,不然没法卖。

如果我同意,那他可以满足我的要求。这真的让我心态爆炸。当晚跟他争吵了很久。他说的头头是道,说当时给了我妈三十万了,那他们之间的纠葛就两清了,房子是他挣来的,贷款也基本是离婚后他还的。那这房子就跟我们没关系,我想要的话可以等他死了以后去跟弟弟争!还说我和姐姐工作了也不往家里交钱。(交钱这点真是让我无语,他又不是七老八十需要我们交钱,我们一个月四五千的工资,他今年五十岁,他想要多少?自己又不是不能挣了)

我的理念是我的一半是你们当时财产分割给我的,那就是我的,而且我只会在他去世之后才会要回属于我的一半,他有永久居住权。我会从我的一半中分一半给我姐,我跟她感情很好,一直相互扶持。他的财产不止这点,我要的只是属于我的一部分,其他的再多,我也不会去争。我们各执一词,没有争吵出结果,不欢而散了。第二天他打电话告诉我叔叔,说我要跟他争房子,倒打一耙的技术炉火纯青...叔叔劝导他等我婚后再提这个事。干嘛非找不痛快呢。这事就搁置了。

今年六月中旬,他又一次提起,并表示老了不需要我和姐姐养。经过这接近半年的考虑,我决定放弃了,不想跟他争了,也是因为婆婆的一句话,她说你跟你爸这样的人争,你跟泼皮无赖去争你争得过吗,有这个功夫不如想办法多赚点钱,要不你爸隔三差五的闹一出,你还怎么工作生活。由于当年我未成年,手续方面需要我妈来一趟。我们互相承诺了所有财产都归我弟,我爸老了不需要我和姐姐养老,只要探望就可以。那天我妈气的直心慌,说我爸三观有问题,我爸回嘴说三观有问题的是我们???当天手续办完,到现在三个多月了,我没回过家。马上中秋了准备回去一趟,走个过场,不然很快就会听到他的背后状!

关于这些总总,肯定很多人会说都是你后妈挑的事,后妈的狡猾是众所周知的,不然怎么有本事小三转正呢。但我竟然更恨的是我爸。人心远比钱重要的多,钱可以慢慢赚,人心凉了却不容易暖。起初我和姐姐对他真的挺好的,过年过节礼品周到,男友到家给足礼物面子,还给他买过衣服。他有很多机会对我们好,他做生意的,家里钱也一直是他在掌握,这么多年想偷偷给我们攒点嫁妆也不是什么难事。但都没有。其实就算我没有妥协,最终分到钱,再给我姐一半,我拿到手也就五十万了。自己赚也会很快。人和人之间都是相互的,之前也想过等他老了,万一后妈不管他,我和姐姐管。自己会尽力对他好,毕竟是自己的父亲。但经过了这些事,发现他真的一点也不疼我,我没有力气对他好了。不管我做什么都会觉得是理所应当,不会换位思考。

我只知道在我想着要给他买什么什么的那天,他去补办了离婚证为争房子做打算。他给弟弟办出国旅游花费不少,却在为不想给改口费而找借口。真的可笑,很多事情多的数不过来也不想细数了。做十件好事他记不得,一件不如意的事就让他刻骨铭心了。他一直在责怪他买宝马时跟我借五万我没借给他,其实我是知道他曾经让奶奶把私房钱放他那保管,六七年了就再没还回去过。那是我当时仅有的存款啊,我怎么放心借给他呢。我曾经也换位思考过他,他总说自己难,弟弟还小。但想来想去这是他的选择啊,他选择了什么样的生活,就得承担相应的后果吧。

原生家庭的伤真的需要一生去治愈,很幸运我有一个爱我的老公和明事理的公婆。从今天始,只会对爱我的人好。我的妈妈,姐姐,老公,公公婆婆和对我很好的叔叔婶婶。

希望所有的苦难都止于此,今后都是甜。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
vat | IP未知
以后真有点什么养老问题够你喝一壶的,这种人一般言而无信
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
五十万自己赚很快??你是太看得起自己还是怎么滴?
以为不分房子就不用养老吗?不可能的,法律义务都是要,还不如手上抓几十万以后再说呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
byltj | IP未知
旁观者清,
你爸虽然说以后老了不要你们养老,
说的可笑,
你们白纸黑字写下来了吗?
你那个弟弟长大了会记得他爸说过这话?
就算他们都承认说了,
你爸就躺在医院没人照顾你去不去?
你就确定他那儿子孝顺了?
这个房子你就应该争!
就是不争,
也让他按现在的行情结算成钱,
多少钱白纸黑字写下来!
他不仁在先
回复 收起回复
还可输入 个字符
生活会越来越好的,加油
回复 收起回复
还可输入 个字符
河源攻城狮 | IP未知
你相信你爸爸说的,以后养老不要你们管吗?你们只是口头承诺啊,协议呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
Tzx464 | IP未知
那就断绝父女关系 最好公正一下,以后也别再有瓜葛
回复 收起回复
还可输入 个字符
艾草1006 | IP未知
有后妈就有后爸这句话真的不假,你爸爸等到年纪大的时候一定会后悔的
回复 收起回复
还可输入 个字符
指尖的温度 | IP未知
公公婆婆一家人理的清,对你都好,好好珍惜这份感情
回复 收起回复
还可输入 个字符
危机边缘99 | IP未知
还好婆家人不错~不然你会更难受的~你爸也真是挺狠的~亲生女儿啊~真是有了儿子就都无所谓了
回复 收起回复
还可输入 个字符