服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

男友哄骗式的答应我结婚的要求,却一次次反悔,让我寒心

robinmind 发表于 2020-9-16 11:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
21659 23

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我是福清本地的,25岁,男朋友山东烟台人,30岁,家中独子,定居工作在福清,他爸妈大概60到65岁左右。

我们因为工作认识,

至今交往了2年半,
我父母见过他,
他父母没来过福清,
我也没去过他家
(我们家和他们家没有见过面)。
但我和他父母有微信和电话联系。

由于我男朋友的为人处事,

我父母对他多有担心,
加上我和他分分合合数十次,
我爸妈极力反对我和他在一起,
但由于我不放弃,
这最近的大半年,
我男盆友和我父母的关系稍有缓和。
但仍对他不放心。

在我父母看来,

我和他都年纪不小,
我们分分合合也交往2年半了,
合不合适都该有个定数,
也该谈婚论嫁,
今年就要结婚。
先是我和他多次沟通,
每次沟通都要吵架,
搞得来都像我在逼婚。

我们主要沟通(吵架)内容是:

我们家的诉求是今年要结婚(领证),
否则就分手,
你想不想今年结?
我们多次沟通,
每次似乎都解决了:
一次(今年4月后),
我重提要求,
他推三阻四不愿意,
我就提了分手。

他说,因为房子还没有交房装修什么的,没有办法结婚。
我说,并不介意房子的事,租房子也是一样的。他说,不想在出租屋里办婚礼。
我说,我只要求今年领证,办不办婚礼我都无所谓。
他说,我以为你说的结婚是办婚礼,我们那里结婚就是办婚礼,是向社会承认我们的关系。
我说,我有法律保护就够了。
他说,只领证就可以。
我说好,既然你答应了就不分手了。

又一次(今年5月份):

我问他,你爸妈什么时候来。
他说,不知道,问问吧。
我说,你上次说了今年领证,你要有推进啊。
他说,哦,家里姥爷2020年年初去世(强调了姥爷去世今年都不能来,姥爷去世和来福清有什么冲突吗?是有什么风俗忌讳吗?)且最近他们那一片要拆迁,今年都不得过来人。
我说,那你怎么打算的呢?

他说,你为什么要那么早结婚,我还没想过结婚这件事,我觉得我还是个孩子(原话)。

我很生气,

因为我觉得这是他推翻了我们之前的约定,
表达他不愿意结婚,
我无法理解我们交往了2年半且他都30岁了,
他还能讲这种话。
我说,
我们之前都说好了,
你现在反口,
而且我也跟你说过,
我想27岁生孩子(最佳生育年龄),
况且备孕也是要时间的,
除非你能不要孩子,
你也不可能。

后来我们就吵起来了,然后不知道怎么的,最后说好,让他爸妈寄户口本过来,直接领证。

6月,

我问他:你爸妈寄户口本没?
他说:我爸妈说要来。
我说:什么时候来?
他说:他们两个老头老太太,整不来科技的东西,我国庆回家把他们领过来。
我说,也挺好。

(其实中间说过,他妈那边打算自己过来,后来一直没动静又整成了他回去领他们过来)

7月份的时候,我和他又因为没有推进情况吵架,

他说,
凭什么你们那边说什么就是什么,
凭什么你们说想结婚就结婚,
我爸妈都没有见过你,
凭什么就要结婚,
你一个晚辈,
你都没有去看过我爸妈,
凭什么我爸妈要先过来看你。
让他们寄户口本,
他们一直不寄,
你看不出来吗?

(2020年1月份的那个年,我个人是很想到他老家去的,我在2019年10月份就跟他说我要和他回家,他不愿意!因为他不愿意出我的路费,后来我软磨硬泡下,他终于同意带我回家且告知了他父母,到我家讲要带我回家的事情,被我爸爸无情拒绝,我爸说:没有领证,不同意我过去,因为路途遥远,不能当天返回,容易引起别人说闲话,对女孩子名声不好。)

他爸爸认为,我们家事多,就想让我或者我们家人先过去探望他们。

他妈妈认为,我爸这人是个讲究人,所以打算和我男朋友的姨,一起来订个亲的意思。

最后达成的协议是,我们国庆前后给各自单位请假,去山东领结婚证。

(我表达过,如果去山东结婚的,那我愿意出路费,但如果是我单纯的作为女朋友去他家,我自然不愿意出路费,我如果是作为即将和他结婚的一家人,我也愿意为我和他付出)

第二天,他打电话跟他爸妈说国庆回山东这个事,他妈跟他说,邀请我和我的家人到时候来山东吃螃蟹。

他挂了电话给我转达,并说,暂时不要把邀请的事告诉我爸妈,因为他没钱出我爸妈的路费……我说好。

9月初,当谈到结婚这个事的时候,

他说:结婚好像要婚检,来不及。
我说,你查过没嘛,怎么样的流程,能不能提前做。
他说,没查过。
我说,不结婚去山东我爸不会同意的,你要么去和我爸交涉,要么就和你爸妈解释清楚,不能让他们有误解。
他说这周末,也就是9月中旬的周末,去我家吃饭的时候,和我爸说。

昨天,我跟我妈说了下,

我男朋友的打算,
我妈妈讲,
她坚决不同意我和他回山东,
第一,我们是嫁女儿,不是娶女婿。
第二,交往两年半了,他父母没有和我父母联系过,是个什么样的人家都不清楚,就想那么远带回去。
第三,分分合合两年半,交往时间不短,两个人年龄也该结婚了,找借口迟迟不领证什么意思。
第四,如果他对你还不确定,那就不要耽误他。

以上的所有沟通都等同于是吵架、分手,2020年以来,我们每个周都吵架,分过3次手(可能还要多),我等他找我爸妈谈了再说,之前由于他的种种行为,我爸妈强烈反对我和他在一起,最严重的一次,是我把我爸气得离家出走3天,在这种情况下,我尽我最大努力争取到我爸妈对他的勉强同意,结婚这件事我更多的是怪他的不作为,他父母可能不了解情况,他也不为我家说话和争取,他的态度让我寒心,这一次,我要看看他会怎么说,可能就是分手了。

我还有些疑惑。

1.他这种哄骗式的答应我结婚的要求,目的何在?

2.山东烟台农村究竟有什么样的习俗,亲人去世百天过后还不能出省?
3.山东烟台的男方家长都是这个习俗吗?不跟女方家长联系,邀请女方家长去玩只让自己儿子代为转达?
4.男朋友第一次见女方家长应该是怎么样的?
5.见过家长后,女方父亲生病,男方一般怎么做?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(23)
阿瓦达索命 | IP未知
话挑明了 他不想跟你结婚 和年龄什么风俗什么婚房都没关系  他就是找借口 你还不舍得分手 浪费时间啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
秋天的眼睛 | IP未知
你干嘛上赶着要结婚啊?
回复 收起回复
还可输入 个字符
明白真好 | IP未知
感觉是你一厢情愿,听你描述这个男的已经很烦你了 居然没彻底分手
回复 收起回复
还可输入 个字符
only海豚 | IP未知
可能他在山东早就有老婆了吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
天地飘零 | IP未知
楼上,对的,我也很疑虑,按理说孩子30了,当父母的很着急啊,不可能不催婚啊,男方家肯定有很大的问题。
回复 收起回复
还可输入 个字符
别戎 | IP未知
我真的觉得你不要继续下去了
回复 收起回复
还可输入 个字符
csanb | IP未知
恋爱中的女人会被爱情冲昏头脑的,多听父母的,他们总不会害你。
回复 收起回复
还可输入 个字符
亡8命天8涯 | IP未知
结了婚更不会对你比现在还要好的,真的要慎重考虑
回复 收起回复
还可输入 个字符
任庄 | IP未知
还有什么好纠结的??他就是单纯不想跟你结婚啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符