服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

朋友来借钱,我自己也需要用钱,应该借给他吗?

做个好人行不 发表于 2020-8-31 15:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
13241 11

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
半夜睡不着,我必须一吐为快!因为借钱,我又把人得罪了!难道是我错了?可能是我错了,因为我穷,没办法满足别人,借那么多,把人得罪了。

平时关糸还算尚可的朋友,大早上给我打电话急切的说:“你给我准备20000块钱!我看中了一辆车,首付还差20000。”

“可是……我手里只有10000,我也只能借你这么多。孩子刚交了补课费什么的。”接到电话我解释到。

“别说那么多了,我能不知道你手里有多少钱?”她不知是开玩笑,还是故意。反正我听了心里挺不好受。
挂了电话之后,我默默的转了10000给她,她没收,我也没有提醒她。

第二天,我收到了系统通知——10000块钱原路退回来了。

我想这因为借钱,我又得罪了一个人!可我已经尽力了!我不能因为要借给她钱再去欠债吧?

各位网友,是你的话,会为别人借钱吗?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(11)
韦兴 | IP未知
真心没有遇到真心,人心难测,如果别人这样对我,我会待他相敬如冰,既然帮他了,一点情都不领情,我还不如自己存着,省的还钱翻脸。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
花随风飞 | IP未知
得罪?得罪就得罪,要是因为这事她生气了,得罪了也无所谓!
回复 收起回复
还可输入 个字符
旋风鬼才 | IP未知
我怎么觉得那个朋友也还好呢,没收你这1万,说明真是借,也会还的那种。或许你觉得关系尚可,他觉得你们关系比尚可还要好,才会那样直白说借钱,而不是弯弯绕绕半天才说借钱,而他认为你一向不差钱,却借一万,一生气,觉得愿来在你心里,你们的友情,只值一万最多,于是就不要了
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
现在的社会什么样的人都有,一件事情从不同的角度看会有不一样的结果,一万块钱不收可以肯定的是说明她对你特别失望。一万块钱也不少了,说明她是有办法能够凑到两万块钱的。也有可能在试探你。
回复 收起回复
还可输入 个字符
八少 | IP未知
人家问你借2万,你给一万看似你很对,但是别人能那么理直气壮的借钱,想必以前也是帮过你大忙的!!不是帮过你的人你也不会给人家1万!!所以世事无绝对
回复 收起回复
还可输入 个字符
血色飞蛾 | IP未知
这样朋友不交也罢,向来救急不急穷。买车差2万就的借钱,买个便宜的不行嘛?
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小烟 | IP未知
如果这个人以前帮过你大忙,这个钱你可以借。如果只是一般的朋友发小什么的,酒友啊,同学啊,就这个语气,千万别借。还好他没收,为你庆幸。你也不用不舒服,你尽到了朋友的责任,这种人以后少联络,拉低你朋友圈的诚信平均值
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
我借给好几个朋友大概有几千块,有的十几年没联系了 也没还,发觉借给别人钱容易,还钱却不容易
回复 收起回复
还可输入 个字符
昨夜无声 | IP未知
还好退回来了。现在人借钱都不守时。说好的两个月。两个月一定还不上 搞得自己紧张。好烦躁。
回复 收起回复
还可输入 个字符