服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

有种“老实人”的婚姻:看似无辜的样子,却能把女人折...

莫小烟 发表于 2020-8-19 10:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
11719 14

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
01、
最近,小美在闹离婚,真是令人大跌眼镜,因为小美的丈夫是出了名的老实人,对老婆很是实在友好的样子,于是很多人的指责都一边倒向小美。
说她对婚姻不忠、对自己那么老实的丈夫也不珍惜,这样子的女人谁还敢娶回家啊?
面对这样子的指责,小美对我哭诉说:
“七姐,你要相信我啊,真的不是我对我老公不好,是他的老实形象毁了这段婚姻。”
原来,当初小美就是看上自己丈夫的老实样子,对自己很是实在,感觉自己和他在一起应该会幸福的,毕竟女子到了最后要老老实实过日子。
自己父母也觉得他不错,朋友也看好两人,怀着幸福之心的小美选择踏入了婚姻。
一开始的几年,丈夫确实对他很好,尽管看着有点木讷,但两人还是过得不错。后来几年,小美就觉得越来越不对劲了,丈夫在婚姻里总是一副看似无辜的样子。

叫他洗碗,他要是不想洗时,就会呆呆站在那里,结果婆婆看到了,就怪小美欺负丈夫了;叫他帮忙做什么,要是不喜欢,却会表现出一副很身心疲惫的样子,让人看了忍不住反过来责怪小美。
小美慢慢看出丈夫的不太一样,他的老实形象,让人总是觉得就是无辜,自己反而是错的。
要不是两人发生那件事,两人还能相安无事,而小美成为了别人口中的“泼妇”。
有一次,儿子有点小发烧了。丈夫刚好有休息,自己很忙,就交代丈夫带儿子去看医生。结果,一回来差点没被气死,丈夫竟然还躺着睡觉,小儿子却发起了高烧。
小美急忙把儿子送到医院,在医院门口,小美第一次吼了丈夫,看到他一脸无辜的老实样子,别人就不愿意看了。
他们以为是小美的错,就指责小美怎么看孩子的?发烧了还怪丈夫,真是个泼妇。
小美第一次才觉得丈夫看似老实的样子,真的不老实了。尤其是知道自己生气的时候,他就会呆愣看过来,样子要多老实就多老实,要多无辜就无辜。
要不是自己是当事人,换作外人的身份,小美也以为受到欺负的是他,而不是自己。

02、
后来,丈夫越来越不长记性,总是在犯错,小美的脾气总是因此很暴躁。然而她意想不到的是别人的指责全是在自己这边,成为很多人口中的泼妇,就连自己的妈妈都会劝劝自己,多多善待自己老实的丈夫,别老是欺负他。
小美这才明白自己明明是受害者,却是别人眼里的泼妇。在别人眼里,那个丈夫才是受害者,尽管是他的错,却由自己担着。
再到后来,小美还是选择离婚,她成为别人眼里“真正”的泼妇,没人敢娶,而那个老实的前夫又靠着那形象娶了一个想要过踏实日子的女人。
听完小美的事,就算是我相信她才是受害者,但应该没几个人相信了,要不是多年的友谊,其实我一开始也不相信的,毕竟老实人靠谱!?
很多女人在选择老实人结婚时,就是贪图实在,但有一种老实人,却会一步步把婚姻逼成崩溃。

有几个女人的一些老实人对婚姻的行为态度,更是一针见血。
小井:我老公挣钱但不养家,舍不得吃舍不得穿,无论怎么吵与闹,要么沉默不语,要么躺下秒睡,实在是对家庭毫无责任感;
小爱:我家那个是属于老实又很安静的男人,但这样子的男人生活在一起,冷的让人害怕,让家没有人烟火气,感情自然下降。他几乎不说话,我真怕有天会做出一些很可怕的事来。
其中有个叫“小珍”的女人,把其中一种老实人描绘的淋漓尽致,看着有点吃惊:
我觉得老实人在外面脾气好,在家里脾气大。太老实的男人其实就是懦弱,没什么能力,能顾好自己就很不错了!
而这种人没什么脾气,也就成了人人口中的老实人。但是这种男人在婚姻生活中没有担当,遇到事情只会躲在女人的身后,女人慢慢就活成了女汉子。
在日积月累中,女人越活越累,越来越会嫌弃男人。生活本不易,女人活得太累了!可怕的是还不被家人、朋友理解,反过来说女人太作,这么好的老公都不珍惜。
那这种扮猪吃老虎的老实人婚姻,我们如何看待呢?

03、
这几年来,很多人觉得和老实人的婚姻是幸福的,但老实的背后有些可能本身存在一些问题。
有个认识的朋友形容了自家丈夫的样子,是表里不如一。
我家的外表温柔善良,好男人标签从头贴到脚,所有外人(包括娘家人)都说好人,说我十世俢来的福份,我只想死了算,在家对我和孩子忽视,羞辱嫌弃,冷暴力,不关心,同住在一个屋檐下形同陌路。
塞缪尔说过:“婚姻的成功取决于两个人,而一个人就可以使它失败。”
婚姻里的伴侣逃避都是很折磨人的,他们可能有着自己的想法,但不擅长表达出来,却又喜欢置身事外,经常是我行我素却又一副可怜又无辜的样子,让人觉得他们才是无辜者,而真正的受害者反而成为了“泼妇”。

看过不少人们眼中所谓的“泼妇”,细细观察还是能发现一点:要不是伴侣的软弱逃避,谁都想做个小女人,而不是女强人。
女人始终还是女人,她们内心肯定是需要被保护,而不是担当起婚姻里的一切。假如是那样的话,脾气也就越来越暴躁,慢慢变成自己所不喜欢的样子。
有一个有趣的现象,并不单单指的这种老实人无辜的样子。家里的孩子教育,往往都是妈妈最凶了,爸爸很多时候都是“慈父”的样子,以至于孩子到了后来,越来越喜欢爸爸。
所以,眼见不一定是为实的,从女人变成泼妇还是需要很长一段时间内心煎熬才转变的。

没有一个女人是为了吵架而结婚,更不想变成自己不喜欢的样子,比如泼妇形象。
我想这并不是婚姻该有的样子,那种“老实人”的婚姻,看似无辜的样子,又慢热逃避性格,往往都能会把女人硬生生折磨成泼妇,最终走向破裂。
婚姻始终还是两个人所承担,而不是靠“演技”。当一方用自己特有的外表印象在逃避时,那另一方就会备受争议,从受害者变成口中的施暴者,这样的一边倒向,往往才是最让人崩溃的。

如果你爱她,就应该承担起责任,而不是让一个小女人被自己逼成泼妇;如果他爱你,就不会一直无辜的样子,让自己备受别人的争议,变成自我都觉得是的泼妇。没有一段婚姻,一开始就有泼妇的存在,只是被生活或人一步步硬逼成这样子,其中有一部分的错来自男人。有时候,爱错比不爱来的可怕。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(14)
陈?? | 来自福建
“老实人”其实是一种不愿意承担任何责任的伪装。只要不要让他们去想、去做,他们愿意永远在婚姻关系中“老实”下去。这是隐形的“利己”主义,很伤人,会让婚姻无声无息地死去。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
血色飞蛾 | IP未知
我也嫁了个老实人,周围没有人不夸他的,亲戚朋友都说我有福气,其实呢!痛苦啊!只有自己知道,现在有离婚的打算,结婚18年了,遇到事情从来不承担责任,他自己也从来不会有错,都是我的错,生病自己拿药回来吃,他从来没有过问一下,别人生病了会送去医院,还忙前忙后,我和孩子想花他的钱,难,把血汗钱借给一个认识没几天的朋友做生意,至今要不回来,我还不能过问,现在明白了,别人眼中的老实人,老好人,真的不能嫁。
回复 收起回复
还可输入 个字符
八少 | IP未知
老实,不等于木讷,不等于脾气好
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
我家的外表温柔善良,好男人标签从头贴到脚,所有外人(包括娘家人)都说好人,说我十世俢来的福份,我只想死了算,在家对我和孩子忽视,羞辱嫌弃,冷暴力,不关心,同住在一个屋檐下形同陌路。
回复 收起回复
还可输入 个字符
做个好人行不 | IP未知
我是跟一个老实人结婚。婚后老公把我当兄弟,没有得到被保护,疼爱的感觉,在家带小孩生活中的风雨,几乎全部一个人承担,有帮忙也是说一下会动一下 ,不用动脑子那款!工资卡上交老婆,自己带两个小孩子,收入少,有房子住,有碗饭吃,已经应该知足了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
不会取 | IP未知
结婚时贪图他老实脾气好,人踏实,婚后来个大变活人,一吵架我就说我是他骗来的,人家说我是自己来的,你细品,想着他家条件一般,没婆婆,彩礼没提要求,让他家看着给。想着没人看孩子,怀孕后反应也大就辞职回娘家养胎,在家看了两年孩子经常说我不该辞职,说我不上班。所以按他的说法难道叫我带着孩子上班
回复 收起回复
还可输入 个字符
昨夜无声 | IP未知
我闺蜜老公也是这样,公婆教授,老公海龟、也是文中的“老实人”,所有人都觉得她运气好身在福中不知福。只有我知道她的日子怎么过的,我看着她从一个单纯温良的女孩变成了现在一点就着的火药桶。
回复 收起回复
还可输入 个字符
韦兴 | IP未知
在外人面前他永远都是最好脾气的“老实人”,做事不考虑后果,出事就缩在一边,等我一个女人来给他擦屁股,十几年的婚姻把我变成了女汉子,夜深人静的想想女人结婚是为了什么?有苦难言[捂脸][捂脸][捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
看了大家的评论我深有同感,一颗曾经受伤的心终有一丝安慰。不过一切都过去了。我只有希望以后的女子一定要睁大眼睛不要找这样无能又没责任心的男人给你留下无尽的伤害。即使离婚了还每每做恶梦
回复 收起回复
还可输入 个字符