服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

给婆婆6000块,突然急需钱婆婆却只给我2000,婆婆太不懂事了

血色飞蛾 发表于 2020-8-10 10:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
6754 4

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
朵朵过年回家给了婆婆6000元,婆婆还客气了好久不收,最后还是朵朵放在房间抽屉里,离开了打电话叫婆婆收起来的,当时,婆婆言语里充满了感动,朵朵自己也被自己的孝顺感动了。

年后朵朵查出怀孕,有点先兆流产,就辞职了回家休养,先生工资拖欠三个月未发,一下子捉衿见肘,于是先生打电话回家给婆婆,问能不能先拿点钱过日子。

婆婆转了2000元给儿子,然后打电话跟朵朵千叮咛万嘱咐,说她拿了2000元给他们,要他们省着点花,好好过日子,照顾好肚子里的小宝宝。

朵朵郁闷了,以前总是听人说,母亲都是舍不得花孩子的钱,全攒起来在孩子有需要的时候掏出来。怎么她的婆婆,是个有进无出的主呢?

先生也很郁闷,以前母亲也时常补贴他的,怎么老婆怀孕了这么大的事,父母这样处理,让他在妻子面前很没有面子。

婆婆也不高兴,刚拿到手的钱,还没有焐热,又要拿出去给儿媳妇。

有人会说,朵朵夫妻自己没有把生活计划好,给出去的钱怎么还想要回来?

也有人会说,这个婆婆太不懂事了,儿媳妇给你的钱是情义,现在儿子家要用钱,做母亲的却藏着掖着。

还有人说,老人老了,收入减少,看钱就紧了,总该留点钱傍身。

更有的人说,都说是一家人,扯到钱,就不该互相帮助吗?

在我看来,大家都没错,朵朵和先生应该成长起来,自己要学会攒钱理财,别把婆婆当妈,给婆家娘家的钱一定是在自己有盈余的基础上,拿出去的钱,就别惦记了。

而婆婆呢,作为一个大家长,在儿子媳妇需要帮助的时候,应该挺身而出,做好母亲的本分。

你怜我少无所知,我疼你老有所终。你说对吗?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(4)
做个好人行不 | IP未知
我婆婆第一天给了我一件黑色的打底吊带,说是太洋气她没法穿,给我了。我看了看,超级大,我婆婆很胖的,170斤,我不好拒绝,我说好吧!我就放衣柜了,第二天,跟我要衣服,说她没有衣服搭着穿,她就自己去拿了。我是满脸问好啊!给的还可以要回去?还说穿回来再给我。我去,我就说,太大了,我也没法穿,还是你留着吧。
收起回复
CIrca : 666
2023-7-19 11:52 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
八少 | IP未知
我婆婆也是有进无出的[捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
我们也就过年给点婆婆!不过我爸妈这几年也都有给但他们从来没收,总是说因为我没上班带孩子自己留着, 然后额外再给我女儿包红包!亲不亲还是有区别吧哈哈哈,毕竟不是因为老公谁也不认识谁!过好自己的就是!
回复 收起回复
还可输入 个字符