服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

分手要返还彩礼吗?十几年前的借条还有法律效应吗?

八月丶未央 发表于 2020-7-9 14:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
8755 0

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
福清法律问题傍身“神器”
【律师在线】来啦!

640?wx_fmt=jpeg
为福清市民提供线上发帖免费咨询
始终围绕:让普通网友也能获得
“看得到、请得起、信得过”
的律师服务

为了让这些咨询
对更多网友起到一定的参考作用
我们将对咨询内容作定期推送
提问
Qustions

&
解答
Answers

Q
夫妻二人婚前共同贷款买一下一套房,婚后现在我想把这个贷款转移至我一人名下可以吗?

江化莺律师答复:贷款银行首先要同意。变更债务人为一人。
A

Q
我爷爷奶奶名下有一套房产 要过户给我 哪种方式过户最合适

魏杨平律师答复:可以以赠与或买卖形式过户,具体建议咨询房管部门。
A

Q
甲协议付款向乙(运营商)购买仪器,货款两清,但是乙未付货款给丙(厂家),丙把甲购买仪器密码关锁,无法使用,甲将如何申请法律援助,维护自身的合法权益?

魏杨平律师答复:你好,首先看甲乙之间合同有无特别约定,若没有,那么合同相对方需要承担违约责任。可以诉讼维护权利。
A

Q
我之前在一家公司做财务,二月到五月给他做账未收到一分钱的工资,之后离开了福清,他在开业前几天发消息给我说要我上班,我没回,也没发辞职消息,现在我和她通过短信沟通交接,和他新财务也在交接他发消息要我去福清公司交接,不然走法律途径,我会有什么责任?(我们没有签订劳动合同)

魏杨平律师答复:你们双方虽然没有签书面劳动合同但是已经形成事实劳动关系,你离开公司应当做好交接工作。
A

Q
两年前购买了一套房子,最近被拆了楼顶的铁皮搭盖,电表被拆。才知道买的房子是两违的。现在整栋楼有8户入住。没电,街道通知要停水,这老人孩子一大堆,天气这么热。请问要找哪个部门反映问题?

江化莺律师答复:今年因为泉州房屋倒塌事件。全省整治危房以及违建房,违章群租房。为了安全还是不住违建房为好。
A

Q
2017年向我借的钱现在联系不上,借款人在国外打工该怎么起诉他!

江化莺律师答复:可以起诉。用公告送达起诉书
A

Q
十几年前的一张借条,现在还具有法律效应吗  

俞柳英律师答复:借条诉讼时效,如果借条注明了还款日期,那么诉讼时效就从还款日期的次日起计算三年;如果未注明还款日期,则诉讼时效最长为20年。
A

Q
我有一份房产纠纷,我通过中介买了一套二手房,当时俭合同房东不在,由中介代俭,五月二号俭合同时中介,房东我们三方商量好五月底我们首付三十五万给房东还请房代并同时过户,到五月二十号我打电话给中介说我们把三十五万准备好,五月二十八号过户,五月二十二号中介打电话说五月二十八号不好还房代,叫我们不要过去,要过了六月四号以后,我们不同意,五月二十三号我们三方又商量到六月十号还房代并同时过户,到六月三号晚房东晚上九点左右叫我老公晚上打三十五万给他,而且必须晚上打给他,我老公回他说,钱可以打给你必须你要过来确定一下,看到你本人,还有你也要给我帐号也要确定一下,第二天他就回信息房子不卖了,定金也不退了,是我们违约,这合理吗,我现在要上诉

江化莺律师答复:中介如果没有取得委托代理签署房产买卖合同的代理权,房东又不书面追认该房产买卖,则房产买卖合同无效。可以主张中介承担责任。如果房产所有权人有与你方签定买卖合同,付款方式要按约定执行
A

Q
年前刚在福清市MK健身会所办的年卡,三四月问到现在都是没有开业,现在直接停业?12315也已联系不到到商户为由,无法为我调解,我现在该如何维权?还有很多会员该如何维权?他们的公司福建帝凯投资有限公司如果还未破产能不能赔款我们?谁来给个说法?  

江化莺律师答复:这种情形属于预付费式消费,根据《消费者权益保护法》第47条规定:“经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。如果经营者故意告知消费者虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使消费者购买卡(券),骗取消费者预付款的,则构成欺诈行为,应当返还消费者购买卡(券)的费用,并支付消费者购买卡(券)费用一倍的赔偿金,经营者承诺赔偿的金额高于一倍的,从其承诺。
A

Q
我家按照村里的习惯给了28万作为彩礼,她到我家来一起住了不过还没有去登记结婚。住后发现性格都不合跟谈恋爱的时候完全不一样,想分开。我家可不可以让她家还28万块钱?

江化莺律师答复:以结婚为目的给付的聘礼。双方解除婚约要返还聘礼,法院一般根椐双方同居情况酌情处返还。
A

如果您也有法律问题
动动手,识别下方二维码即可咨询

640?wx_fmt=gif
640?wx_fmt=png
看福清——服务全球福清人!

全部回复(0)