服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

孕晚期,我妈来照顾我,但我觉得不方便,宁愿自己辛苦点……

秋天的眼睛 发表于 2020-7-9 08:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
11881 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
孕晚期,我妈来照顾我,每顿饭都做的好好的,家里也收拾的很干净,但我不想跟长辈住一起,我情愿自己辛苦一点,我老公家务跟饭也都会做,我这想法错了吗?
我跟我妈沟通过,表达过我想法,我妈意思是她完全不打扰我们,只是做好饭,可住一起真的很多不方便。我还是不想这样,又觉得我有点不懂事,她说还要照顾我坐月子,还要帮我带带孩子,但我已经约好了月嫂,足够应付了。

我妈没来的时候,我们也经常去看她,一周一两次,我觉得保持些距离挺好的,但跟她讲,她完全理解不了,我也不能说太多,怕伤她心,但我好像有点抑郁了,情绪波动很大。

之前跟我老公住,我都有啥说啥,现在好多话都要考虑了再说,有时候莫名的小情绪自己也会压制下来。

我不需要长辈带宝宝,不需要他们来照顾我,想保持一定的距离,不要住一个屋檐下,怎么就这么难呢?

心里闷闷的,只好来倾诉一下,虽然说了也没啥用。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
指尖的温度 | IP未知
那是因为你还没生完,你是第一胎,生完之后会很需要有个人帮你带带娃的,像我就是没人帮忙请保姆跟我一起带大的两个娃,要是我有亲妈或者婆婆帮忙那该多好啊哎
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
艾草1006 | IP未知
说真的,保姆带孩子真的不放心,我家也是保姆带孩子,总觉得没有自己妈妈贴心
回复 收起回复
还可输入 个字符
河源攻城狮 | IP未知
你亲妈呀?别人羡慕还来不及呢,你还往外推,你现在还没生,等孩子生下来你就会后悔当初的决定了吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
Tzx464 | IP未知
特别理解你的想法……但是妈妈坚持过来帮忙也真是没办法 此题无解
回复 收起回复
还可输入 个字符
危机边缘99 | IP未知
自己亲妈愿意在你最难的时候帮你一把,你还不愿意,还说你啥好呢,有点不知好歹……
回复 收起回复
还可输入 个字符
V友myuize | IP未知
叫你妈妈房子卖了然后你们小区再买个  一碗汤的距离就行
回复 收起回复
还可输入 个字符
刊意 | IP未知
同意楼上,我就是这样的,从生小孩开始。现在孩子11岁了,中间还搬过一次家,我们一直都在同一个小区。特别是前几年我爸生病,住同一个小区真的好省事
回复 收起回复
还可输入 个字符
菻萌 | IP未知
我也是,隔条马路  想去的时候提前说声  不想去就自己家里随便弄点吃的,老人有时候也爱到处公园玩,并不愿意天天在家里等我们下班吃饭然后才出门,每个人都是自由的个体,不能长期捆绑一起,但不能离太远,不然难得见面
回复 收起回复
还可输入 个字符
我很乐意和我亲妈在一起,婆婆就算了
回复 收起回复
还可输入 个字符