服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

只是想要先办订婚,这事怎么就过不去了呢?现在闹到不可收场

犭者 发表于 2020-6-22 10:58:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
7388 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
去年9月,男友试探问我该结婚了吧?我说那先订婚吧。他马上板脸说还订什么婚?后来我耐心哄他,说只要简单走个形式,家里人吃个饭就行,他虽不爽但也默认了。我们这地方有订婚习俗,大部份人都认可的。后来,他再没提过结婚的事。期间,他父母一直催问我俩打算什么时候结婚?并积极装修婚房,硬装完成后,他父母对我说:别订婚算了,直接结婚吧,该给你的都不会少,怎么样?我没回答,但心里挺不舒服的。
今年男友来我家拜年时,我妈很认真和他说还是希望能够订婚,不要求多少礼金,简单办一下就好,也让我家人正式认识一下你,让他回去和父母好好商量一下。结果,往后两三个月,他和他父母都不再提结婚的事,更不用说来提亲了,我找他闹,他从不透露只言片语只说他有难处,问他什么难处也不肯说。

我忍无可忍,第一次狠下心电话不接信息不回,冷战了5天他受不了跑到我家敲门,第一次看到他流泪:
1、他已被父母赶到婚房打地铺了,说他不够独立,让他自己买家具家电;
2、他们不同意订婚,说要订让他自己订,他猜可能是没有钱,家里投资出了点问题;
3、他恨他爸,说他爸太看重钱,订婚他想办法,没钱他就去找亲戚借。我相当无奈,就算有钱也办不成啊,订婚哪有家长不出面的?

想了一晚,我偷偷去找了他父母,问他们是否对我不满意,不支持婚事了。聊了2,3个小时,大致内容为:
1、他们对我很满意,已把我当儿媳看。(从行为上看,我过生日会给我拿红包,我腰疼他妈妈还帮我找医生,每天陪我去按摩,他家大小活动都会带上我,看起来并不像不满意我)
2、他们对儿子不满,说他什么事都不管,给他买房、装修,他从不参与(真实),就连结婚,都是丢给父母一句:女方要求订婚,你们安排一下。给他爸气坏了,觉得把他惯坏了,所以要逼他独立,让他被钱憋,让他自己想办法,磨磨他的性子。
3、订婚也好,结婚也好,他爸都ok,但是要他自己安排结婚的事,自己来好好跟他爸商量。他如果要借钱,就让他借,让我放宽心,以后我生孩子的时候会把借的钱都给我们。
4、今天的谈话不要告诉男友。

这番话在当时缓解了我内心的焦虑,因为我还是很想和我男友结婚的。之后我积极帮助男友挑选家具、家电,并且计划了一次“进新家行动”:叫他爸妈过来吃饭,我们一起跟他爸爸正式说一次想结婚,希望父母能出面,能帮忙。计划都是美好的。可男友不愿意再对他父母开口提这事,不肯低头,他觉得他爸就是不愿订婚。期间也爆发了很多争吵,很伤感情,我年纪不小了,身份也只是女朋友,夹在中间很难做,感觉很委屈,好像求着嫁给他似的。最后家具都置齐了,饭也和和气气的吃了,却并未提订婚的事,我觉得男友挺没担当,父母和我都很气愤,这大半年来,他们家从未来我家提亲,从没找过我父母。他们家亲戚都很奇怪我们为何还不结婚,我父母觉得他们没诚意,太算计,逼儿子是假,不想订婚想拖着我是真,勒令我分手。
最后我爆发了,跟他大吵,我们都哭了,他当着我的面打电话给他妈大吵:问他们什么意思,是不是要逼我们分手。他妈把电话挂了,我提了分手离开,理智让我必须提分手了。走的时候男友还在哭,我很心疼,也很伤。

难道真的是因为订婚,所以他父母想搅黄这门亲事?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
河源攻城狮 | IP未知
我不知道人家父母怎么想的    但你男朋友从你描述来看没有实质行动只会嘴巴吧啦吧啦的   还有明明他可以好好跟他父母沟通订婚的事情但是只会发飙
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
Tzx464 | IP未知
他爸妈都觉得他们儿子是甩手掌柜,啥也不管,姑娘你长点心,结婚有娃过自己小日子之后,这种老公绝对指望不上。
回复 收起回复
还可输入 个字符
艾草1006 | IP未知
我一点都不相信他父母的鬼话,呵呵,套路,就是想省钱越过彩礼直接婚礼,能省则省
回复 收起回复
还可输入 个字符
指尖的温度 | IP未知
对方的父母说对你很满意,对他们自己儿子不满意。你愿意相信就相信吧。你自己都说了他父母说别订婚算了,直接结婚。我也不是很懂,你家为什么一定要订婚?意义在哪里?订婚要给你家钱吗?结婚还要给你家钱吗?是你们那个地方一定要订婚吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
危机边缘99 | IP未知
我觉得这个男孩没担当,本事不大脾气不小,当甩手掌柜的,以后结婚有你受的,现在分开是最好的选择
回复 收起回复
还可输入 个字符
V友myuize | IP未知
直接结婚他父母就操办了,订婚就不行了,成了儿子不成熟了。。。你还信了,还调和他们一家子关系。。。分了挺好的。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
朝集-心态 | IP未知
emmmm其实很多家庭都是在演双簧,唱戏罢了
回复 收起回复
还可输入 个字符
菻萌 | IP未知
你男朋友除了会哭还会干啥?家具家电需要你帮忙买,也不来见你父母,他说他去借钱,借的钱呢?就一张嘴,找你吵,找他爸妈吵,诚意何在?为什么你的脑回路总是觉得他爸妈故意搞黄这婚事
回复 收起回复
还可输入 个字符
刊意 | IP未知
你们还是分手的好,这种男人一点担当都没有,样样要靠父母,就是结婚了,他也不是一个合格的丈夫和父亲。
回复 收起回复
还可输入 个字符