服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

外地人跟福清人谈恋爱真的阻力那么大吗?

福清百事通 发表于 2020-6-20 21:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
51098 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
今天这个事情还是要从知乎上这个话题开始​。
难道和我们福清人走在一起真的有阻力​?

​百度有云:
结婚不是两个人的事情,是两个家庭甚至是家族的事情​。

那恋爱呢​?
谁都希望双方最后能步入婚姻的殿堂​。

小编选取了部分网友的评论
大家切勿对号入座

呜啦**的悲伤​:谈恋爱小事吧,要是结婚就难说了,福清这边聘礼好像要起码二十万到四十万​。

O**KU:福清聘金了解一下,我这福清乡下结婚,遇上拦婚车的,中华是整条整条的扔​。

匿名用户:如果有外地女孩子看到这条回答,求求你们真的不要和福清男谈恋爱,真的真的不要和福清男谈恋爱,到最后一定是以男方劈腿相亲收场,因为父母绝对不接受外地女孩,就算嫁过去了也不会过得好,如果你觉得他对你还挺好的,求求也放弃吧,没有福清男会违背父母命。当然你们如果只是玩玩当我没说。如果你们真爱得不行,那就要准备好他绝对不可能和你有结婚的准备,求你们好好爱护自己不要过去受委屈,没有谁离了谁不行。只要是他父母不喜欢你的原因是因为你是外地人,那么求你马上放弃。福清人我是真怕了​。

莺**八:对象是福清的,现在在美国。之前我还挺向往,现在我是一点都不期待了。

喵**姐:我深受其害,耽误我十几年的青春,不生娃不结婚。

匿名用户:福清男人听妈妈话,福清人瞧不起外地人几乎没有例外,你不可能成为他忤逆家人的例外,潜移默化根深蒂固的思想不是你们在一起多少年感情多好可以改变的,请各位女孩记住这一点,离福清男人远一点。

匿名用户:唉,这也是从来不开眼看看外面世界的结果,现在都2020了,福清人老一辈思想实在太传统了

Cr**y:我跟一个福清男人在一起十几年,为了他家吵了几百次,前提是我们是大学同学,感情基础不错,还不在福清生活。我老公是福清人眼里比较爱老婆的人,可是在我们外地人眼里也就那样。他们思想非常非常非常狭隘,非常非常非常自我,千万别找福清人!渣是真的渣,几乎没有例外!别太对自己高估了,我所知道的福清人与外地人的婚姻就我们这一对还在,没人知道我正经历什么!

李**工:我是江西小伙在福清,感觉看人看家庭,很多家庭还是很开明的。

四**缺:我晕了,我就是外地的,不过我们不跟他父母一起生活,各过各,过年才会回去团聚。没你们说的那么吓人,没什么区别。但是找对象要找那种眼界开阔的男人,不要找一辈子没出过远门的,思想,认知会受老一辈影响相对严重。

实际上这个事情放之四海而皆准​,不是吗?

生活在福清,爱福清,看福清

全部回复(5)
夏天の风铃 | 来自福建
不要再地域黑了。条件够,本地外地都无所谓。条件不够,本地外地都难。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2020-6-21 12:59:21 来自手机
看福清——服务全球福清人!
闹铃 | 来自广西
夏天の风铃 发表于 2020-6-21 12:59
不要再地域黑了。条件够,本地外地都无所谓。条件不够,本地外地都难。

说到点上了,有钱是关键
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-6-27 14:42:12 来自手机
看福清——服务全球福清人!
全福清的希望 | 来自福建
外地女孩嫁过来容易,娶走本地女孩比较难
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-6-27 15:03:00 来自手机