服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

不知道你们婚后是否也一样,和老公像是搭伙过日子的陌生人

robinmind 发表于 2020-6-16 09:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
25923 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
不知道结婚后的你们和我是否一样。
老公踏实上进,不发脾气不嫖不赌,不玩暧昧,对孩子有耐心,对家庭有责任心。
但不关注我的情绪,不关心我的需求,不喜欢听我说话,不喜欢跟我聊天。
感觉到责任,感觉不到爱。
恋爱3年,领证5年,孩子即将4岁。
认识8年,没吵过架,他几乎没有冲我发过脾气。
我脾气多数时候良好,受心情影响大,心情不好会发脾气。
两个人金钱观价值观相似,很少发生冲突。
为什么还是会觉得失望,对婚姻失望。
两个人说话越来越少,我喜欢两个人时刻粘在一起,说话聊天。他没事时候喜欢刷刷微博,看看体育比赛或综艺。每次睡前要求聊天,必定会说好困,我说的多他回的少,说多了就睡着了,玩手机时候会睡很晚。最近几年有了孩子,空闲时间孩子占了大半,两个人能单独聊天的机会更少,有时候想跟他说说心里话,工作上的烦心事,看他没有要听的欲望,也就闭口不谈了。现在两个人除了孩子的事情,基本上没交流,不知道他怎么想的,我是想说但是不知道怎么开口,也许是感觉到他并不喜欢我说,出于自尊心就不说了吧。
很想他出轨,这样就可以爽快的离婚,但是知道以他的性格应该不会。
会怀念刚认识时候,两个人很穷,但是有说不完的话,我生气他会哄我,我不理他,会急的哭。每天下班就来找我,两个人吃饭聊天,再做最后一班公交车回去。因为没钱,结婚时候没拍婚纱照没买戒指,连件像样的衣服都没买。那时候日子虽辛苦,但两个人为了更好的生活一起奋斗的感觉很好。
从认识到现在,他工资翻了几倍,我的工资维持不变。也许是经济基础决定上层建筑,也许是时间长了,感觉倦怠了。他越挣越多,我们俩的话越来越少。
目前两个人的状态更像是搭伙过日子的陌生人。
作为成年人,各自照顾好自己,不麻烦对方。挺好。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
河源攻城狮 | IP未知
呃……婚姻和热恋期是不一样的,你们这样的相敬如宾才是人家烟火吧,我觉得
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
Tzx464 | IP未知
要啥自行车啊,一睁眼一闭眼一辈子就过完了,越期待越痛苦。婚姻里有多少浓情蜜意卿卿我我的?姑娘,不是我说你,洗洗睡吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
艾草1006 | IP未知
唉…或许这种情况大多数人都在经历吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
指尖的温度 | IP未知
鸡肋爱情,弃之可惜,食之无味
回复 收起回复
还可输入 个字符
V友myuize | IP未知
我们大部分都是这样的吧,天天在一起哪来那么多激情和话语呢?跟男人挣钱多少没关系,平平淡淡就是生活
回复 收起回复
还可输入 个字符
危机边缘99 | IP未知
正常状态的婚姻生活不就是这样吗,平时在家哪有这么多的话要说
回复 收起回复
还可输入 个字符
朝集-心态 | IP未知
姑娘,这才是婚姻的常态啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符
菻萌 | IP未知
婚姻生活到了后期大多都是这样,平淡无奇。你老公最起码还不会对你发脾气。对孩子有耐心,给家庭创造了良好的经历条件。知足吧,比起那些,钱又赚不到,在家还很大脾气的男人,你老公算很好了,别没事儿想着离婚。
回复 收起回复
还可输入 个字符
刊意 | IP未知
应该是对你没感觉了,为了孩子无所谓的生活着
回复 收起回复
还可输入 个字符