服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

和老婆结婚才一年,岳父已经向我借了17万,就因为我是独子

兹岗恢苏墩 发表于 2019-11-18 14:40:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
11773 12

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
跟老婆结婚一年了,本身感情没有问题,但老婆就是太贴娘家,受不了。
我是独子,老婆是家里老二,上面一个姐姐,下面一个弟弟。结婚前,我家里已经按揭买了套房,首付爸妈出的,我还了两年多房贷。然后跟我老婆认识领证,再然后就是交房,加装修和家具家电一起花掉45万,其中老婆支援了3万。房子装好了结婚,彩礼给了她家26万,后来以包红包的名义返给我们13万。除此之外,老婆家没有什么嫁妆,象征性地送了被褥。

以上是结婚时的流水账。

结婚后,准备买车。老婆自己存了6万,我账上还剩8万(其中3万是我爸妈给的)。可是,婚后没几个月,老婆爸妈说生意周转出现问题,向我们借了13万。这一借就是半年,原先答应买车时还我们一部分钱,现在也不可能了。最近又让我们帮忙还了2万贷款,我已经受不了了,这何时是个头啊。

她爸妈为了给儿子买更好的房子,多付首付,减轻儿子的负担,所以加大投资,款不够就把我们也拉进去。已经借出去的也就算了,我开足马力,又累成狗一样攒了5万,心想买车的首付钱算是有了。现在又从我们这拿了2万,崩溃,一想想还要像狗一样再干几个月凑钱,心里十分憋屈。

我觉得这借出去的不仅是钱,也是时间啊。

我有时候感觉我TM这是在给小舅子打工啊。

我之前跟老婆沟通,老婆说我不懂兄弟姐妹之情,太自私,而且主要借的是她自己的钱,我的付出并不多,shit,一时语塞。

我岳父一家就赌我是独生子,没钱了,家里不会放任不管。可是,独生子的心也是肉长的,就不心疼自己的父母?

我爸妈看我半年没有买车,说再借我点,我只能谎称暂时不需要,钱够了。

大家有没有好的办法可以帮助我?第一次借钱的时候我也忍了,没想到还有第二次,也许以后等她弟买房还有第三次、第四次。。。

而且,结婚之后夫妻一起过日子,平时开销我来出,剩不了多少,老婆就在那一个劲地攒钱,攒完钱就贴家里。

想了很久,不知道是哪里做的不对?或者想的不对?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(11)
大姐姐 | 来自福建
是不是因为你的房产证上没有加你老婆的名字?她家不放心
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
yeufb | IP未知
无底洞慢慢填吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知
不能借了,只借不还再借他你就是傻子了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
ks2014 | IP未知
得罪人要在前面,让他习惯了就觉得理所应当了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
安冶老三 | IP未知
娶老婆千万别娶有小舅子的 小姨子可以多几个
回复 收起回复
还可输入 个字符
shmilyone | IP未知
无底洞
回复 收起回复
还可输入 个字符
兔兔丸 | IP未知
这就是为什么我老公说他一听给他介绍对象家里有两个的那种,他坚决不要
回复 收起回复
还可输入 个字符
广东散人 | IP未知
可以明确拒绝了
回复 收起回复
还可输入 个字符
nana926 | IP未知
尼玛娶老婆就不要娶有弟弟的