请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
官方微信 手机客户端

基本养老金问题,阐述国策、不求必答、但求公道!

无业游民

请登录查看大图,并可订阅此类信息。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主管局最近回复:“我局根据人社局文件内容,认定你不属于代缴范围”。很显然,该认定是极其错误的:
1、本人是在中央宣传贯彻执行(1993年4月20日国务院令第111号)时依法辞职的,所有条件均完全符合该(国务院令),主管局滥用低级的“人社局文件内容”来对抗(国务院令)从而认定我不属于代缴范围,这是极其错误的。对吧?
2、因本人绝无领取任何补助金,即便非要违法滥用“人社局文件内容”,认定我不属于代缴范围,依然是极其错误的。对吧?
两年多来我已无数次正式向主管局提出以上两个主张和质问,主管局从无异议,很显然,主管局认定我不属于代缴范围是极其错误的,必须依法纠错,立即承担因过错所导致的后果!实事求是,有错必纠!不忘初心、牢记使命!勇于担当、依法作为!         不求必答、但求公道!如有异议,敬请反驳!切勿删帖、谢谢大家!
更多更具体内容,敬请点击查看http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13406345&boardid=25
       平台是让民众说理和讨论的地方,达到把矛盾解决在基层之目的,而不是用封杀删帖来掩盖矛盾及违法违规事实,把矛盾推向恶化,本人极不愿意把矛盾扩大和极端,但,本人所发的贴《原国有下岗职工基本养老问题,挑战有问必答》,所有内容都是宣传党中央国务院的决策部署和政策措施,不知何处不妥?被封杀删除,敬请平台领导赐教,好让我知道错在哪儿?加以改正。信不信由您,我是尽力维护福清的好形象,要说发帖,很容易就全国各大网站“铺天盖地”,删不了的。对吧?谢谢!
看福清——服务全球福清人!

无业游民

我想可能是这样的:(闽劳险[1991]009号)伤害了很多人的权益,随着达到退休年龄的人逐步递增,被伤害的人就越来越多了,其中自然会包括相关人员的亲朋好友或关系户,当然大家都希望推翻(闽劳险[1991]009号),于是,我这个实际上与(闽劳险[1991]009号)无关的独立案例,也就被强行绑定在“大部队”中,不予解决,并希望我能闹出名堂来,因为福清级别太低,无法撼动(闽劳险[1991]009号),封了这里的贴,逼你向上闹大,推不倒(闽劳险[1991]009号),也要出口恶气,对吧? 可我真的可以与(闽劳险[1991]009号)无关啊,不能这么逼我啊

无业游民

请看清楚,我这可是清一色宣传党中央国务院决策部署和政策措施。请求大家拥护党中央国务院,不要删帖,谢谢!
两年多来,本人针对所谓(闽劳险[1991]009号)的相关规定,不断提出九条信访质疑,相关部门始终不予回复,现复制“九条质疑”如下,供领导们参考:
1、国家劳动部(劳部发1995年262号文件)指出“买断工龄”的做法是错误的,必须予以纠正。(请问①:20多年前就必须纠正的错误,到现在咋还没纠正?)
2、中共中央、国务院1998年6月9日《关于切实做好国有企业下岗职工基本生活保障和再就业工作的通知》中指出:“企业不许逃避社会责任,把职工向社会一推了之,要对职工负责到底。”(请问②:负责了啥?连我血汗工龄都要不择手段剥夺,是负责到底,还是赶尽杀绝?!)
3、1999年国家劳动部和社会保障部联合颁布的《关于贯彻两个条例、扩大社会保险覆盖范围、加强基金征缴工作的通知》中规定:“任何单位都不能以‘买断工龄’等形式终止职工的社会保险关系。”(请问③:国家人社部所指的“任何单位”,至少包括贵局吧?)
4、1999年国家经贸委、财政部、中国人民银行《关于出售国有小型企业中若干问题意见的通知》也强调:"确保职工合法权益不受侵犯、、任何部门和单位不得在企业出售中终止职工社会保险关系,不得借出售之机,违反国家有关规定对职工‘买断工龄‘或为职工办理提前退休把职工推向社会。"(请问④:本人原单位正是出售企业开发房地产,也适合该规定吧?)
5、《劳动法》规定:"建立劳动关系应当订立劳动合同"(16条);"用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费"(72条)如果企业与员工解除劳动关系,员工即使不能迅速重新就业,也能依法享受失业保险、养老保险、医疗保险等社会保障待遇,而不存在员工离开单位就没人管的问题,因此也就无须"买断工龄" (注:《劳动法》真英明,的确无须"买断工龄"!况且当时“国务院第111号令”也已出台,传说中的补偿金很高,请问⑤:哪来的“买断工龄”?)
6、国家劳动和社会保障部负责人早在1998年就明确指出:所谓企业“买断工龄”的做法(即企业按职工工龄给一次性经济补偿后与职工解除劳动关系,并且不再给职工社会保险待遇)是绝不允许的,也是不合法的。(请问⑥:既然贵局的顶级上司说了,该做法是不合法的!是绝不允许的!你们为何还要对抗到底?!)
7、朱镕基总理2002年9月13日在全国再就业工作会议上指出:“所谓的‘买断工龄’是错误的,中央从来就没有这个提法,只是讲可以补偿解除劳动关系。”(注:对啊,总理都知道,我只是与原单位解除劳动关系,根本不存在“买断工龄”,请问⑦:国家总理的指示你们也一直对着干吗?!)
8、国家劳动部(劳办发[1994]340号)规定:申请辞职的富余职工,经企业批准,在办理辞职手续时,企业应当按照国家有关规定发给一次性的生活补助费、、、但无论参加养老保险社会统筹与否,其辞职前和再次就业后的工龄,可合并计算为连续工龄。(注:本人辞职时,不但已参保4年多,且连续工龄已远超15年的最低养老标准,即便截止那非法的(闽劳险[1991]009号)出台时间,我照样也早已符合了,请问⑧:为何非要跟我过不去?难道是、、、、?)
9、(1993年4月20日国务院令第111号)第十条 职工可以申请辞职。经企业批准辞职的职工,在办理辞职手续时,企业应当按照国家有关规定发给一次性生活补助费。(注:当年,正因为国家发布该命令,我才遵令申请辞职,请问⑨:岂能拿幽灵文件来谋杀国家法令?!)

无业游民

对于企改过程中的富余和下岗人员,辞职前的工龄视同缴费,这是党中央国务院三申五令的决策部署和政策措施。另(1993年4月20日国务院令第111号)第十条 “职工可以申请辞职。经企业批准辞职的职工,在办理辞职手续时,企业应当按照国家有关规定发给一次性生活补助费”。     请注意:只要你领了补助费,若干年后到了办理养老时,之前的工龄就会被剥夺,正所谓“上有政策下有对策”,其依据是(闽劳险[1991]009号)。可没人见过(闽劳险[1991]009号)呀!即便请求信息公开也不会公开(俗称“幽灵”文件)。而基层人员更绝了,比如,本人完全符合视同缴费的所有条件,并因本人绝无领取任何补助金,即便按“幽灵”文件,之前的工龄视同缴费也毫无瑕疵,但工作人员是这么怼的:“没领补助金,可申请补领,视同缴费,绝不可能!”呜呼!民生第一?却让我老无所养,走投无路啊!

无业游民

言归正传,发帖的目的是为了引起领导的重视,从而化解矛盾,所以我还得再简述一下我这个案的来龙去脉:
      从上两贴“九问”及备注中不难看出本人视同缴费工龄毫无瑕疵!补充说明:本人是在上级决定我厂永久性停产,全员下岗的情况下,响应国家“支持改革、不等不靠、自谋生路”号召,遵照(1993年4月20日国务院令第111号)经批准的合法辞职者,档案馆保存着本人亲笔《辞职报告》及企业法人代表签字批准。那目前有啥“问题”呢?因当年本人绝无领取辞职补助金,所以,即便(闽劳险[1991]009号)也杀不了我的视同缴费工龄,于是有人不惜以伪造档案来契合(闽劳险[1991]009号)企图暗杀我的视同缴费工龄。也就是说,在我离厂后,有人制造了一份假得不能再假的《企业职工辞职申请表》,然后主管局把它塞入档案馆,从而把我列入“不属于代缴范围”(视同缴费年限应缴的养老保险金由政府主管局办理代缴),使我在办理养老时,被人保部门拒绝,说《企业职工辞职申请表》是假得不能再假,当然要举证论证如下:
1、该表特别备注:本表必须辞职者本人填写,但该表绝非我所填写(一目了然),这一点主管局也在专门做了严格调查取证后出示了正式公函承认的!(至此,啥都不用说了吧?但我还要说)
2、该表连我的出生日期都写错,工龄更是少了一大截!(如果本人知情,并按该假表所说:本人领取了补助金,那么请问:我干嘛要少领近一半的补助金?且本人完全符合国务院令,照样领取补助金'注:当初厂里传说,按国务院令辞职,补助金更高’,那我干嘛要少领钱再丧失工龄呢?这是用脚指头想想就明白的事,对吧?)
3、该表是为了对抗(1993年4月20日国务院令第111号)所伪造的。内容是与正在贯彻执行的国务院令相对立的,伪造+谬误+违法!
请问:还能有比这个更假的吗? 不说该假表是主管局的主意(虽然众所周知),但,该表是必须经主管局审核后入档的,那这一目了然、假得不能再假且违法乱纪的《企业职工辞职申请表》为何把它送入档案馆呢?!不就为了把我列入“不属于代缴范围”吗?!很显然,该问题的实质是:原主管局违法荒谬地将我列入“不属于代缴范围”,所以主管局必须依照实事求是、有错必纠等党性原则;遵循不忘初心、牢记使命、勇于担当、依法作为等政治纪律,立即补缴本人视同缴费年限应缴的保险金!这是党中央国务院赋予我们的权益!是为改革做出牺牲的富余和下岗人员前半生血汗付出所仅存的念想及获得感!
     另:该事件,本人前年就信访过福建省人社厅,厅长信箱在听取了我详细报告后,答复大致是这样:“该问题很简单,1、确认假档案,2、查账确认本人有无领取补助金。随便哪个都能解决问题,所以,请您不要再考虑追查(闽劳险[1991]009号)的合理合法性问题了”。当初我答应:“我的问题能解决,我不可能再没事找事地追查啥文件的合法性”。但是,就这简单明了的事,相关部门却踢了两年多“皮球”!本人也只好再公开质疑(闽劳险[1991]009号)的合理合法性了!特此说明,谢谢大家!
    情况基本如此(如有故意说谎,愿承担任何责任;如有异议,敬请反驳和批判,不求必答,只求不删帖),请求相关部门上报,请求领导立即介入主持公道!安定和谐,共庆祖国70华诞!谢谢大家!

无业游民

致主管局领导:
    我这事,目前为止我局还是把我往人社部门推,我认为这是完全错误的,以下是我个人的理解和建议:
        因无法看到(闽劳险[1991]009号)文件,只能复制相关部门之前的回复“根据《福建省劳动和社会保障厅办公室关于参保职工缴费工资和视同缴费年限确认工作若干问题的处理意见》(闽劳社办[2004]48号)第五条规定:“按照原省劳动局、人事局《关于国家职工离职、辞职有关待遇问题的补充规定》(闽劳险[1991]009号)办理离职或辞职手续并领取一次性补助费的,其离职或辞职前的工龄不能视同缴费年限”。
个人对(闽劳险[1991]009号)的理解:
1、(闽劳险[1991]009号)虽说残忍,但出台时国家并未出台相关政策,不好说其违法。
2、《国有企业富余职工安置规定》(1993年4月20日国务院令第111号)出台后,对于满足“国有企业富余职工”条件的辞职者,就不应该再使用(闽劳险[1991]009号),而不符合条件者依然可以勉强使用。对吧?那如何应用呢?辞职者是符合(国务院令第111号)?还是不符合仍按(闽劳险[1991]009号)办理呢?很显然,这完全属于主管局的管控及职权,如果将符合(国务院令第111号)条件的辞职者却被强行或隐秘地按(闽劳险[1991]009号)办理,这显然是违法行为!但,这与人社部门及(闽劳险[1991]009号)无关,对吧?
3、(闽劳社办[2004]48号)第五条规定:“按照(闽劳险[1991]009号)办理离职或辞职手续并领取一次性补助费的,其离职或辞职前的工龄不能视同缴费年限”。那么,辞职者该不该按照(国务院令第111号)或该不该“按照(闽劳险[1991]009号)办理离职或辞职手续”?以及是否“并领取一次性补助费”呢?这也完全属于主管局的管控及职权范围。同样也与人社部门无关,对吧?
4、总之:职工之前的工龄应缴的保险费是否属于政府代缴(视同缴费),完全由主管局决定,与人社部门无关,功过是非自然都应由主管局完全负责与担当,对吧?
5、对于我这个案而言,楼上已经说得很清楚了,完全是我局错误地把我纳入“不属于代缴范围”。真的与人社部门及(闽劳险[1991]009号)无关,对吧?
     综上所述:我局到现在还要把责任往人社部门推是极其错误的,就好比你借“刀”砍了我,却总把责任推给“刀”,实在是难以理喻!不求必答、但求公道、如有异议、敬请反驳、请勿删帖、谢谢大家!

无业游民

该问题折腾了两年多,多少有了点心得体会,也想给有相关困惑的朋友们一个参考,希望大家能少走弯路,少受折腾,楼上已说了不少,补充如下:
     由于大家都无法见到(闽劳险[1991]009号)的真容,也就无法对其做全面分析。只能从相关部门所使用的这句话:“根据(闽劳社办[2004]48号)第五条规定:按照(闽劳险[1991]009号)办理离职或辞职手续并领取一次性补助费的,其离职或辞职前的工龄不能视同缴费年限”。(以下简称“这句话”)进行理性和客观地分析:
1、两年多前,还可以在网上查到(闽劳险[1991]009号)已废止;(闽劳社办[2004]48号)部分有效(没有具体说明哪部分有效)的告示。那么,既然(闽劳险[1991]009号)已废止,也就是说“这句话”的依据被废止了,皮之不存毛将焉附?所以继续使用“这句话”是不合法的。对吧?
2、对于“这句话”等,目前相关人员有这么说法:“延续使用”或“仍在执行”、、那么,早已废止却继续执行?这恐怕谁说了都不好使,必须要拿出上级文件的合法说明及明确规定,对吧?
3、当然,还有人会这么说:“你那是以前的事,早已生效,不可追溯”,此话我也觉得不妥,人家不知情且还不到退休年龄,哪来的“生效”“追溯”?打个比喻吧:假如有个被判决死刑的罪犯,在未毙前,国家颁布了废除死刑的法令,不用说,哪怕他是罪恶滔天,你还真毙不了他,那么,难道这些为改革做出牺牲的人员连十恶不赦罪犯都不如吗?咋能忍心把人家的血汗工龄给“毙”了呢?
4、还有一种说法更绝了:“我们没有买断工龄,你的工龄还在,只是不能视同缴费”。此话我也不敢苟同,我认为中央所严厉批评的“买断工龄”指的正是剥夺视同缴费工龄行为,我也曾做了个不恰当的比喻“有罪犯辩解称:那人躯体不是还在吗?我只是奉上帝的旨意取走他的灵魂,所以我没杀人”
5、以上真的可以与我无关,因为本人绝无领取任何补助金,但,就这都会有说法的:“没领补助金可以申请补领,所以还是不能视同缴费”。此话显然不值一驳,权当一句笑话吧!
    以上是个人的理解和体会,仅供参考、不求必答,旨在希望减少相关争议,化解矛盾、安定和谐!不当之处,敬请反驳批判,但求别删帖,谢谢大家!

无业游民

主管局最近回复:“我局根据人社局文件内容,认定你不属于代缴范围”。很显然,该认定是极其错误的:
1、本人是在中央宣传贯彻执行(1993年4月20日国务院令第111号)时依法辞职的,所有条件均完全符合该(国务院令),主管局滥用低级的“人社局文件内容”来对抗(国务院令)从而认定我不属于代缴范围,这是极其错误的。对吧?
2、因本人绝无领取任何补助金,即便非要违法滥用“人社局文件内容”,认定我不属于代缴范围,依然是极其错误的。对吧?
两年多来我已无数次正式向主管局提出以上两个主张和质问,主管局从无异议,很显然,主管局认定我不属于代缴范围是极其错误的,必须依法纠错,立即承担因过错所导致的后果!实事求是,有错必纠!不忘初心、牢记使命!勇于担当、依法作为!         不求必答、但求公道!如有异议,敬请反驳!切勿删帖、谢谢大家!

无业游民

习总书记强调:决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。
习主席这“三个决不允许” 都结结实实地命中了滥用【闽劳险(1991)009号】来对抗党中央国务院的相关决策部署和政策措施的错误行为,必须立即纠错!

无业游民

实事求是地说:【闽劳险(1991)009号】是历史产物,即便现在仍有狭窄的生存空间,比如:未满合同期且单位需要的人才,因个人原因辞职,当然可与单位协商,自愿按【闽劳险(1991)009号】“买断工龄”,这应该也符合公平自愿原则。对吧?问题是:
1、首先,【闽劳险(1991)009号】具有高度隐蔽性,许多辞职者都是在不知情的情况下,其合法工龄被“暗杀”了。
2、单位及主管部门滥用【闽劳险(1991)009号】,对一些符合视同缴费工龄的辞职者,用种种不法手段将其“谋杀”了。
3、《国有企业富余职工安置规定》(1993年4月20日国务院令第111号)出台贯彻执行后,对国有企业富余及下岗职工,使用【闽劳险(1991)009号】剥夺其视同缴费工龄,无论如何,都是违法违规和卑劣无情的。
4、因无法知道【闽劳险(1991)009号】详细内容,对其是否存在违法违规,不好妄加评论,但,可以肯定的是,其责任并非直接和主要的,它就好比一把“刀“,滥用它去”谋杀“或”暗杀“人家合法视同缴费工龄的单位及主管局才是真正的”刽子手“!对吧?
5、(闽劳社办[2004]48号)第五条规定:“按照(闽劳险[1991]009号)办理离职或辞职手续并领取一次性补助费的,其离职或辞职前的工龄不能视同缴费年限”。我认为该规定存在较大瑕疵,使得基层随心所欲滥用,如果该规定能设立个前提,比如:“不符合上级视同缴费相关规定的辞职者,按照(闽劳险[1991]009号)办理离职或辞职手续并领取一次性补助费的,其离职或辞职前的工龄不能视同”。就可能有效约束了基层随心所欲的违法滥用。

发表回复