服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[美食话题] 父母眼中的蛋糕和我们期待收到的蛋糕,网友:这或许就是代沟吧! ...

我的S路 发表于 2019-5-18 09:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
9695 16

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
导语:父母眼中的蛋糕和我们期待收到的蛋糕,网友:这或许就是代沟吧!
哈喽大家好!感谢大家在百忙之中来看小编的文章,小编每天会分享有趣的新闻来给大家看,喜欢的话欢迎大家多多关注。话说现代人过生日一般都会买蛋糕庆祝下这个特殊的日子,而小的时候一般都是父母们给自己准备。但父母们眼中的蛋糕和我们眼中的蛋糕却大不相同了,毕竟三岁一个代沟,一代人和另一代人的观念也不同,下面小编就来带大家看看,父母眼中的蛋糕和我们眼中的蛋糕之间的差别吧!
一、首先便是这一款,实不相瞒大家左边的这款寿星蛋糕,可能是蛋糕店的伙计认为是爸妈要买来自己用的,便在上面加上一个大大的“寿”字。右图呢?则是我们所期待的蛋糕,差别还真不是一般的大。

二、再者便是这一款,右图这个蛋糕是不是满满的公主味呢?但左图就不一样了,爸妈们一般会记住孩子的生肖,但随着年纪的增大我们现在的审美也已经大不如前,在今天看来蛋糕上这两头大大的“金猪”便有点辣眼睛了!

三、还真别说这两款蛋糕其实都挺华丽的,但就我们而言还是比较喜欢典雅、有艺术感点的蛋糕。但老一代人接触的西方文化较少,西游记中的美猴王便成了经典,这不,都出现在蛋糕上了!

四、芭比娃娃是很多女生小时候的最爱,但在父母在乎的还是实用啊,能吃才是王道弄这么花哨岂不是浪费了吗?

对此你怎么看?欢迎留下评论!
看福清——服务全球福清人!

全部回复(16)
晗儿爱枪枪 | 来自福建
我眼中的蛋糕和父母眼中的蛋糕一样,全都是能吃的[笑哭]
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
墨镜哥哥 | 来自福建
快四岁儿子自己选的。每次选个蛋糕难为死人,去年要鲨鱼的,没找到,弄了双层水果的都不高兴。后来今天听他的,最初选择奥特曼,然后又换海底小纵队,最后选个我认为最丑的……就这吧,一百块买个他开心就行了,又不是天天生日,反正去学校吃,他喜欢就行了
回复 收起回复
还可输入 个字符
lzhoiung1 | 来自福建
我女儿一岁生日的时候做的蛋糕,旋转木马是八音盒!
回复 收起回复
还可输入 个字符
可宝文馆馆主 | 来自福建
现在的蛋糕确实很美观,但是没技术含量,做好一个胚,剩下的都是用玩具等来修饰。个人还是喜欢那种用奶油做出来的造型,加点水果,或者水果酱淋面,口味也好,样子也很美观。
回复 收起回复
还可输入 个字符
贤者小冲 | 来自福建
我自己做的蛋糕,虽然不够精致,但很美味。说真的外面卖的两三百一个的蛋糕我嫌太花哨了,我喜欢简约点的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
ye147258 | 来自福建
私房烘焙师,表示父母喜欢的蛋糕奶油均为植物奶油,优点比较好裱花不容易化掉,缺点难吃比较甜腻反式脂肪酸,现在的蛋糕为什么裱花少了?因为用的是动物奶油,夏天裱花送到客户手里估计都化了
回复 收起回复
还可输入 个字符
wu_devil | 来自福建
我老公是自己做小生意的,去年他过生日我给他选了一个这个,结果大吵了一架,连我妈都说我选的不好,靠,代沟代沟代沟,天知道我那时候看我同事买过以后,超喜欢这个样子
回复 收起回复
还可输入 个字符
长缨27号 | 来自福建
我自制的小蛋糕,那个粉色奶油是用一点点番茄酱调的色。我不喜欢外面买的放了色素的蛋糕,颜色越深看着就越是没有食欲。
回复 收起回复
还可输入 个字符
kunshou112 | 来自福建
你们眼中的蛋糕,真没父母眼中的蛋糕好看啊
回复 收起回复
还可输入 个字符