服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[育儿心经] 常吃这种“黄金菜”,宝宝长得高长得快!

ljj134280 发表于 2019-5-8 16:42:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
7279 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
最近很多姐妹都希望我能出一个家常炒菜,我想普通的炒菜应该就不用我教了,但如何把炒菜炒出个花来,是我最近一直在思考的问题。
于是,就有了今天这个无米的蛋炒饭。你肯定要好奇了,不用米怎么做蛋炒饭?虽然它长得像,但实际上是一碗全蔬菜宴哦。

昨天这碗蛋炒饭上桌的时候,我儿子还好奇,为什么和之前的味道不一样?因为这次我用白色的花菜替代了米饭,和鸡蛋炒过后,根本就看不出来。
花菜我也只取了花朵部分,炒完之后比米饭更软、更细、更好咀嚼,软嫩的鸡蛋包裹着各种蔬菜,整碗都透着诱人的金色呢!

要说我这次将主要食材替换成了花菜,不仅因为它更软烂,在我心里,它已经可以被列为“保健蔬菜”了!
要知道宝宝常吃花菜,可以促进生长、维持牙齿及骨骼的正常发育。由于维生素C的含量极高,它还能提升免疫力,预防宝宝的感冒发生,简直是万能啊!

色香味俱全,吃上一口,就是一种享受啊!

- 无米蛋炒饭 -

参考月龄:12个月以上,对食材不过敏的宝宝

食材准备:花菜50克、黄瓜40克、胡萝卜15克、虾皮2克、鸡蛋1个 辅料:油

操作时间:15分钟

难度分析:初级

- 1 -

取新鲜花菜焯水、切末。

*我只切取了花的部分,这样宝宝吃起来会更软烂。

- 2 -

黄瓜、胡萝卜切丁备用。

- 3 -

将鸡蛋打入碗中,用筷子搅散。

- 4 -

热锅刷少量油,放入虾皮、胡萝卜丁煸炒。

*如果是无盐虾皮,提前浸泡10分钟即可,如果是普通虾皮尽量多泡一会儿,才能去掉咸味。

*虾皮可以替换成虾仁、鱼肉或者肉末,怎么换都好吃。

- 5 -

再次加入花菜末、黄瓜丁翻炒均匀。

- 6 -

将食材推至锅的一边,另一边倒入搅散的蛋液。

*这样就避免了另起一锅的麻烦,也不会影响食材的味道。

- 7 -

炒至蛋液稍微凝固后,与之前的蔬菜一起翻炒均匀。

- 8 -

加入适量盐,再次翻炒至食材金黄,熟透后盛出。

*因为我儿子比较大了,所以给他做的时候我加入了少量盐,如果是小宝宝也可以不加哈。

- 9 -

这种特有的蛋香香气真是挡也挡不住,鸡蛋也是与各种蔬菜混合的恰到好处,清清爽爽,一点都不腻,这种新做法你一定要试试!

来源:网络
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
风云神舞女儿国 | 来自福建
我女儿不爱吃饭,我明天试试学着做
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
晗儿爱枪枪 | 来自福建
这个好,有时间试试
回复 收起回复