服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[美食话题] 有哪些你以前打死也不吃,结果吃一口就彻底沦陷的食物?

孤岛 发表于 2019-3-20 11:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
8208 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
:lol
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
晕忽悠 | IP未知
生蚝

首先,我是一个潮汕人,家乡有海,所以能经常吃到海货。因为生蚝比较便宜,更是吃得比较多。

小时候生蚝的主要做法就是拿来煲汤或者做蚝煎。蚝煎也是潮汕地区的一种特色美色。

但是,小时候的我,对生蚝这种扑母海货真的是一点感觉都没有,特别是它那肚子,总感觉很恶心。让我吃蚝煎的话还不如给我吃菜脯煎。

后来,随着年龄的增长,开始慢慢接受生蚝,蚝煎也确实是一种美味,特别是沾上新鲜的鱼露,简直不要太爽。烤生蚝更是一次可以吃上几打。有来潮汕玩的朋友们一点不要错过美味的蚝煎。

姜、蒜

小时候吃到的时候回特意挑掉,现在的话觉得煮香粥的话很下口,打火锅也会放一把姜下去。感觉吃点姜蒜头对身体应该也是挺有好处。

老陈醋

第一次家里出现老陈醋是我妈买的,第一次尝的时候感觉真的很难吃。后来,上了高中大学,每次吃面必加老陈醋。而且加很多,导致面汤很酸爽。我也很好奇山西人的吃醋是什么概念!

言归正传,作为一个潮汕人,从懂事的时候就会跟茶打交道。相信很多小伙伴小的时候跟我一样,都不喜欢喝茶,因为觉得很苦涩。大人叫喝茶的话也是敷衍一两杯。但是,现在20出头的我嗜茶如命。上学的时候基本上中午吃完饭都会泡茶,而且,比较喜欢喝浓茶,感觉真的可以达到去油腻的效果。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
@Xizi_SQmsYIG7 | IP未知
知了,这个很多人接受不了吧

事实上真的是美味

我记得是我同事带的家乡特产,看着两个
回复 收起回复
还可输入 个字符
孤岛 | 来自福建
腐乳,我在高中军训的时候,那会一桌几块腐乳,军训大家都知道,必须吃完不能剩,腐乳没人吃,大家就一人一点分,那个颜色鲜红,那个味道,我这辈子都忘不了,然后从此之后我觉得我这辈子也不会吃一口。结果去年有一次和男朋友逛超市,逛到腐乳区,他说这个好吃他毕业那会上班总买,然后就买了一个,此刻我还是觉得我打死也不会吃的。谁曾想到,回去后热了馍馍,稀饭,我就尝了一口,就一发不可收拾,吃了两个馍馍,然后隔三差五就要吃腐乳夹馍,有时候几天不吃就想的不行。这还不是最过分的。我亲妹和我一个高中一样的军训经历,结果放假来我家让她吃了一口就爱上了,直说好吃
回复 收起回复
还可输入 个字符
@Xizi_SQmsYIG7 | IP未知
【榴莲】

说起这样的话题就真的避不开榴莲了,我觉得很多现在喜欢吃榴莲的人可能会跟我有同感。我以前在超市遇到卖榴莲的地方都会有点皱眉头,因为成熟的榴莲味道还是挺浓烈的,直到有一次我被逼着吃了一口榴莲,真的是打开了新世界的大门啊,随着奇怪的“臭”而来的是浓郁极致的香甜,这个感觉就跟吃臭豆腐差不多,接受了就怎么都觉得好,现在我们只要遇到还不错的榴莲基本就会买个来吃。
回复 收起回复
还可输入 个字符
a963963 | IP未知
姜:只要有姜我肯定都给吐出来,就算是不小心咬到,也会立马去漱口,可想而知我有多讨厌姜了。后来也不算是爱上了姜,只能说不讨厌了,吃到姜也不会吐了,应该是习惯了,不过我查了一下姜对身体还挺好的。
回复 收起回复
还可输入 个字符